Баланс на Грани

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Что она так долго?

Ран нервно нарезал круги вокруг крупного валуна.

Цербер фыркнул:

- Не психуй. Падший за ней присмотрит. Даже если он тут совсем человеческий облик потерял, за беременную - любому горло вырвет. Инстинкты же! Вот увидишь, Кайтош её тебе на руках принесет, чтобы ножку по дороге не подвернула! Хха! Гляди! Я же говорил! Ахахаха!!

Вскинув голову, Ран увидел приближающуюся крылатую фигуру. Хмурый Кайтош приземлился, коротко кивнул им обоим, осторожно спуская с рук Аню.

Потом встал напротив, сузив глаза. Ран вдруг отчётливо понял, что Кайтош нервничает, и сильно.

- Я не могу вернуться, - произнёс излишне ровно. И сразу оборвал возражения: - Ран! Не могу!

Цербер цепко прищурился, рявкнул:

- Ну-ка, ребятки, посидите здесь! А ты, Смуглянка, со мной домой и без разговоров! Я быстро, туда и обратно! Соскучиться не успеете, как доставлю сюда вашего кота-мурлыку! С группой поддержки! Хха! Падший, учти, если не найду тебя рядом с этим милым камушком — разнесу тут всё до основания, но выковыряю из любой дыры и верну обратно! Ты меня знаешь! И тьма твоя мне не помеха! У меня своей с избытком, ещё и поделиться смогу! Хха! Вопросы есть? Вопросов нет! Сидеть и ждать! Аррххх!!

Оставшись с Раном вдвоём, Кайтош устало опустился на землю, прислонившись спиной к валуну. Наг устроился рядом, свернув тело в кольца. Кончик его хвоста нервно трепетал, коротко постукивая по земле.

- Ты не обижайся на Аньку, она не со зла. Картер говорит, у беременных бывает такое. Гормоны всякие.

- Да я не обижаюсь, - тихо пробормотал Кайтош. - Я всё понял уже, давно.

- Так почему не вернулся? Мы тебя искали, всех на ноги подняли. Кассия лично перетряхнула все свои старые контакты, с Мэем на пару сюда ходила.

- Кассия? - брови Кайтоша удивлённо взлетели вверх.

- Ты не знал, что ли? Она, в своё время, была наёмницей здесь, на Спутнике.

- Да ладно! - в голосе Падшего впервые за всё время прорезались привычные ироничные нотки.

Ран обрадованно подхватил:

- Там такая история была! Ты не поверишь! Она заказ получила на Фараниэля, младшего брата Мэя, прикинь?

- И после этого Мэй ещё на ней женился? - Кайтош уже откровенно посмеивался.

- Чего только не бывает!

Ран поймал взгляд Кайтоша, резко перестал улыбаться и с нажимом, настойчиво произнёс:

- Возвращайся, друг.

Кайтош побледнел, прикрыл глаза, откинул голову назад, упершись затылком в камень, и глухо заговорил:

- Я вижу сны. Каждую ночь. В них я всегда иду по вашему дому. Не спеша, спокойно. Открываю двери, захожу в каждую комнату — каждую, и детскую, Ран, ты меня слышишь? - и убиваю. Всех, кто там есть. Абсолютно равнодушно, без эмоций. Закалываю мечом. Крови много, очень. Слишком много, в жизни такого не бывает. И в конце я уже бреду в ней по колено. Я не знаю, что это за сны, и что они означают. Но мне нельзя возвращаться к вам. Я опасен, Ран, неужели ты этого не понимаешь? Я не знаю, какое чудовище таскаю у себя внутри!

- Хха! Так мелкий все-таки был прав! - раздался совсем рядом жизнерадостный рык Цербера. - Ты не безнадёжен, Падший! Нормальные у тебя сны, не трусь! Живооой ты ещё, хха! Значит, успеваем! Вовремя волчица тебя нашла! Так, ребятки! Живо подняли свои тушки и бегом в портал! Картер чудное местечко нашёл. Там и расположимся! Нашим миилым, дружным коллективом! Хха!! Ну? В портал, оба! Я дважды повторять не люблю!

Шансов отказаться у Кайтоша не было. Рану показалось, что он особенно и не сопротивлялся. Шагнул в разрыв с какой-то усталой обреченностью.

На той стороне их уже ждали.

В крепости Хакки этот подвал был самым сухим и теплым местом, поскольку располагался через стенку от кухни. И печь, топившаяся днём и ночью, прогревала воздух через каменную кладку.

Сейчас по самому центру подвала стоял низкая, длинная лавка из светлого дерева, покрытая несколькими одеялами. А вокруг неё находились те, кто собрались здесь ради него, ради Падшего.

Первым к Кайтошу молча шагнул Вистлэнд, мимолетно скользнул по его плечам руками, а потом внезапно обхватил ладонями голову Падшего, притянул к себе, почти упершись лбом в лоб и, казалось, пронзил его взглядом насквозь. Ран помнил, как на его собственные ипостаси действовал этот взгляд грандмастера! Мгновенно становились шёлковыми! Ну так Кайтош у него не в менталке! Или это не имеет значения?

Судя по тому, какая одышка напала на Кайтоша, и как его начало трясти… всё, началось! Вист его всколыхнул!

- Мне… - прошептали побелевшие губы Кайтоша, - … мне… нужна помощь…

Картер уже был рядом, он с Лайком, без лишних слов, перетащили Кайтоша к импровизированному ложу. Мэй тут же начал заворачивать в одеяла бьющегося Падшего, которого корёжило с каждой секундой всё сильнее, в чертах лица проскальзывали элементы частичной трансформации.

- Саша, сюда! - крикнул эльф.

Саша была уже рядом. И Ран ощутил её дар, которым она сейчас так щедро делилась, с Кайтошем и со всеми окружающими. Мир, покой, свет, любовь… Что сказать, недаром её брат, Клим, называет Сашу Санни-Солнышко! В одну минуту она согрела всех.

А Кайтош? Присмирел. Зажмурился, лежит весь, как сжатая пружина, дышит по-прежнему часто, но хоть не дергается больше и не пытается трансформироваться! Саша и его тьму смогла притушить, хоть на время!

- Деррржись, котёнок, - низко проворчал Картер. - Цепляйся за свет, вытаскивай его из себя! Борррись! А мы сейчас поможем!

Он обернулся крупным ягуаром и бесшумно прошествовал к бессильно откинутой голове Кайтоша. Улегся пятнистой тушей прямо на пол, до предела втянул в подушечки лап внушительных размеров сабельные когти. Что-то негромко муркнул, примеряясь. Затем мягко, но надежно, обнял своими лапищами голову Кайтоша, уложил совсем рядом, на край лавки, собственную огромную лобастую башку и заворчал, замурлыкал низкими, горловыми нотами.



Ольга Вилар

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться