Баланс на Грани

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Тем временем, из «Рубежа» вышла Ри с Милкой на руках, в сопровождении Саши и Калида.

- Э, а что это тут у нас такое? - сразу заинтересовался молодой инкуб, увидев, сколько народа собралось на взлётной. - Что я пропустил?

- Да почти ничего, братец! - хитро прищурился Ран. - Так, мелочи. Например, Тош между делом поднял скелет драконицы! И она прилетела к нему, чтобы сделать своим Всадником! Прикинь, Корбуту пришлось его ещё и уговаривать!

- Ууу, - заныл Калид, - я готов его заменить! Что нужно сделать?

Кир обернулся и пожал плечами:

- Стать тёмным некромантом.

- Да ладно!

- Да точно! - засмеялся Ярик. - Мам, Ри, привет! А к Тошу драконица прилетела! А ещё он новую боевую смог активировать, когда на Корбуте летал! Здорово, правда? Картер ему уже меч выбрал новый, клеймор! Папе отдал!

- Саша, - Ри уже распирало от любопытства, -а почему новая боевая? Какая?

- Так Кайтош у нас теперь снова Падший Ангел, - светло улыбнулась ей Саша. - Что-то случилось с ним при прыжке через тот портал. Он больше не демон. И темный меч он потерял. Мальчики ему другой дадут, для этой боевой. У Виста такой же двуручник, клеймор.

- Ой, - Ри растерялась, - а как же он теперь? Ведь Тош некромант! Его опять могут инквизиторы забрать, если он применит магию?

- Нет, - уверенно произнёс подошедший Мэй. - Официально, по всем документам, он демон.

- Но ведь…

- А это неважно, - эльф усмехнулся предвкушающе. - Пусть попытаются. Светлейшие погрязли в бюрократии, это нам на руку. Я их по судам затаскаю. Разрешения на экспертизу им не получить. Так что, официальным путем с Кайтошем ничего не сделать. А если попытаются силовым — Вист всех порвёт, и будет в своём праве. Кайтош мастер его Гильдии. Тем более, теперь ещё и Всадник драконицы. А с драконами, пусть и мертвыми, ни один ангел связываться не будет, себе дороже. Они живут и действуют по Кодексу Драконов, очень древний документ, страшный. Довелось почитать.

Тут Ри ахнула, всматриваясь в силуэты драконов. Тоша с ними больше не было!

- Корбут договорился, - усмехнулся Мэй. - Не думал, что получится.

А оба дракона уже приходили в движение. Первым с горной площадки в пропасть скользнул Корбут. За ним скелет драконицы.

- А Тош? - Ри повернулась к Мэю, беспокойно стискивая шерсть уже привыкшей к этому Милки.

- Действительно, а где же?.. - удивилась и Саша, всматриваясь в летящих.

- Шаа моя, не видишь нашего Падшего? Правильно! И не увидишь! - посмеивался довольный Цербер. - И как только Видящий её уговорил? Диву даюсь! Хха! Самое безопасное место в этой груде костей подобрал!

- Цер!

- Ну ладно, ладно, душа моя! Приглядись-ка повнимательнее к черепушке этой летающей «шведской стенки» - и ты сама всё поймешь! Ахахаха! Даа! Именно там он! Как в скорлупе ореха! Кости внутри есть очень подходящие, да! Тонкие, но прочные! Как называется — это ты у Видящего спроси! А по-простому — гамачок там такой своеобразный, по центру, с опорой на стенки черепа! Понятно? Вот туда Корбут Падшего и засунул, с разрешения хозяйки, само собой! Хха! Уютное местечко! Хоть как она теперь будет крутиться — а его не выронит! И обзор у него отличный, через глазницы! Хха!

А крутилась драконица действительно здорово! Ри следила за её кульбитами в воздухе с замиранием сердца. И легкой завистью. Даже мертвые могут летать! А она… ангел-пешеход. Ну, что поделаешь. Зато Тош сказал, что будет с ней летать! Так что, на самом деле, у неё есть крылья. Его. Ну и пусть они черные! Это не самое главное, какой у них цвет. Главное — они надёжные.

Драконы уже подлетали ко взлетной. Первым каменной площадки коснулись смертоносные когти Корбута. Он сразу обернулся человеком, кивнул приветственно тем, кого ещё не видел и отступил ближе к входу. Сразу после этого на уровне взлётной завис скелет драконицы. Она что-то довольно фыркнула и распахнула зубастую пасть, чуть качнув черепом. Кайтош выпрыгнул, расправил крылья, взъерошив перья, тряхнув ими. Развернулся к драконице, что-то сказал. И та весело замотала башкой, зафыркала! Потом взлетела в воздух и растаяла, растворилась в воздухе!

Кайтош обернулся и сразу поймал взгляд Вистлэнда, направился прямо к нему. Тот тоже был в боевой. Два Падших Ангела стояли друг напротив друга и молчали. А потом Вистлэнд протянул ему клеймор, такой же, как у него самого. И Ри поймала себя на мысли, как они похожи! Словно братья. Различаются только цветом крыльев, у Виста они белоснежные.

Кайтош вложил двуручник в ножны на спине. Коротко улыбнувшись, Вист несильно хлопнул его по плечу и скинул боевую. Кивнул в сторону Ри. И вот он, наконец, повернул голову, заметил её. Кайтош. В несколько широких шагов, быстро пересёк взлетную и сурово поинтересовался:

- Ну! И с кем ты сюда пришла?

- С Сашей и Милкой, - голосом примерной ученицы ответила Ри, усердно пряча улыбку при виде его гневно сужающихся глаз.

- Чтооо?

- Ну, и с Калидом, конечно, - она не выдержала и звонко рассмеялась, в голос, запрокинув голову и встряхивая разлетающимися под порывами ветра кудряшками.

А Тош… молча смотрел на неё. Потом неожиданно, одним движением, притянул к себе, близко, за талию и хрипловато поинтересовался:

- Смеёшься надо мной, рыжик? Ладно…

Наклонил голову, заглянул ей в глаза. Близко-близко. И Ри сразу расхотелось смеяться. Стало странно. Волнующе и чуть тревожно. Сердечко застучало чаще, а в горле пересохло. Она непроизвольно сглотнула, облизнув губы.

- Эй, молодёжь, - раздался рядом насмешливый голос Цербера. - Вы бы прошли в дом, что ли! Хха! Падший! К тебе обращаюсь! Накорми ангелочка, что она там ела на этой их Сфере! А Ауррика сегодня расстаралась, вся Зона блинчиками пропахла!

И Ри только сейчас заметила, что кроме них с Тошем и Цербера никого на взлётной нет. Даже не заметила, как все их покинули. Почему?

Блинчики были замечательные! Даже Милка снизошла попробовать, умяла три штуки, с мясом, и уселась намывать пушистую мордочку. Кайтош уходил куда-то, с Ри за столом сидела Саша. Вернувшись, он дождался, пока она допьет чай, и потащил Ри в нижний ярус помещений.



Ольга Вилар

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться