Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

Размер шрифта: - +

часть третья

 

ЧАСТЬ 3

Миг. Я перешагиваю порог родового замка князей Дракул и оказываюсь в атмосфере настоящего бала. Из танцевального зала звучит совершенно невероятная мелодия. Скрипки, клавесин, флейта, что-то ещё чему я не могу дать название, рождают такую совершенную музыку, которой я не слышала ни разу в жизни. По обе стороны от меня возвышаются великолепные клоны из розового мрамора, лестница, устланная коврами, зовёт туда, где льются волшебные звуки живой музыки.

- Девочка, - услышала я у самого уха знакомый голос, ты уже освоилась?

- Не очень, - ответила я и повернулась в сторону обратившейся ко мне женщины.

- Роза, - выдохнула я, - ты красавица!

И действительно Сиятельная Роза была великолепна. Пышные формы Розы были эффектно подчеркнуты жестким корсетом, от чего становились ещё более выразительными. Платье цвета горького шоколада, украшали атласные ленты золотисто бежевого цвета, привлекая внимание не только к восхитительно свежему лицу хозяйки, но и к, несомненно, модно драпированной юбке, этого шедевра кутюрье прошлых веков. Тем не менее, платье Розалии, как она попросила к ней обращаться в обществе, необыкновенно шло. Волосы женщины были убраны в красивую вечернюю прическу, состоящую из приподнятых локонов и заколотых кудрей, украшенных живыми цветами. Теми самыми тремя розами, желтой, розовой и почти белой. В руках, скрытых длинными перчатками, моя дуэнья держала маленькую книжечку в оправе слоновой кости.

- Это для тебя, моя дорогая, - сказала Розалия.

Я недоверчиво покосилась на книжицу.

- Это агенд, - сказала дуэнья, - обязательный бальный аксессуар для девушки собирающейся танцевать. Верх невоспитанности, перепутать танцы или кавалеров на балу. Ты будешь записывать желающих танцевать с тобой тот или иной танец.

- А ты? Что будешь делать ты? – поинтересовалась я.

- Я тоже буду танцевать, - улыбаясь, ответила Роза, - у меня тут может произойти очень интересная встреча.

- С кем? – не удержалась от любопытства я.

- С поклонником, разумеется, - ответила Роза, - и многозначительно улыбнувшись, спросила, - как тебе твоё платье? Такое как ты хотела? Или ты ещё не видела себя?

- Не видела, - призналась я.

- Так идём быстрее к зеркалу, - потянула меня в сторону от лестницы Роза. – Смотри, - развернула она меня к огромному венецианскому зеркалу, - нравится?

- Не то слово, - выдохнула я.

 

Из зеркала на меня смотрела девушканежная как цветок подснежника, распустившийся ранней весной. Тугой корсет затягивал фигуру, превращая и без того тонкую талию, практически в осиную, одновременно подчеркивая округлость груди и безупречную линию открытых плеч. Рукава в виде маленьких фонариков и изящно задрапированное декольте дополняли образ расцветающей женственности, а невообразимое количество невесомых, но пышных юбок, лишь усиливали создаваемое впечатление. Волосы у меня были собраны наверх в элегантную прическу, открывающую длинную шею, на которой, сбегая к ложбинке груди, поблескивала тонкая цепочка с маленьким кулоном в виде прозрачной капли.

- Это я? – не могла поверить в увиденное я.

- Ты, дитя моё, ты, - ответила Роза, - но нам пора, с минуту на минуту нас объявят и просто невозможно опоздать.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться