Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 9

IX

«Наш долг - это право, которое другие имеют на нас».

Фридрих Ницше

Все в сборе.

Мальта.

- Вы бы это видели! Вроде бы и Сергей, а вроде, как и не он! – возбужденно рассказывала Аксинья о посещении ими Грани, позабыв о еде и размахивая ложкой, словно заправский рыбак, показывая размеры улова. – Здоровенный такой! Больше алого демона! И за его спиной тень медвежья, вообще огромная, в три раза больше его самого, как приклеенная! Очуметь!

- ОН, поделился? – негромко спросил я у Всеслава. Тот, поняв, о чем речь, коротко кивнул. – А еще?

Он наклонил голову в сторону Аксиньи, указав на нее глазами.

- Наверное…

- Сомневаешься? – я украдкой взглянул на раскрасневшуюся ведунью. Какая-то она сегодня не такая. Светится словно изнутри. Это на нее так встреча с переродившимся паладином – берсеркером подействовала?

- Не то чтобы… - отрицательно качнул головой отец, погладив под столом Пончика. – Боюсь, не полезно ей это будет в ее положении…

- Положении? – оторопел я, и только потом до меня дошло, - произнес я это довольно громко. Девочки моментально навострили ушки.

- Кто тут в положении? – поинтересовалась Черта, почему-то глядя на Всеслава.

- Ну, уж точно не я! – рассмеялся он. – Антон, громкий ты наш! Ладно, я сам проболтался! Мы пока не хотели говорить, думали, закончится вся эта беготня, потом. В общем, у тебя будет сестра или брат!

- Поздравляем! – мои девочки кинулись обниматься со смущенной ведуньей, а мне почему-то в голову пришло только сакральное: «Ну, вы блин даете!» Это ж, сколько у нас с ней разница в возрасте получится? Хотя, какая разница? Главное, чтобы отец с Аксиньей счастливы были! Навидались оба, всякого…

- Поздравляю! – я обнял отца, понимая, что в его мыслях теперь не буду на первом месте. Я что, уже ревную к еще не родившемуся кому-то там?! Ну, я блин даю! Сам от себя не ожидал! Каков оказывается эгоист, этот я! Улыбайся шире, еще шире, обиженный! Радуйся! И уже действительно искренне отцу: - Поздравляю, батя!

Он крепко меня прижал, кольнув щетиной. Пончик притерся к нашим ногам, отец ласково потрепал его по холке.

Вдруг у меня тренькнуло входящее сообщение:

- «Антон! Я настоящая дура!!! Прости!!! Помогите вызволить Игоря, и я отдам Алексу, безо всяких условий!!! Пожалуйста!!! Мне без Игоря не жить!!! Вся надежда только на вас!!! Умоляю!!!»

- «Да какого такого Алексу? В конце-то концов! Вера не чуди!» - не выдержал я, проклиная ее назойливость.

- «Твоего ребенка».

- «!?!?!?»

- «Твоего, отвечаю!»

Тут меня переклинило совершенно. Не знаю, с каким видом я рухнул на стул, но всполошились за столом все. Вот и поздравил батю. Теперь его очередь…

- В чем дело? – обеспокоено навис надо мною отец. Девочки тоже подались в мою сторону. Даже Пончик вскочил и терся у моих ног. И саламандра с несчастным видом скреблась в стекло задней двери.

Я переслал ему сообщение, пока не отвечая на встревоженные вопросы остальных.

- Ёп! Понский городовой! – едва прочитав, эмоционально отреагировал Всеслав, мгновенно сложив два и два. – Придется подвязываться! Яновские своих, не бросают!

- Да что случилось-то? – хором не выдержали Ксюша и Черта. – Чего хватать, куда бежать, кого спасать? С матерью чего случилось?

- С матерью все в порядке! – машинально заверил я, думая о Вере. Она – мать. Я – отец. Отец?! То есть, в больнице меня обманули и ребенок у нее все-таки был? Никакого срыва?! Врачи мне врали?! И она родила уже в Та Суил и все это время молчала? Да она не просто дура! А дура конченая! В кубе! Нет! В прогрессии! Утаить от меня, что наш ребенок жив?! Алекса… Это женское имя или мужское? А Игорю, встречу, физиономию попорчу! Тоже не сказал мне ничего, сволочь! Нет, я сделаю ему ОЧЕНЬ больно! Отец я, или не отец? Боли…

- А с кем? – не отступали девочки.

- Всем успокоиться! – гаркнул Всеслав. – Ну-ка, тихо! Всем сесть! Суп доесть! Быстро!

Как ни странно, подействовало. Все вдруг успокоились и принялись запихиваться остывшим супом, кроме Пончика и Аксиньи. Она смотрела на меня и улыбалась.

- Не волнуйся! – коснулась кончиками пальцев моей руки ведунья. – С ним все будет хорошо! Я знаю!

- Я отвечу за Антона! – Всеслав не дал девочкам снова засыпать меня вопросами. – Сегодня у нас самый настоящий день Отца! И впредь именно этого числа мы будем отмечать этот праздник, который, как глава, объявляю семейным!

- А причем тут Антоша? – все же не вытерпела Ксюша. – У нас же детей пока нет!

- Уже есть! – поставил ее и Черту в известность Всеслав. – Только что появились! Кто там, Ася?

- Мальчик! Зовут, Алекса! – сообщила та без запинки. Видимо отец и ей мое сообщение передал.

- Ему уже годик! – обрадовал всех собравшихся Всеслав. – Только что у матери уточнил! Надо идти на выручку, а то она в панике!

И видя, что девочки ничего не понимают, пояснил:

- Алекса, - сын Антона от Веры. Это я с ней только что переписывался. Вы ее не знаете. Давно дело было! Ей сын от Антоши не нужен. Она сама себя назвала никудышней матерью. Готова обменять сына, на помощь в освобождении ее горячо любимого Игоря! Она сейчас на Та Суил, в Смодонти Темпле, осажденном выпущенными ею на свободу Десмодами. Половину замка они захватили и в подвале собираются принести Игоря в жертву. А после смерти на алтаре, как известно, не возрождаются! Вот она и паникует! Так что надо бы поспешить, пока он…



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться