Байт 6. Наследник Утренней Зари. Проект "Земля".

Глава 18

XVIII

«Свободен лишь тот, кто утратил всё,

ради чего стоит жить».

Э.М.Ремарк

Всеслав, Менатрос, Демиург, неизвестный хуман.

Резиденция Демиурга (Хранителя Порядка).

Перед началом первого этапа ивента.

- Раз уж все в сборе, - Демиург обвел взглядом нас троих, собравшихся за столом в его баре, - предлагаю начать! Слово арбитру!

Он сделал знак Менатросу.

- Претенденты готовы к первому этапу? – тот посмотрел сначала на меня, я молча кивнул. Затем Менатрос вопросительно вытянул шею в сторону незнакомого мне русоволосого мужчины с аккуратно стриженой бородкой, с самого первого мгновения моего появления в резиденции Демиурга, не спускавшего с меня пронзительного взгляда болотного цвета глаз, в котором я читал твердую непримиримость, жесткую решимость, волю к победе и… Сочувствие?! С какой такой радости? И кто он вообще? Почему здесь он, а не Десмод?

И еще по этому взгляду я понял, - он меня, несомненно, очень хорошо знает! Чего не скажешь обо мне. Я его точно видел впервые.

Вопросительно посмотрел на Демиурга, но тот поспешно отвел взгляд, сделав вид, что внимательно изучает какие-то бумаги и не замечает. Менатроса я спрашивать ни о чем не стал.

- Напоминаю правила! – продолжил тот, удовлетворенный отсутствием озвученных вопросов с нашей стороны. – Подготовка завершена, кворум сторонам засчитан! С этой секунды менять что-либо в расстановке сил претендентам нельзя, иначе будет признано поражение. За одну минуту до момента начала ивента вы будете перемещены в Зал Истинной Реальности, где в процессе игры в «Мультиверс» каждый из вас сможет доказать жизнеспособность созданного именно им проекта.

Игра будет проходить в два этапа, в соответствии с этапами ивента . Собранные претендентами силы сражаются на уровне «октеракт», руководствуясь заранее избранными стратегиями. Претенденты противоборствуют только между собой, внося в игру элемент неожиданности сообразно своему стилю игры и дополнительную сложность, чем увеличивают количество степеней оценки для жюри и, соответственно, уменьшают погрешность ее ошибки.

Для претендентов. Сложность игры в первом этапе: «Астр». Во втором – «Рангарайдр». Все время игры претенденты обязаны находиться в Зале Истинной Реальности. Перерыв предусмотрен один, - полтора часа объективного времени этой локации между этапами.

Засчитываются итоги обоих этапов. Подсчет очков за каждый этап производится согласно таблице сложности игры и коэффициента выживших фигур, со схемой расчета которого участники могут ознакомиться у Хранителя Порядка.

По результатам обоих этапов будет произведен подсчет очков и объявлен победитель.

- Извините! – все-таки решил я кое-чего для себя прояснить. – Почему правила меняются перед самым началом ивента? И почему нет Десмода?

- Это стандартная процедура проведения тендеров на фиксацию реальностей для дальнейшей эксплуатации! – укоризненно покачал головой Менатрос. – Вы как Творец, обязаны знать ее назубок! Или Вы отказываетесь от участия?

Незнакомец презрительно ухмыльнулся, а Демиург еще глубже уткнулся носом в бумаги.

- Не отказываюсь! – меня начинала разбирать злость. Мало того, что меня ни о чем не предупредили, - ни о смене правил ивента, ни о тендере каком-то, ни почитать документацию не предложили, игру какую-то придумали, тоже с неизвестными правилами, так еще из меня и дурачка тут делают! Козлы! Знаю я, эти тендера! Сплошная коррупция! И даже здесь, на самом-пресамом высшем уровне, какой только может быть! И итоги его уже известны, небось! Сидит вон рожа бородатая, ухмыляется!

- Ты кто такой? – спросил я у бородача прямо. – Где Десмод?

- Ехв за него! – не дал тому и рта раскрыть Менатрос. – Он ему передал полномочия! Такое правилами допускается! Так отказываетесь или нет?

- Я! Играю! – процедил я в лицо продажному уравновешивателю. Не знаю, как, но я должен выиграть! Хрен этому Ехву и Менатросу с Демиургом, а не заранее выбранная ими реальность для дальнейшей эксплуатации!

- Тогда прошу пройти в Зал Истинной Реальности! – досадливо скривив губы, предложил Хранитель Равновесия.

Я поднялся и, не спрашивая разрешения, пошел за стойку бара, где налил себе большой стакан мангового сока из холодильника и сделал пару бутербродов с черной, и один с красной икрой. И, с удовольствием жуя, встал у выходной двери в ожидании, со злорадным удовлетворением наблюдая их удивленные такой моей наглой беспардонностью лица.

 

Минута, отпущенная нам на подготовку к началу игры в «Мультиверс», по окончанию которой одновременно начнется ивент и где-то там, на Воттовааре, пошла. Бородатый встал у противоположной стены, по-прежнему не спуская с меня насмешливо – презрительного взгляда.

Свет в Зале Истинной Реальности погас, и между нами появилась знакомая еще по первой лекции прочитанной нам с Антоном Демиургом в том же самом баре псевдосфера с множеством светящихся точек, соединенных между собой тонкими нитями связей. Так это же октеракт! Или восьмимерный гиперкуб, как сказал Демиург. Только что-то с ним было слегка не так.

Во-первых, - точки оказались только двух цветов, белого и черного. Причем моя половина сферы состояла из черных, хотя я был уверен на сто процентов, - мой цвет в отличие от фигур подчиненных Десмоду, ну, или Ехву этому, который за него, однозначно должен быть белым! Во-вторых, - сами эти точки – и не точки никакие! А такие же октеракты с 256-ю сферами в каждой! Значит передо мною Астр! Хотя да, Менатрос об этом и говорил, имея в виду сложность игры на первом этапе.

И еще одно отличие от наглядного пособия, продемонстрированного нам тогда Демиургом – полупрозрачная призрачная Грань, рассекающая Астр пополам и разделяющая фигуры противников.

- Время Игры! – раздался голос Менатроса одновременно отовсюду.



Андрей Вичурин

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться