Бал цвета Крови

Размер шрифта: - +

Глава 1

Рандеву с вампиром

Rendezvous with the Vampire

 

 

 

 

Год спустя мир узнал о существовании Последнего вампира.

Всех заинтересовала его бессмертная душа и вечная молодость. Каждый гадал как «оно» выглядит, стремился сделать на этом сенсацию, а заодно раскрыть истину. Но безуспешно. Вампир казался тенью своего особняка, находившийся высоко и в глуши леса. А те, кому довелось туда попасть в качестве представителя человеческой расы, дабы наладить отношения, тут же забывали, словно кто-то стёр определённый промежуток времени. И по сей день, мир судачит лишь о таинственном Вампире.

 

***

 

Часть 1

Жребий выпал на ту, что не стремиться изменить свою жизнь к лучшему, так как стиль одиночки ей по нраву. И не мечтает как многие встретиться с внезапно ожившим Последним вампиром по которому сходит с ума весь мир.

Шер невзрачная девушка. Не умеет краситься и не гонится за модой. Она предпочитает джинсы и майки: что попроще. Слегка бледноватая кожа, худощавая. Длинноватые волосы цвета каштана слегка вьются от природы и всегда уложены в высокий хвост. Зеленовато-серые глаза, которые прячут очки из-за плохого зрения. Стоит ей перейти порог квартиры, как ту же лицо становиться хмурым, словно она злиться. Друзей нет, кроме общих с её сестрой, а вернее остаётся её тенью. Шер предпочитает быть одной, нежели лживо улыбаться и делать вид, что ей хорошо. А о любви и речи быть не может! Считает, что в наше время парни словно бабы, за которыми надо ухаживать, лелеять. От них не дождёшься доброго слова, а лишь недовольства и грубость. Выводы были сделаны не сразу, а со временем. Сначала, наблюдая тяжёлые отношения между родителями, где отец не участвовал ни где и ходил налево, обвиняя в своих неудачах её мать. Любовь настолько хрупкая вещь, что просто испарилась. Сейчас все ищут выгоду. Так зачем мучатся в будущем, когда можно сейчас себя оградить от этого? С таким выводом Шер живёт уже 24 года. Работа обычная, низкооплачиваемая. Это её стабильность.

Но всё изменило письмо в обычный её выходной. Пока Шери сидела в компьютере и страдала фигнёй, сестра сидела на её страничке где и наткнулась на пришедшее сообщение. Шери стала одной из немногих кому доведётся увидеть и пожить с бессмертным.

Новость о том, что на свет вышел Последний Вампир, был год назад. И по сей день все новости, газеты и кому не лень, сводятся к нему. Таинственный вампир которого никто не видел, а кому довелось, напрочь забывали. Это разжигало любопытство многих. Женщины и девушки мечтали хоть один раз оказаться рядом с вампиром, или даже стать бессмертной, дабы сохранить свою молодость. Но ещё никто не знает на что это существо способно…

Когда заявилась нечеловеческой красоты девушка, Шер поняла, что всё происходящее наяву. И ей не избежать той возлагаемой должности, как представителя людей. Ей предстоит прожить целую неделю с вампиром и показать себя с хорошей стороны. Но сможет ли она потянуть эту непосильную ношу? Ведь в душе скрыто много сомнений и много недоверия.

 

В ехавшей машина  стояла тишина. Элли продолжала что-то усердно печатать в мобильном телефоне. Шери же сидела рядом и смотрела в окно, даже не пытаясь что-то спросить.

«-Я никогда не поверю, что мне могло так «повезти». Всё всегда оборачивалось в неприятности. Неужели, этот  случай не без исключения...? - думая, она вздохнула.»

Дорога заняла примерно три часа езды. Приближаясь к месту, машина ехала вверх в гору, а вокруг был один лишь густой лес. Такая атмосфера настораживала.

-Вот мы и приехали, - наконец сказала Элли спрятав телефон в сумку.

Машина остановилась напротив самого высокого забора с воротами. Вокруг был густой туман. Сердце девушки забилось быстрее от волнения. А стоило выйти из машины, ужаснулась. Ведь там было так много журналистов с камерами, которые приметив её, тут же рванули закидывая вопросами.

«-Мама! - побледнев, Шер прижалась к машине спиной.»

От вспышек камер в глазах рябило. Гул закладывал уши, а от напора, стало трудно дышать.

«-Все эти люди здесь из-за него… - проскользнула мысль в её голове.»

-Прекратите! Хватит напирать! Отойдите! - повысился мужской грубый голос. 

Приподняв лицо, Шери загадочно смотрела на спину, которой прикрывал её незнакомец. Высокий, с белоснежной кожей. В строгом чёрном костюме. На руке виднелись наручные часы. Буквально через секунду Шери стояла у ворот к которому преграждали путь охранники.

-Ричи, я же просила к нашему приезду убрать этих нахальных дураков, - возмутилась Элли поправляя волосы пробираясь сквозь толпу.

-Я пытался. Но как только они прознали, что сегодня приедет представитель, налетели словно мухи. И вообще-то вы опоздали, - он показал на часы. 

-Всего-то на минуту, - вздохнув, девушка глянула на Шер. - Что ж. Идём. Он ждёт тебя.

После её слов ворота стали открываться. Из-за этого поднялся сильный шум, так как папарации хотели пробраться внутрь. Они готовы лезть даже через голову… Наблюдая за этим, Шер стояла с ошарашенными глазами.



Триана Грасс

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться