Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

часть шестая

ЧАСТЬ 6

В зале стало ощутимо прохладно, и я зябко повела плечами. Не понятно, откуда потянуло сквозняком. Я стала оглядываться в поисках источника сквозняка и увидела как в распахнутую ветром балконную дверь прямо со снежного облака, в зал вошла девушка. Сказать, что она вошла, будет не правильно – она вплыла на облаке, тут же растаявшим под её ногами.

- Граф, - вслух позвала я Калиостро, совершенно забыв, что могу обратиться к нему мысленно, - не могли бы попросить кого-нибудь, прикрыть двери. Дует.

Граф Калиостро, находившийся в другом конце зала подарил мне одну из своих загадочных улыбок и, щёлкнув пальцами, легко прикрыл балконные двери.

- Спасибо, - выдохнула я, - Вы спасли меня от обморожения.

«Не стоит благодарности, - пронеслось у меня в голове. И, дорогая графиня, уделите внимание гостье. Кажется, с Вами желают пообщаться».

Я, улыбнувшись графу, повернула голову к вошедшей в зал девушке. Она была одета в длинное белое платье, струящееся по фигуре с открытыми плечами. Девушка была на удивление естественна, совершенно без каких либо украшений. Светлые волосы убраны в строгий узел на затылке, лицо без грамма косметики, поражало своей свежестью и выразительностью. Девушка не была красавицей в классическом значении этого слова. Её так же нельзя было назвать милой, прелестной или пикантной, но было в ней что-то такое, что не позволяло отвести от неё взгляда.

Наши глаза встретились, и я поразилась разочарованию, мелькнувшему в глубине её ярко синих глаз.

- Спящая, - сказала девушка и слегка презрительно прищурила глаза, - а пора бы уже проснуться, - фыркнула она.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться