Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 17

XVII

«Я столько видел горя от друзей
И столько бед и мук омыл слезами,
Что в смертный час уж лучше умереть,
Чем уцелеть и снова быть друзьями».

Алишер Навои.

Антон.

Мальта.

Кровососы оставили в покое купол над нашим домом. По-моему они и городок покинули, но проверять правильность своих догадок я не стал. Времени мало. Завтра в полдень начнется последний этап ивента, в котором решится, какой реальности быть, а какой исчезнуть и мне есть еще, чем заняться.

Пончик остался с Алексой. Долго задерживаться мы не собирались, так что справится. А мы с девочками собрались на базу «Терра – Альфа». Поможет это нам в последнем противостоянии с Десмодами или нет, неизвестно, но возможность что-то довести до логического конца есть и значит, надо ее использовать.

Что же касается странного поведения отца, - я не знал всех причин, побудивших его перед жизненно важным событием отказаться от участия в нем. Уверен только в том, что они появились. Настолько важные, что он посчитал их достаточными, чтобы бросить все, к чему так долго шел и уйти, даже не объяснив нам почему. Поэтому осуждать его я не торопился. А еще я уверен, что появились они не без подачи его мутного нового товарища Лахида, во время посещения отцом его «Капли Пустоты».

- Все готовы? – для порядка спросил я терпеливо дожидающихся девочек и, получив утвердительные ответы, выбрал в интерфейсе «Переместиться в зал управления». Открыл переход в «Блуждающую Башню» и прошел на ту сторону первым. Вставил в приемное гнездо пульта управления Башней «Клинок Равновесия», обозначил точкой выхода станцию «Терра – Альфа» и, дождавшись, когда диафрагменная перегородка откроет вход в Зал управления базы, переступил портальное кольцо.

Черта запустила руку в светящееся розовым светом отверстие у средней двери и та медленно открылась. Затем она уверенно прошла в центр зала, заняла кресло оператора и, воткнув жезл в приемное отверстие, расположенное справа у подножия кресла, пробежалась пальчиками по пульту управления.

Я в свою очередь взял в руки корону, которую не удалось отремонтировать отцу. Аксинья молча протянула мне топаз. Почему я был уверен, что у меня получится? А я и не был! Надеялся, процентов так на восемьдесят. Отец же рассказывал об игровых триггерах? Вот-вот! Свою основную роль топаз уже выполнил, - указал путь в Нижний Мир. Теперь я ожидаю, что появилась возможность использовать его в следующем игровом эпизоде, сейчас, время которого в прошлое наше посещение базы еще не наступило.

Приложенный к соответствующему слоту камень безо всяких усилий с моей стороны вскочил на место.

«Утерянный древний артефакт «Восходящая Звезда» вернулся в Мультиверс!» - пришло сообщение от системы. – «Равновесие вновь содрогнулось! Только в финальном этапе глобального ивента «Извечная физика & Вечная магия» возможно восстановить его! Решающая битва близко!»

Я отдал корону ожидающей Черте. Она надела ее, что-то набрала клавишами на пульте.

«Внимание! Внимание!

Запущен протокол «Фатум. Возрождение».

Допуск оператора подтвержден. Юстировка и калибровка антенн произведена.

Активация управляющих контуров.

«Петля Свентовида» активна. «Надежда Гипербореи» синхронизирована.

«Сфера Благодати Ра» - процент заряда: 100. Источник питания перемещен в энергоотсек. Энергосистемы в норме. Протокол запущен.

«Восходящая Звезда» активирована! Проверка наличия абонентов. Отклик получен. Нуль-передача разрешена».

Я обратил внимание, что «Сфера», которую в прошлое посещение Черта определила в специальное углубление на округлом столбике слева, для активации не потребовалась. Ее и не было там. Но мысль проскочила мельком, оставив легкое ощущение неправильности и все. Системы работают, значит так и должно быть. Возможно, ее место не здесь, а в хсанге, среди остальных семян панспермии и автоматика базы сама ее туда переправила.

Ну да! Нам же так и сказали: «Источник питания перемещен в энергоотсек». Внимательнее надо быть!

Я обошел кресло с вампирессой и встал у противоположной стены, ожившей при моем приближении. Побежали по краям значки, появилось мое увеличенное изображение посредине. Вся стена превратилась в огромный экран, перед которым из пола возникла стойка с плоской платформой, на которую я по примеру отца положил ладонь.

«Авторизация руководителя проекта не требуется», - сообщил голос, и еще через пять секунд: – «Геном «Огненный сокол Рарогѣ» идентифицирован. «Надежда Гипербореи» проверка… Отклик получен. Идентификация пройдена. Доступ к функционалу базы «Терра Альфа» предоставлен».

- Финита ля комедиа! - обернулся я к девочкам, осознавая – это все! Все, что могли сделать, мы сделали. Как говорится – строили, строили и, наконец, построили! А зачем? Дальше-то что?!

- Я попыталась связаться с найденными абонентами, - сообщила Черта, снимая корону и поднимаясь с кресла, - пока тишина…

- Нет никаких абонентов! – сообщила вдруг ведунья, преображаясь из мягкой и милой подруги отца в совершенно другого человека. Жесткие морщинки вокруг тонких губ, властный и волевой взгляд потемневших в глубине глаз. – И не будет! Пока «Ковчег» полностью не перейдет в руки Белых Иерархов!

Вот это заявление! Неожиданно…

- Аксинья, ты о чем? – я с изумлением посмотрел на ведунью, еще не осознавая до конца смысл произнесенной фразы, но до меня все же дошло. Она по-прежнему Серый Иерарх – контрразведчик! А все остальное – ложь.  – Ты для них с таким рвением собирала артефакты? Так может быть, ты нам расскажешь, зачем все это им надо?

- Долго рассказывать, - она твердо встретила мой взгляд, выглядя при этом предельно серьезно и собранно. – Я должна была выполнить свое предназначение! То, для чего появилась на свет. Остановить Древнего Змея - сына Хейлель. Так написано в Книге Жизни.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться