Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 4

IV

«Я никогда прежде не видел, чтобы ты, упершись

в какую-нибудь стенку, не попытался либо перелезть

 через неё, либо обойти, либо, на худой конец, подорвать.

Или просто-напросто колотиться в неё лбом

до тех пор, пока она не рухнет».

Лоис Макмастер Буджолд 
 

Все в сборе.

Мальта.

За обедом Шшлемхх Аинн был не в настроении. Рассеяно орудуя ложкой, он бросал подозрительные взгляды на Лахида, но ничего не спрашивал. Лассар ела молча, о чем-то сосредоточенно размышляя и ни на кого не обращая внимания. Мальчишки Массишшима тоже вглядывались вглубь тарелок, словно надеясь высмотреть среди картошки, кусочков куриной грудки и шампиньонов утонувшую там Атлантиду. Не меньше. Глядя на гостей, и у нас всех пропало настроение.

Антон вернулся, когда мы уже приступили ко второму блюду. Приветливо поздоровался с насупленным драконом и всем его притихшим семейством, полез, было обниматься но, увидев угрюмые лица гостей, передумал, подошел и пожал руку Лахиду, отказался от супа и попросил Черту положить ему порцию так аппетитно пахнущей лазаньи с мясом и базиликом. Да побольше!

- Мы должныы попасть в Десмод Хоолл! – наконец-то нарушила молчание Мать Драконов, когда Ксюша убрала пустые тарелки. – Во что бы то ни стаало! Они прячут ее таам, я знааю!

- Ласочка, дорогая! Послушай! – начал ее увещевать Шшлемхх Аинн.

- О ком речь? – шепотом уточнил у меня Лахид в самое ухо, чтобы дракон не слышал.

- Лассар уверена, что там ее дочь! – так же шепотом ответил я.

- Диана? А разве они не заперли ее вместе с остальными, как собирались? – удивился Антон, краем уха слышавший наш разговор.

- Заперли. На каминной полке черный шарик, видишь? Но Лассар утверждает, что Диана не ее дочь, - объяснил я. – Она думает, что Де Смодонти у себя прячут еще одну девушку. А Шшлемхх Аинн расстроен, считает, что у нее обострение, психическое…

- Слушай! – возбудился Антон. – А может быть, никакое у нее и не обострение? Мы же видели – на фотографии два младенца!

- О чем секретничаете? – Лассар отмахнулась от уговоров Шшлемхх Аинна и он обратил внимание на наши перешептывания. – Чую, придется туда идти! Она от своего не отступится! Ну-ка, пошли в беседку! Поговорим…

- Ты в курсе, что твой друг внутри пустой? – первым делом поинтересовался дракон, едва мы вышли.

- В курсе! – подтвердил я, не став открывать, кто скрывается под личиной Волкова.

- Ну-ну! – хмыкнул он. – Потом не говори, что я тебя не предупреждал!

- Так, а в чем проблема-то? – поинтересовался догнавший нас Антон. – Хозяев дома нет. Можно и прогуляться!

- В том-то и дело! – раздраженно рубанул воздух рукой дракон. – Реальность новая, не устоявшаяся, в октеракте не закрепившаяся. Наших Путей там нет! Ссессалахх, это камень в твой огород! Почему ты не озаботился просчетом всех взаимосвязей, прежде чем создавать свои недоделки?

- Я тебя умоляю, Шшлемхх! – оправдываться мне, и правда не в чем. – Ты же знаешь! Потому и не озаботился, что ничего такого глобального не планировал!

- Не планировал он! – пробурчал дракон, слегка остывая. – А надо было! Как мне теперь в твой долбаный Та Суил попасть, пока Лассар мне всю плешь не проела?

- Элементарно, дружище! – успокаивающе похлопал его по плечу Антон, покосившись на стоящего рядом Лахида. – Вижу как минимум два варианта! Первый – у меня есть свиток портала. Можно прямо отсюда и в приемный зал Десмод Холла. Только он именной и какова его пропускная способность мне не известно.

- Этот вариант, - вообще не вариант! – нахмурился дракон. – Именной свиток потому так и называется, что рассчитан только на приглашенного! Максимум на…

Он замолчал на секунду.

- Ну-ка, тащи его сюда, посмотрим! А второй, какой? Такой же бестолковый?

- Стационарный портал, - Антон развернулся, чтобы идти за пергаментом. – Свиток нести?

- Это уже интереснее! – оживился Шшлемхх Аинн. – Неси-неси! Все равно глянуть надо…

Антон ушел. Постояв некоторое время молча, дракон подхватил меня за локоть, увлекая в сторонку, подальше от Лахида, и произнес:

- Хорошая баба! Жалко мне ее! И люблю я ее больше жизни! Пару раз пытался осторожно, чтобы снова в себя не ушла, узнать, что с ней произошло, где была все эти годы, как в больницу попала? Сказала, как отрезала - не знаю! Потом вдруг, вспомнила про нашу дочь, которую якобы родила где-то. Как ты думаешь, это может быть правдой? Или только в ее голове?

Я не стал отвечать на вопрос, на который не знал ответа.

- Когда нас развело после битвы Доминанты, я сам несколько лет жизни не помню, - признался дракон. - Приложило меня тогда знатно. А ее так вообще думал, нет уже! Первенцу нашему меньше года тогда было. Вот и ломаю голову – могла она тогда уже беременной быть? А если это так? А я ей не поверил! Никогда тогда не прощу себе, что принимал ее слова за бред душевнобольной! Поэтому, мне кровь из носу, а надо в Десмод Холл!

Что ж, Мать Драконов не стала рассказывать мужу о том, что пережила на Земле. Сомневаюсь в ее полной потере памяти, хотя, кто знает, как наш мозг защищается от запредельных психических нагрузок? Она не стала, и мы с Антоном не будем. Тем более, - вся наша осведомленность держится на единственном документе – завещании признанного недееспособным человека (ладно, - дракона), не принятом для заверения швейцарским нотариусом.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться