Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 5

V

«Тайной не пребудет слово.
Есть тайна двух, но тайны нет у трех,
И всем известна тайна четырех».

Абулькасим Фирдоуси

Антон.

Блуждающая Башня.

Когда мы вернулись в нашу реальность, наступил уже глубокий вечер. До встречи с Димой оставалось два часа.

Стоило нам только пересечь пленку перехода, с Всеславом связался Абигор, напрашиваясь на срочный разговор. Тот пытался отложить на более позднее время, однако демон оказался очень настойчивым, и отцу ничего не оставалось делать, как пригласить его в Блуждающую Башню.

Переговорить пока у них не получилось и Абигор, сложив бугрящиеся бицепсами руки на груди, о чем-то тихо у дальней стены переговаривался с Лахидом. Изредка они бросали на нас короткие взгляды.

Шшлемхх Аинн взял Игоря тепленьким, прямо из постели, и теперь тот висел в одних трусах, растянутый буквой «Х» между двумя трехметровыми рунами «Иса» и презрительно скалился, не обращая никакого внимания на сжимающиеся до перекрывания кровообращения на запястьях и лодыжках сложные узлы из сплетений рун, словно висеть в таком положении для него – самое привычное дело.

- Не обессудь, Игорек! Ты сам все к этому подвел! – хмуро сообщил пленнику отец. – И теперь, раз уж ты тут висишь, как тушканчик перед освежеванием, будь добр, просвети нас о причинах столь глубокой ненависти всей вашей семейки ко мне лично. А еще, как по вашей милости наш алый друг стал изгоем на Грани, и о ваших планах на Антона!

- Пошел ты на х..! – плюнул в него Игорь, но густая слюна не вылетела из пересохших губ, зависнув на подбородке. Он досадливо скривился, тряхнув головой, однако это не помогло – слюни прилипли к одежде и сползли блестящими каплями на грудь. – Давай уже, убобище, кончай этот цирк! Ты же мечтал убить меня? Так сделай это! Сделай это со мною голым и связанным, как чмо, боясь! А не как нормальный мужик, честно, один на один!

Он вывернул голову в сторону демона и Лахида.

- Эй ты, красный ублюдок! И ты, друг неудачника! Мы же были с вами на одной стороне! Помогите мне!

- Ты никогда не считал меня равным себе, Игравит! – в ответ покачал головой демон. – Ты и сейчас меня беспричинно оскорбляешь! Да, мы были на одной стороне, потому что деваться после ваших интриг, принесших моему народу столько страданий и потерь, и сделавших нас изгоями на Грани, мне было некуда! Я мог бы убить тебя окончательной смертью, неблагодарный юнец! Но я чту законы! И не буду вмешиваться в ваше с Ссессалаххом выяснение отношений, как не вмешивался и в тот раз, когда ты его не смог убить! Но обещаю, - если ты после этого выживешь, - мы обязательно поговорим!

- А я обычно, сам по себе! – поставил Игоря в известность Лахид. – Никогда ни на чьей стороне не был! До недавнего времени. Так что, просто ответь на его вопросы и разбежимся!

- Мне нечего сказать этому недоразумению! – брезгливо выталкивая из себя слова, сообщил Игорь, напрягая мускулы и пробуя рунные веревки на прочность. – Только один на один до смерти!

- Без проблем! – многообещающе ухмыльнулся Всеслав, доставая нож. – Хочешь, я даже сниму тебя отсюда? Ответь на мои вопросы и получишь честный поединок, обещаю!

- Ладно! Договорились! – немного подумав для вида, неожиданно легко согласился пленник.

Всеслав не стал резать удерживающие его руны, вместо того щелкнул пальцами и те просто исчезли. Игорь, охнув, мешком рухнул вниз и завозился на земле, пытаясь встать на онемевшие ноги.

- Я тебе все расскажу! – пообещал он, поднявшись, и принялся разминать запястья и посиневшие пальцы.

Что-то в его тоне мне не понравилось. Я открыл интерфейс и приготовился выбрать «Погибель Уробороса», так, на всякий случай.

– И все покажу! – с кривой ухмылкой продолжил Игорь, размазывая по одежде неудачный плевок и едва заметно напрягая ноги. Точно, что-то задумал, дядюшка! Лук мгновенно появился у меня в левой руке, а правая, уже накладывала стрелу и посылала ее в полет, туда, где Игорь из инвентаря извлекал какой-то свиток. Наконечник – срезень пробил его ладонь, пергамент и впился в правый бок.

Абигор одобрительно хмыкнул. Лахид пару раз хлопнул в ладоши.

Всеслав щелкнул пальцами, и вновь появившиеся рунные веревки опутали конечности орущего благим матом Игоря, растягивая его между «Исами», вырывая стрелу из бока и правой ладони вместе с куском плоти. Хлынула кровь. Еще один щелчок – рана мгновенно затянулась.

- Зачем так торопиться? – подходя поближе, поинтересовался отец и вытащил свиток из окровавленных пальцев. – А поговорить? О! Так я и думал! Свиток «Разрыва Метрики»! И далеко ли собрался, любезный шурин – мурин?

- Да имел я тебя в везде! – заорал Игорь, бешено вращая глазами и брызгая слюной. – Хрен чего я тебе скажу, ничтожество! Понял?

- Понял! Чего уж тут непонятного? – покладисто согласился Всеслав, нарисовав в воздухе простенькую руну, отчего рунные веревки стали медленно укорачиваться, постепенно превращая Игоря в «витрувианского человека», каким тот изображен в дневнике великого Леонардо. Палец вправо – прекратили. Влево – снова сжимаются. До определенного момента Игорь молча терпел, только вены вздувались на шее и бордовело лицо. Ни звука не проронил. Пока в его паху не порвалось первое сухожилие.

Палец вправо. Остановка.

Кричал он несколько минут. Затем затих, злобно глядя на нас сквозь слезы.

- Слушаю! – лишенным эмоций голосом бросил ему Всеслав.

- Да пошел ты!

Палец влево. Снова вопли. Негромкие, пока не порвались связки в левом плече пленника, и не вывернулся сустав. Теперь, громкие. Палец вправо. Еще правее. Натяжение чуть ослабло.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться