Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 16

XVI

«Война — это серия катастроф, ведущих к победе».
Жорж Клемансо.

Антон.

Мальта.

- Прости дорогая! – извинился я перед Ксюшей за наше с отцом продолжительное отсутствие. – Надеюсь, ты не обиделась, что тебе пришлось так долго ждать?

- Все вопросы решили? – с облегчением в голосе она вернула мне прибор, целуя в щеку и принюхиваясь. Отстранилась с подозрением во взгляде. – Ты с кем-то целовался? Поэтому так долго?

- С бабушкой своей он целовался! – заступился за меня отец, подмигнув. – Мы у родителей моих были.

Правда он забыл сказать, что та по-прежнему считает меня его боевым товарищем, и не стала таким образом проявлять ко мне своих чувств.

- А-а! – обрадовалась такому простому ответу Ксюша, сдвинув грозно брови. – Это другое дело! А то смотри у меня!

- Смотрю! – не стал спорить я и спросил у Всеслава: - Все? Время можно запускать?

- Ксюшенька! – вместо ответа обратился он к ней. – Иди в свою комнату, отдыхай! А у нас с Антошей еще одно небольшое дело имеется, касающееся подготовки к завтрашнему событию.

- Хорошо, папа! – она послушно удалилась, послав мне с лестницы воздушный поцелуй.

- Тут такое дело, - замялся отец. – В общем, ты занимайся прибором и слушай. И все вопросы отпадут.

Я только пожал плечами на такое странное заявление и сел с «Проклятием Хорса» за стол, отодвинув пакет с селедкой и хлеб в сторону. Ну да! Баночки с икрой тоже из карманов туда…

Минуты через две посреди комнаты материализовался Лахид – Волков.

- Ничего из твоей сумбурной писанины не понял! – сообщил он, пожимая ладонь Всеслава. – Привет, Антон!

Я сделал ему ручкой.

- Да ладно тебе! – состроил недоверчивую мину отец. – Ты не знал, что дочь твоего аватара приемная?

- Знал, - не стал отпираться Лахид. – И что?

- А то, что она латентный вампир, ты знал? – ого! Вот это новость! Алияанита – вампир! Да ну нафиг! Лекарь и маг жизни? Не верю!

- А как же? – пошатнул мое недоверие Основа Пустоты. – Не только знал, но и пытался помочь.

- А то, что она моя дочь, ты тоже был в курсе? – бумм! Дубиной по голове. Алияанита – моя сестра, и она – вампир!? Бумм!

- Кто? – непритворно удивился Лахид. – Алияанита? Да ты с ума сошел! Амисульприд принимать от галлюцинаций не пробовал? И еще ноотропы какие-то для улучшения памяти, типа Гинкго Белоба! Ты сдал в Лондоне ребенка в приют и не помнишь? Ты вообще, в Лондоне когда-нибудь был?

- Ее Петя Десмодонтьев сдал! – почти выкрикнул отец. – Как и Антона! Только его Шиммерман нашел, а Аню, нет! Что ты знаешь о ее биологических родителях?

- Да ничего! – взорвался Лахид. – Нахрена они мне нужны? Сам подумай! Я – не Волков! Я всего лишь по договору пользуюсь его телом! Могу с уверенностью лишь сказать, что один из ее родителей – вампир. И это, как я так понимаю, не ты! Значит, мать! Кто она?

- Дайана! – снова попытался бахнуть новостью по моей многострадальной голове отец, только ей уже было все равно. – Сестра Дианы!

- Боже! Как все запущено! – схватился за голову Лахид. – Как вы меня уже достали со своей семейной комедией ошибок! От меня-то ты чего хочешь?

- Как мне понять, - Алияанита моя дочь, или нет? – начал закипать Всеслав.

- А ты прикоснись к ней! – предложил Лахид, наоборот остывая. – И все станет понятно!

- Да касался я ее, неоднократно! – разозлился еще больше отец. – Последний раз в больнице у Серегиной кровати обнимал, утешая! И ничего!

- Ты соображалку-то включи, дружище! – посоветовал Основа Пустоты. – Игровой триггер тогда еще не переключился! Ты же не знал, что у тебя есть дочь?

- Нет! – буркнул, успокаиваясь Всеслав.

- А когда узнал, - тот и сработал! – Лахид постучал пальцем по его лбу. – Думать надо! После получения новости, ты дотрагивался до нее?

- Нет! – насупившись, покачал головой Всеслав.

- Так иди и прикоснись! – Лахид с видом сильно утомленного человека плюхнулся на стул рядом со мной.

- Сейчас пойду! – пообещал отец, тронув щетину на подбородке. – Еще только пара вопросов…

Лахид закатил глаза под потолок, показывая, как ему это все уже смертельно надоело.

- Да ладно тебе! Кто бы к тебе еще поприставал? – Всеслав примирительно хлопнул того по плечу. – Не злись! Меня вот что смущает! Возраст не сходится! Моей дочери должно быть на пять – семь лет больше!

- Ну-у, с этим вопросом проще! – сбрасывая показное недовольство, улыбнулся Основа Пустоты. – Девочка была очень больна. Как только может быть болен латентный вампир перед инициацией от недостатка внешних поступлений гемоглобина. Ее кровь пожирала саму себя. Отсюда и малокровие, и прочие проблемы.

Когда Волков согласился стать моим аватаром, одним из условий он поставил, чтобы Аня выздоровела и никогда не старела. Но это нереально! На Земле вечная жизнь не возможна, и все, что я мог сделать, это после перестройки метаболизма ее организма свести к минимуму процессы окисления, тем самым существенно замедлив старение.

Но она умерла, не смотря на все мои ухищрения. Умерла на Земле. Сделать вампира не вампиром, не в моих силах! Однако я сдержал свое обещание, оцифровав ее психоматрицу и перенеся ее в «Мир», где она могла жить практически вечно и не стареть. Отсюда и визуальная разница в возрасте!

Кстати, эту технологию, я ему подарил, и именно ею пользуются твои ребята!



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться