Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 12

XII

«Надо идти вперед, все вперед, с жизнью,

которая никогда не останавливается».

Эмиль Золя

Антон.

Мальта.

Наша «Армия Света» понемногу собиралась. У нашего Добра уже отросли порядочные кулаки. Драконы с Ассах, ангелы – демоны с Грани, ребята из «Мира», Лахид со своими спецназовцами и мы – Яновские. Все вместе, мы представляли уже некоторую силу, которая могла потягаться с жаждущими вселенского господства Десмодами. Даже если им и подыгрывает сам Хранитель Равновесия. А у отца еще была идея переправить на Та Суил шпрингвурмов. Чтобы кровососам жизнь медом не казалась.

Девочки, - ни Ксюша, ни Черта, не показали своей ревности и не высказали недовольства по поводу появления у меня сына от женщины, которая была им, мягко говоря, категорически неприятна. Наоборот, они окружили его заботой и вниманием, которого, как им думалось, так ему не хватало. По моему мнению, даже излишним. Ни на секунду не отходят, - только и слышно: «Алекса покушал! Алекса сходил на горшочек! Тихо, Алекса спит!», и тому подобное. Разбалуют они его так, стопудово! Даже Пончик и тот туда же, - охраняет его во дворе, пока тот свежим воздухом в коляске дышит, и дрыхнуть тоже взял моду где-то к нему поближе.

Я же пока не понимал, чем мне с ним заниматься. Был бы он постарше, тогда конечно! И в солдатики поиграть можно и воздушного змея сделать – запустить, да и вообще… А сейчас, что? Если он еще и не ходит. Зато ползает быстро. С саламандрой наперегонки.

Все-таки, как замечательно уединиться в беседке, неспешно размышляя! Если бы еще эти бестолковые кровососы над головой глаза не мозолили, вообще бы кайф был! Хорошо хоть им нас с той стороны не видно…

Вампиры все так же лазили по защитному силовому куполу снаружи. Пытались найти уязвимые места, наивные. Уже и пушку солидную раздобыли, чтобы его пробить, насколько я понимаю в орудиях, целую гаубицу. Не знаю, кто их надоумил, - точно, кто-то из выходцев с Земли. Молодец, было весело! Со всей этой затеей у них облом вышел полный.  Стрелять она отказалась. Я только посмеивался, когда они ее толпой целый день на горку катили и на прямую наводку устанавливали. Покарячились, умаялись, а все за зря!

Не дошло до них пока, что если есть тут они, кровососы из магического мира, то и бензин с соляркой вылить можно, так как детонировать они не будут по причине других физических законов, и порох вести себя так, как ожидается, по той же самой причине. В полностью цифровом «Мире» присутствовали какие-то взрывные смеси, а тут немного не та обстановка.

Может быть, их алхимики когда-то и сподобятся придумать некую взрывчатую смесь, типа Амберовской алмазной пыли но, во-первых, когда это будет, а во-вторых, в какую копеечку выльется им хотя бы один выстрел? Я у Всеслава специально поинтересовался, и он вспомнил, - у того же «Пиона» вес заряда почти сорок четыре килограмма! Сомневаюсь, что у Десмодов найдется столько алмазов, чтобы организовать стрельбу из пушки по воробьям, тем более сейчас, после потери клановой цитадели вместе с хранилищем.

Лахид предлагал нашей семье восемьдесят процентов его содержимого, по долям участников захвата и с учетом, кому изначально достался замок, но мы отказались. Так он решил по-другому, - открыл на имя отца в «GoblinCentralBank» счет, со снятием наличных без лимита. Да, и гоблины, и родственники гномов с их «Global DvorfBank», теперь работают и на Земле.

Кстати! А не провести ли финансовую диверсию? В шкатулке у меня так и лежат две карты из бежевого тонкого пластикоста, алхимического заменителя пластика на основе поликостяных структур с магическими печатями. Универсальные кредитные карты на мое имя, переданные Шиммерманом от Дайаны еще при первом нашем знакомстве. Одна выдана как раз «Global DvorfBank» в Крит Талуне, вторая «GoblinCentralBank» в Палас фои Таламе.

Я до сих пор так и не знаю, где это, кроме того, что на Та Суил, однако, мне-то какая разница, если их отделения есть уже и здесь? Надо с отцом посоветоваться, по-моему, тема стоит внимания.

А вот и он!

- Привет! – поздоровался Всеслав, располагаясь напротив через стол. Поставил и пододвинул ко мне исходящую паром чашку с только что сваренным кофе. – Не помешал?

- Не-а! – я повел носом над чашкой, наслаждаясь божественным ароматом «Пиаберна». – Не желаешь в банк наведаться?

- Зачем и в какой? – он отхлебнул глоток и в блаженстве прикрыл глаза.

- Карточки, которые мне Дайана передала, обнулить! – раскрыл я свой коварный план.

- С одной стороны это, конечно, не красиво, а с другой, - тебе их, зачем вручили? – приоткрыл он один глаз. – Правильно! Чтобы заманить! Думаешь, на них что-нибудь есть?

- Хочешь, позвоню Дайане и поинтересуюсь? – в шутку предложил я. – У меня еще ее перстень с карбонадо для магосвязи где-то завалялся.

- Отдай его мне, если он тебе не нужен, - вдруг попросил отец, сам смутившись своей неожиданной просьбы.

- Хочешь пообщаться? – я не удивился. – Убедиться в словах Игоря лично?

Мне его желание было понятно. Расстались они не лучшим образом. Примерно, как и мы с Верой. С тоннами непоняток и километрами недоговоренностей. Вот и хочет расставить все точки над «i» раз и навсегда.

- Да, - кивнул Всеслав. – Некрасиво все получилось, хотелось бы услышать ее версию из ее уст. Не совсем же чужие люди, все-таки…

- Хорошо, пойдем ужинать, я тебе его отдам, - согласился я. - Мне он не нужен, в отличие от тебя. Разговаривать с Дайаной мне не о чем, она мне никто…



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться