Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

Размер шрифта: - +

часть четвертая

Часть 4

- Так не приглашают, - постучала я пальчиком по совершенно пустому агенду, - я же никому не представлена и никого здесь не знаю, кроме Вас и тётушки торта, в смысле Розалии Таврической, - ответила я.

- Это легко поправимо, - ответил князь, - что Вы предпочитаете танцевать? Мы найдем для Вас самого искусного кавалера, - вкрадчивым шёпотом сообщил он.

- Боюсь, Ваша Светлость, - ответила я, что то, что я умею и люблю танцевать, на балах не танцуют, а в бальных танцах я не сильна.

- Какая жалость, - воскликнула Мина, - что совсем - совсем не сильна?

- Ну, если подумать, то в детстве я посещала кружок бального танца, - сказала я задумавшись.

- Вот и прекрасно, - обрадовалась Мина, - и что из танцев Вам нравилось больше всего?

- Дайв, - честно ответила я.

- В таком платье, - у Мины округлились глаза, - это не возможно.

- Да я и не настаиваю, - сообщила я, представляя на минуточку весь шок от исполнения мной зажигательного латинского танца, в более чем откровенном наряде на средневековом балу.

- Я думаю, - высказался князь, - зажигательные танцы нам ещё предстоит увидеть, а вот вальс, наверняка устроит всех.

- Вероятно, - пролепетала я, - вспоминая, что в вальсе почти всё зависит от мастерства партнёра.

- Я слышу мысли каждого, присутствующего здесь, Неждана, - сказал Князь, обращаясь исключительно ко мне, - многие из блестящих кавалеров давно мечтают пригласить Вас на танец. У Вас имеются какие-либо пожелания.

Я хлопнула ресницами, в лучших традициях блондинок и выдала: «В меру общительный, галантный кавалер с хорошим чувством юмора. Наличие танцевальных навыков обязательно».

Князь опять весело смеялся, а Мина нежно улыбалась, глядя мне в глаза.

- Ну, вот скажи, дорогая, - обратился Князь к супруге, - разве она не прелесть?

- Вы определённо правы, мой Лорд, - ответила Мина и, обращаясь уже ко мне, спросила, - это всё? Вы не хотите, что-нибудь добавить или уточнить?

- Зачем? – удивилась я, - для танца мне кажется этого вполне достаточно.

- А если он будет стар или уродлив? – улыбаясь, спросил Князь.

- Так мне его не варить и не фотографировать, - не понимая причину веселья сиятельной четы, - ответила я.

- Ты прав, - сказала Мина, - она неподражаема.

- Видите ли, графиня, - решил внести уточнения Князь, - на Новогоднем Балу у самого Дракулы можно попросить всё, что угодно, если я сам обратился к Вам с таким предложением. И никто, поверти мне, никто из здесь присутствующих не упустил бы свой шанс.

- Шанс на что? – не поняла я, - шанс потанцевать с кем-то конкретным?

- Не совсем, - сказала Мина, - скорее шанс устроить свою жизнь с кем-то конкретным, или попытаться устроить её с человеком, наделённым конкретными качествами. Чаще всего заказывают богатство, титул, положение в обществе, реже внешнюю привлекательность, ещё реже любовь. Иногда даже умудряются заказать плохое здоровье, со скорой кончиной, или немощную старость и покладистый характер.

- Зачем же танцевать с немощным старцем, едва не отдающим Богу душу на Новогоднем балу? Это что, акт благотворительности? Что-то типа в последний путь с приятными воспоминаниями? – удивилась я, - а если старичку не до танцев? Подагра там замучила или геморрой, простите за диагноз?

Князь давно сложившийся чуть ли не пополам от смеха, жестом фокусника вытащил из рукава белоснежный платок с вензелями, которым стал вытирать струившиеся по лицу слёзы.

Мина, бережно приобняв мужа, забрала из его рук платок, аккуратно промокнула выступившие от неконтролируемого смеха слёзы, и повернувшись ко мне сказала: «Вы удивительно благотворно влияете на настроение моего мужа. За столько веков, что мы вместе, я ни разу ни видела его так много и от души смеющимся. Спасибо Вам, графиня. Для нас это редкая эмоция.

- Дорогая, - обратился Князь к жене, - давай предоставим нашей гостье право выбора?

Мина, опирающаяся о руку мужа, согласно кивнула, слегка склонив голову к его плечу.

- Да, - сказал Князь, - так и поступим. - Ваша Светлость сегодня на Новогоднем Балу Вас будут приглашать кавалеры только соответствующие выше оговоренным качествам. Ну, или хотя бы одному из них, - лукаво улыбнулся мне Князь. - Ничего не бойтесь, танцуйте смело, общайтесь, флиртуйте, а главное наблюдайте и делайте выводы. Большего я Вам, к сожалению, сказать не могу.

Я присела в реверансе, мысленно благодаря за такой подарок, когда Князь обратился к кому-то из танцующих в зале.

- Не стоит так настойчиво мне напоминать о твоём возможном представлении нашей гостье, поднимайся к нам.

В мгновение ока перед нами на возвышении оказался статный мужчина лет тридцати одетый в черный фрак, эффектно подчёркивающий его фигуру.

- Графиня, - обратился ко мне Князь, - разрешите представить Вам моего доброго друга, графа Калиостро.

Я хлопнула глазами и выдала фирменную улыбку: «Очень приятно, граф»

- Тогда разрешите мне пригласить вас на…, - граф посмотрел на Князя, ища подсказку в его лице. Князь слегка повёл левой бровью и граф расцвёл, - вальс.

Я вложила слегка дрогнувшую руку в крепкую руку графа и ответила: «Ох, не пожалеть бы Вам, граф».



Шейла Лютаж

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться