Бал цвета Крови

Размер шрифта: - +

Глава 8

Внезапно девушка узнала, что Фелан не единственный вампир на этом свете. В Шери смешались разные чувства, как и подозрения, что всё не спроста. У неё возникали только вопросы. Но после той ночи, когда пришло спасение, они больше не виделись.

«-Прошло уже три дня, - тяжело вздохнув, Шер прижалась спиной к стулу на балконе. - Он так и не пришёл объяснить мне что произошло. И Йен тоже вампир... Как это возможно? Неужели люди чего-то не знают о главной причине Фелана…? Точно что он...»

Внезапно раздался стук в дверь, который отвлёк её от мыслей.

-Открыто! - не вставая произнесла девушка, продолжая любоваться высокой стеной.

Когда дверь открылась, то в комнату вошёл Йен. Обратив внимание, что та сидит на балконе, вышел к ней.

-Скучаем? - поинтересовался он прислонившись плечом к двери.

Узнав голос, Шер слегка развернулась к нему в удивлении. Он смотрел на неё слегка улыбаясь.

-Почему ты здесь? - чуть ли не шёпотом процедила она.

-Как же мне нравиться это в недоумении выражение. Ну, скажем так, что меня наказали, но дали второй шанс. Теперь я стану твоим личным надсмотрщиком.

-Что? - вскочив со стула, Шер стала злой. - Где Фелан?

-Он сейчас занят. Скоро ему придётся покинуть страну. А для этого надо много повозиться с бумагами.

-Мне надо с ним встретиться, - с уверенностью, девушка поспешила к тому в кабинет. - Я хочу узнать ответы. Я до сих пор не могу поверить, что ты вампир, как и Фелан. И кто тебя нанял, чтобы меня убрать. Что вообще происходит?

-Не уверен, что он посвятит тебя во всё… - размышляя сказал Йен следуя за той по коридору. - Но я до сих пор удивлён. Он должен был вернуть тебя домой сразу, а не снова возвращать сюда. Ведь об этом скоро пронюхают газетчики и у них появятся вопросы…

-Ты прав. Это может поставить под сомнение его сущность. А этого нельзя допустить.

Смотря на Шер, парень удивлялся, что её больше заботит мужчина и его безопасность, чем она сама, которая только недавно могла умереть. Буквально через секунду её за руку схватил Йен и прижал к стене став впритык. На какой-то момент она словно забыла, как дышать.

-Ч...что? - спросила девушка глядя тому в глаза, пытаясь быть серьёзной.

-Ты уверена, что хочешь знать правду? Ведь она может тебе совсем не понравиться, - говоря, он стал нежно водить пальцами по её шее.

-Не хочу. Но ещё пару недель меня воротила сама мысль очутиться здесь, узнать что есть другой мир. А сейчас всё изменилось. И мне нужны ответы, - честно ответила она, а затем слегка усмехнулась. - Ты волнуешься за меня?

Йен не знал что сказать и видя его нерешительность, девушка слегка приподнялась на цыпочки и слегка коснулась губами к его щеке.

-Спасибо, что не навредил мне, - и пошла дальше.

Вампир стоял как вкопанный от неожиданно поступка девушки. Ему казалось, что он до сих пор чувствует её тёплое дыхание у себя на коже и улыбка, словно заигрывающая…

«-Надеюсь, он объяснит мне всё, - с надеждой, Шер подошла к кабинету и постучала по двери.»

Но дверь внезапно распахнулась и напротив стояла Элли. Но её брови были нахмурены, словно она злиться на девушку. И ничего не сказав, вышла и ушла.

-Шер? - раздался голос Фелана из комнаты.

Придя в себя, девушка вошла в почти тёмную комнату и увидела, каким был измученным мужчина. Он сидел за столом, на котором лежало много бумаг и папок. Его длинные волосы были распущены и убраны на левую сторону, рубашка сверху слегла расстёгнута. Под глазами синяки. А на краю стояла переполненная окурками пепельница.

-Я не вовремя, - произнесла Шер подойдя поближе. - Но у меня есть вопросы.

-Мы ведь не виделись три дня? - усталым голосом протянул Фелан откинувшись на спинку стула. - Неужели тебя это не волновало?

-Конечно волновало, - в лёгком смущении призналась она. «- Он как и я считал дни… - это вызывало на её лице глупую улыбку.» - Прости. Но до того как ты уедешь, хочу узнать о том, что будет дальше. Как так получилось, что Йен вампир? И почему он должен быть моей нянькой? Когда я вернусь домой?

-Подойди, - сказал Фелан, словно прослушав вопросы.

-Нет. Сначала ответы, - отказалась Шер сложив руки на груди.

-Пожалуйста, - настоял мужчина.

Вздохнув, девушка встала напротив него дожидаясь ответов. Но взяв девушку за руку, потянул на себя, из-за чего через секунду та сидела на его коленях.

-Ч…ч... - её голос дрожал, а сама как натянутая струна. «- Я сижу на нём! Я, чёрт возьми, сижу на нём! - в голове была паника.»

Но мужчина молча прижал свою голову к её груди, слушая как её сердце трепещет от волнения, а тело слегка трясёт. На коже появились мурашки. А когда её пальцы нежно теребят его длинные волосы, он чувствовал удовлетворение, спокойствие.

-Эм, может ты уже ответишь? - поинтересовалась Шер, так как в таком положении они почти двадцать минут и это перестало её волновать.

-Да, - наконец придя в себя, словно ожил Фелан. - Но домой ты не вернёшься, - уже серьёзно добавил он.

-Что? - удивилась Шер. - Как это понимать? – и слезла с него начиная злиться.

-С этого момента ты станешь моей помощницей, как Элли. Так я смогу защитить тебя. Я не смог выяснить кто хотел твоей смерти... Но уж тем более не позволю, чтобы тебя ещё раз хоть кто-то пальцем тронул.

Хоть его слова и заставляли её сердце трепетать, но всё выходило за рамки.

-Нет и ещё раз нет. Что за глупости? - усмехнулась Шер. - Я не могу так просто взять и всё бросить. Я хочу вернуться к семье, к своей долбленой работе.

-Прости.

-Фелан! - повысила голос девушка сжав пальцы в кулаки. - Ты не можешь решать всё за меня. Я не хочу жить в твоём мире. Ты должен меня отпустить.



Триана Грасс

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться