Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Я была бы не я, если б при переходе через зеркало не зацепилась ногой за великолепную золочёную раму. В итоге в зазеркальный мир мы с Розалией не вошли, как подобает воспитанным леди, а ввалились, причём я ещё и умудрилась поскользнуться и упасть лицом в снег. Вот же растяпа!

Лежала я не долго. Мокрый снег неприятно лип к лицу, а в расстегнувшуюся на мне куртку, или во что я там была сейчас одета, неприятно тянуло холодом с обледенелой земли. Это всё совершенно не способствовало моему долгому лежанию, так сказать «мордой в снег», и я совершенно не грациозно, кряхтя и постанывая, как столетняя старушенция, сперва села на коленки, а затем уже попыталась принять окончательное горизонтальное положение. Ножки мои разъезжались, ручки размахивали в разные стороны, будто крылья мельницы, зрелище по истине печальное. Несмотря на трудности, я всё-таки сумела принять вертикальное положение и осмотревшись вокруг, обнаружила на снегу свой замечательный тортик в прекрасном состоянии. Коробка с тортом аккуратно лежала на ступеньке справа от меня.

- Роза, - тихо позвала я. – Розалия, отзовись.

Ответом мне была тишина, коробка не шевелилась, и в девушку Розу не превращалась, как бы и я не гипнотизировала её глазами.

«Вот интересно, - подумала я, - а куда это меня занесло?» Я стала осматриваться и с удивлением обнаружила себя стоящей у подножья лестницы, ведущей в современный коттедж, который был по-новогоднему украшен мигающими разноцветными гирляндами. « А здесь красиво, - мелькнула у меня мысль, - осталось только определиться, здесь – это где?»



Шейла Лютаж

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться