Бал в библиотеке

Размер шрифта: - +

Глава 2

На самом деле девочку при рождении назвали Лера, благородное имя Валерия звучало гордо и великолепно подходило под фамилию: Морозова Валерия Сергеевна. Но так как с 5 месяцев с Лерой сидел дедушка, он называл её ласково и любя Лёлей, вот она и привыкла, потом и родители называли её так же, в общем имя Лёля привязались к ней, оно значило для Леры нечто большее, чем просто прозвище, это было её наследие, дедушка так её называл, он подарил ей этот псевдоним которым она очень дорожила, поэтому когда Лера выросла, она взяла себе авторский псевдоним Лёля Вишневская, и публиковала книги под ним, вернее пока что просто писала.

Лера быстро повзрослела, не успели родители и глазом моргнуть, как из крошка стала взрослой, Лера училась уже в 11 классе, она была примерной ученицей, отлично ладила с одноклассниками и учителями. Лере были рады в любой компании, поэтому она в школе не скучала, но и не общалась со всеми подряд, на самом деле Лера ни с кем так хорошо и плотно не общалась, просто говорила с некоторыми на разные темы, но никому не открывала души, у Леры не было такого друга или подруги, которой можно рассказать все, вывернуть душу на изнанку, поэтому она выражала свои эмоции на страницах своей книги. Планы на день она составляла с вечера, так было гораздо удобнее сконцентрироваться на завтрашнем дне. Утром как обычно Лера уходила в школу, там уроки перемены, шумная малышня носилась кругом и компании из более старших классов занимали все углы, лавки и подоконники. Когда Лера приходила домой её ждали только книги и уроки, ну и еще старый ленивый Барон, кот которого родители подарили девочке когда не стало дедушки. Как только Лера приходила домой она сразу садилась за уроки, но иногда фантазия и вдохновение брали верх и оторвавшись от уроков Лера доставала тетрадь с набросками рассказов и принималась писать отрывки для книги. Вечера Лера проводила в коморке деда, там она могла в тишине и спокойствии писать.  Иногда можно было прогуляться с подругами по магазинам за новой косметикой и одеждой, зайти в кафе и уютно поболтать о сокровенном, но это было редко, в основном все было следуя расписанию. Дни пролетали быстро складываясь в недели, а потом в месяцы, затем годы... Любовь - такое чувство Лёля не испытывала, ей просто нравились мальчики, симпатия к которым постепенно пропадала, может и Лёля кому то нравилась, но она не знала об этом, например я... Мне нравилась Лера, я полюбил её, но она и не думала что это возможно, или проще говоря она просто не замечала меня, как большинство учащихся. Лера прекрасно сочиняла сказки, и бывало на переменах рассказывала ребятам из младших классов, это было интересно, наблюдать за ней, как она читает и жестирует руками, милое личико меняло гримасы. Забавно, но детям нравилось, они сидели с открытыми ртами, только сюжеты всех сказок, не только Лериных, повторялись, кто то попадает в беду, находятся герои, которые отправляются из спасать, в итоге добро побеждает зло. Но может это я был влюблен и мне казалось, но меня захватывало чтение Леры, она была энергична, да сказки были одинаковы, однако Лера так читала их, что было ощущение что эта сказка одна такая, необычная, хватало за душу, держало, события были такие быстрые, и одновременно вечные. Было глупо сидеть и слушать, но не я один делал так, половина школы сбегалось на эту перемену к детям слушать Леру.

Все закрутилось до боли банально, даже смешно, начался холодный октябрьский день, погода была ужасная, я было совсем не хотел идти в школу, да что там в школу, с кровати вставать не хотел, но не пожалел о том, что пошел на учебу. Лера, как всегда красивая и радостная уже спешила на уроки, она была особенно весела в этот день, сегодня в её класс должна была прийти новая девочка, которой Лера по доброте душевной должна была провести экскурсию по школе, парадно одетая, Лера раньше вышла, и раньше пришла в школу, но зря, ей пришлось долго ждать незадачливую Машу. Ответственность - такое слово Маша похоже не знала, она прибыла только за 5 минут до начала урока, поэтому для начала наша Лера отвела её в класс, а вот на второй перемене началось....

 



Саша Новикова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться