Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 7

VII

«Есть уединение и одиночество. Уединения ищут,

одиночества бегут. Ужасно, когда с твоей комнатой

никто не связан, никто в ней не дышит,

никто не ждёт твоего возвращения».

Анна Ахматова.

Всеслав.

Мальта.

С демоном мы так и не переговорили. Как-то не получилось. Он отправился на Грань, сказав, что свяжется со мною позже.

Мы с Антошей вернулись домой, и он тут же куда-то умчался. С другом встретиться, кажется.

Девочки уже спали. Пончик тоже. Подошел, послушал. Дышит ровно. Хоть бы на поправку пошел!

Пойду-ка и я спать! Утро вечера мудренее! Да и устал, честно сказать…

Утром проснулся поздно, около десяти. Всю ночь снилась какая-то вязкая ерунда, оставившая неприятное послевкусие, если можно так сказать. Совершенно разбитый, поплелся на кухню.

Ни девочек, ни Пончика. Были бы дома, шум и гам стоял бы, а так – тишина, слышно даже как часы на стенке тикают. Никого, только спящая на куче песка во дворе саламандра.

На столе записка:

«Пошли на море. Будем часа в три. Цем!»

Кратко и понятно. Значит, с Киберспончем все в порядке и это радует!

Кто-то прошел на втором этаже. Послышался шум воды в душе. Антон, наверное.

Что ж, в три, так в три. Заглянул в холодильник. Есть, кроме полуфабрикатов, овощей и соленых огурчиков нечего. Видимо не до того девочкам было. Ладно, значит можно приготовить чего-нибудь вкусненького, рассольник, например. Давно не ел. Кстати, а на огурчики-то, кого потянуло? Или это я зря?

Достал картошку, морковку, лук, и принялся все это чистить, размышляя.

Игоря я отпустил, не враг он мне, как оказалось. Но и не друг. Так, долгоиграющее недоразумение вышло. Однако я предупредил его, что Десмод Холл теперь не собственность Де Смодонти и ему там делать нечего, если не хочет нарваться на неприятности с новым хозяином. Кто им стал, он даже не поинтересовался, и не расстроился, мол, плевать он хотел на это опостылевшее вампирское логово, - ему там всегда некомфортно было, да и вообще, у него свое жилье в Та Суил есть – Смодонти Темпл.

Его мотивы стали мне понятны. И я его даже не осуждал за все неприятности, пережитые мною. Не только, и в основном, не его вина была в моих злоключениях. Процентов на девяносто, - Десмодонтьевых, в интригах которых ему была отведена роль даже не второго, а скорее, третьего плана.

Нарезал картошку, бросил в кастрюлю, в которую набрал воду и поставил на огонь, сам того не заметив. Нарезал морковку и лук, плеснул ложку оливкового масла на сковородку и стал обжаривать.

Да, как не крути, а женщину-то я у него увел! Хоть и непреднамеренно. А вот как я мог быть, настолько слеп, чтобы не увидеть подмены? То-то мне казались нелогичными пристрастия Дианы в сексе. От жесткого, агрессивного траха с исцарапанной до крови спиной, до нежной эйфории едва ощутимых касаний и чувственных поцелуев. И надо признаться, такие неожиданные смены ее настроения меня порядочно заводили! Их настроений…

Я вдруг почувствовал подступающее возбуждение. Но теперь уже от осознания, что Дианы у меня было две…

Так, надо отвлечься! К Ябминой маме мысли о том, что давно перегорело! Пускай все идет своим чередом! Мать Антона выхаживают драконы, стерва Дайана сидит в пространственной капсуле… И Аксинья, тоже идет…

Натер на терку огурчики, высыпал их и содержимое сковородки в кастрюлю, заправил сметаной…

Но, как же так получилось, что они близняшки?

- Ты понял, в чем прикол? – словно подслушав мои мысли, спросил Антон, спускаясь по лестнице. – Почему они одинаковые?

- Не совсем! – честно признался я, пробуя варево на соль. Добавил на самом кончике ложки, и перчика еще немножко…

- Драконовские сроки беременности и телегония! – сообщил он, усаживаясь за стол и бросая на него бумагу в прозрачном файле. – Не зря же Лассар в своем завещании подчеркивала, «Ты же знаешь, как долго женщины нашего рода вынашивают детей!» Причем, несколько раз. И Дайану упоминала, правда без имени, так напрямую и не сказав, что она и ее родила!

Я попробовал суп еще раз на соль и выключил, плотно накрыв крышкой. Пускай настаивается.

- Ты хочешь сказать, что когда Десмодонтьев неоднократно насиловал ее в человеческом теле, пытаясь заделать себе наследника с нужной кровью, она уже была беременна Дианой, которую зачали в драконьей ипостаси? Просто драконы долго вынашивают драконов, а человеческого ребенка меньше и обе девочки потому и родились одновременно, потому что она свою драконью часть утратила? А их полнейшее сходство, чем объяснить? Этой самой телегонией? Что это за байда такая, кстати?

Антон над столом активировал дисплейр и прочитал:

«Телего́ния (от греч. tele — вдаль, далеко и gone (goneia) — зарождение, произведение на свет) —опровергнутая биологическая концепция, существовавшая в XIX веке, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами».

- Признана псевдонаучной, - добавил он, сворачивая экран, - но, и у нас тут не совсем все по науке!

- То есть, Дайана унаследовала все признаки Шшлемхх Аинна? – уточнил я.

- Признаки, да! А вот кровь, нет! – он откинулся на спинку стула, теребя файлик. – Понимаешь?

- Поэтому, им нужен был ты! – сделал вывод я. – Из-за драконьей части генов?



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться