Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 11

XI

«Почему-то самые долгожданные события происходят

именно тогда, когда их меньше всего ждёшь…»

Арина Забавина.

Всеслав.

Мальта.

Праздник удался на славу. Все гости по достоинству оценили содержимое Антошиного погреба и продукты с полок магазина старого грека, хотя никто не напивался. Было просто весело, доброжелательно и душевно. В завершение прекрасного вечера, посидели молча, разглядывая звезды на непривычно чистом ночном небе, сквозь силовой купол «Звезды», по которому изредка проползали не имеющие возможности до нас добраться кровососы, видимо захватившие уже весь остальной городок.

Можно было переселиться всем в Розу Ветров, куда они еще не добрались, но Антоша заверил, - тут мы в большей безопасности. «Звезда Теслы» теперь представляет собой полную сферу и под землей в том числе. Так что, можем спокойно созерцать, как вампиры ползают по ее поверхности словно мухи, совершенно их не опасаясь. И продержится она очень долго. По крайней мере, пока не будут переработаны все находящиеся в ней минералы. Лет двести, или больше.

Гостей Антон после праздника отправил порталом восвояси, один Шшлемхх Аинн остался ночевать в зале на диване, отправив своих домой и потеснив Пончика на пол. Впрочем, тот не возражал. Как он признался утром, - дракон интересный собеседник и вообще, адекватный разумный, да еще и родственник саламандры, к тому же. После того как она его выходила, он проникся к Шштелльсси горячим чувством благодарности, только что на руках, в смысле лапах, не носил.

На утро у нас с Антоном и Шшлемххом была намечена разархивация мира его внучки, где остался ее дядя – король Массишшим. Я еще раз перебрал последовательность действий, озвученную саламандрой.

«Вернуть дом Кссенишшаль. Сфера. Спектралии. Искры. Земля. Семь радужных. Драконы. Звать демона. Лугнасад. Битва».

И где она раньше была, когда мы безуспешно ломали головы над очередностью своих телодвижений? Ясно, где. Здесь. Только тогда еще время не настало, и игровой триггер не щелкнул, переключая сценарий.

Сначала, Ассах. Точнее то, что от нее осталось. Шшлемхх сказал, что сам справится, хотя саламандра упоминала Мать Драконов. Мол, нечего ее по пустякам дергать, пускай в себя приходит. Кстати, там толпа шпрингвурмов через стенку прет, надо что-то с этим делать. А если… Ладно, мысль неплохая, надо только немного додумать, и должно сработать. Значит, Ассах. Затем Спектралии и Антон со Сферой…

- Привет! – в кухню вошел помятый дракон. – Водичка есть?

- Сушняк? У тебя? – удивился я. Когда успел перебрать? Да и вообще, - он же неубиваемый дракон! – Ты, вроде, всего пару-тройку бокалов вина выпил?

- Вот именно! – хмуро выдавил он из себя. – Это при том, что я не пью совершенно! Будь милосерден! Дай воды, а?

- Так что, Ассах отменяется? – расстроился я, доставая из холодильника бутылочку, скручивая пробку и протягивая ему.

Дракон жадно присосался, шумно глотая, пока в ней не осталось ни капли.

- Буэ-э! Пардон! Газики! – извинился он, присаживаясь на соседний стул. - Почему, отменяется? Перекушу, пару кружков над Антарктидой накину, - морозный воздух очень освежает, и буду как огурчик! Тебе же есть пока чем время убить?

- Есть, - не стал спорить я. – Тебя когда обратно ждать?

- Через час после того, как гостеприимные хозяева меня покормят! – запустил беззлобную шпильку он.

- Девочки! – позвал я из двери в направлении Антошиной комнаты. – Завтрак проспите!

- Не кричи! – из нашей спальни вышла улыбающаяся Ася и, нежно погладив меня по щеке, протиснулась в кухню. – Я сама приготовлю! Пускай поваляются еще немного! Они часа в три только спать легли.

- Молодежь, гормоны! – о чем-то вспомнив, явно приятном, мечтательно констатировал дракон, облизывая пересохшие губы. – Вода еще есть?

Я достал из холодильника полуторалитровую бутылку «Кока-колы» и отдал ему.

- Будут конвертики из лаваша с сыром и колбасой! – поставила нас в известность Ася, оттесняя меня от холодильника. – В яичной обжарке.

- Замечательно! – согласился дракон, поставив пустую тару в рабочий стол, возле мусорного ведра. – Только, чур, марочки клеить я не буду! У меня язык пересох!

Мы с Асей хихикнули, а он, наверное, и не понял, что пытался пошутить.

- Смешно им! Ощущения после вашего вина гаже, чем после дегустации лавы Везувия!

Мы промолчали.

Антон со своими красавицами соизволил спуститься перед самым возвращением Шшлемхх Аинна из антарктического вытрезвителя, когда я уже сделал рунную связку для подчинения толп двулапых дальних родственников дракона, напавших на столицу его потомков. Есть у меня идейка, как их можно будет использовать.

Они быстренько перекусили, поблагодарили Аксинью за завтрак и спустя пять минут уже топтались в зале, в ожидании отправки на Ассах.

- Э-э! Так не пойдет! Я вам не дилижанс! Беру только этих двоих! – дракон указал на меня и Антона. – Остальные свободны!

- Нам в Пути Предков еще лететь! – пояснил я девочкам его отказ. – Сделать там работу и только потом мы попадем на родину Ксюши.

- Я так соскучилась по дяде! – расстроилась та. – А нельзя нас туда позже забрать?

- Нельзя! – отрезал Шшлемхх Аинн. – Потому что пока никто не знает, где будет это «туда»! Все, разговоры окончены, готовность одна минута!

- Не торопись, дорогой! – раздался с порога голос решившей вернуться и проверить, ничего ли мы не забыли, Матери Драконов. – Стою я, и удивляюсь на тебя! И понимаю, - пить тебе категорически противопоказано!

Не ожидавший такого подвоха дракон, насупился, глядя на нее исподлобья.

- Должна вам напомнить о нашем следующем за сборкой Сферы шаге – инициации Спектралий и Массишшима! – она перевела взгляд на Антона. – А для этого понадобятся девять Искр! Есть ли они в необходимом количестве?



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться