Баланс на Грани

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Кайтош нёс по коридору спящую девушку. Идти было недалеко, до соседней двери. Какой-то спешащий сотрудник Сферы выскочил из лифта, повернул навстречу. Но встретив угрожающий, прямой, как выстрел в упор, взгляд Аспида, резко передумал. Верно, не такое уж у него важное дело, у человека. Вернется назад и перейдет по стеклянному радиусу.

Открыв дверь, внёс невесомое, лёгкое тело. Милка сонно приподняла голову, шевельнула ноздрями и снова уснула. Опознала. А Кайтош прошёл в кукольную спальню, осторожно уложил рыженькую на мягкую кровать. Задумался. Снял туфельки. Что дальше? Ну нет, больше он ничего трогать не будет! Просто прикрыл Ри лёгким одеялом. Она что-то сонно пробормотала и свернулась клубочком, как котёнок.

К кровати бесшумно скользнула тень. Айветта запрыгнула в ноги к Ри одним прыжком, презрительно блеснула на Кайтоша алыми зрачками и начала обустраиваться, утаптываться, глубоко впуская когти в упругий матрац.

А Кайтош… он сел на пол, у окна, рядом с кроватью.

Сквозь приоткрытые занавески в комнату падали лучи ночной звезды, мертвенно-серебристые. Они хорошо освещали забавное личико посапывающей девушки. И, Боги… она улыбалась во сне! Улыбалась…

А он сидел так близко от неё, раздираемый противоречивыми чувствами. Сложная смесь желания и нежности.

Ещё когда они сидели вдвоём, там, у него на балконе, Кайтош говорил с Ри, что-то рассказывал, а сам смотрел не отрываясь на то, как как она искренне смеется, встряхивает копной рыжих кудряшек, как весело блестят её живые, яркие глаза, как тонкая ткань, при каждом движении, маняще обрисовывает контуры гибкого, стройного тела, небольшой, но упругой груди…

Рыженькая… Вот она, совсем рядом, только руку протяни. Пришла ночью, в комнату к мужчине, сама. Один поцелуй. И она не будет сопротивляться. Кайтош будет нежен и осторожен, так, как никогда ещё не вёл себя ни с одной девушкой. Вот только… ну не мог он так с ней поступить. Что-то внутри шептало: «Не спеши. Рано». И он был согласен. Разумом.

Поэтому даже обрадовался, когда заметил, что глаза его рыжика начали слипаться. И она уснула на полуслове, как ребёнок, ткнувшись лицом ему в плечо. Перенёс домой, пусть спит спокойно.

Ладно. Пора было уходить. Кайтош поднялся одним гибким движением, бесшумно. И уже сделал шаг к выходу.

- Тош… мой Тош…

Кайтош стремительно обернулся. Ри спала, улыбалась. А её ладошка мягко поглаживала подушку, ласковыми, нежными движениями.

И он не удержался. Вернулся. Проигнорировал тихое, предупреждающее шипение Милки. Нагнулся к рыженькой, и, помедлив, легко коснулся губами её губ. На мгновение их дыхание смешалось.

С силой заставил себя разогнуться, отступить.

Смог уйти.

Понял одно. Он её не отпустит. Никакого Светлейшего мира. Пусть идут в Бездну. Ри он никому не отдаст.

И эти мысли успокоили, выровняли баланс.

Спать не хотелось, пошёл к Рану и Калиду, в их каморку на Сфере, и просидел там до утра, пока инкуб не сдался и не уснул прямо на полу, перекинувшись в боевую и прикрыв себя крыльями.

Ран похоже был железный или, как с ним бывало, вошёл в фанатичный рабочий ритм. И к девяти часам утра оба с довольным видом уже отсматривали нужную запись.

- Всё, собирай своих, захвати Ри с айветтой, для гарантии, и можно брать! Маро обрадуется! Что решил?

- По поводу? - Кайтош уже забивал в наруч нужные координаты.

- Ну как. Каменок сегодня вытащим, этих двоих освободим. И что потом? Отправим Ри домой? - Ран заинтересованно оскалился.

- Сдурел? - Кайтош ответил совершенно спокойно. - Здесь останется. Нечего ей там делать.

- Как обоснуем?

- Мэй придумает. Он у нас законник, ему и карты в руки.

- А если?..

- Нет. Не отдам, - Кайтош произнёс это неспешно, даже лениво. А закончил одним словом, коротко и резко: - Моя!

- Да, Брат! - заржал наг, довольно щурясь. - Ты попал!

Кайтош не стал спорить. Да и о чём?

Растолкали отчаянно зевающего Калида. Заставили посмотреть финальную запись. В процессе будили ещё дважды. Бессовестный инкуб упорно пытался придремать, пока Ран не психанул и не оскалил капающие ядом клыки.

- Э, да ладно вам! - завопил Калид. - Кто вчера Ри караулил, а? Должен я спать или нет?

- Ещё слово - и я на операцию вместо тебя позову Лайка, - хмуро предупредил Кайтош.

- Да я разве что говорю? - Калид мгновенно перестроился. - Ну, показывайте ещё раз! Кого там из местных эти твари прижучили? Реально, я весь во внимании, ребята!

Быстро обговорили план. Рана отправили домой, отдыхать. Заслужил. Да и сам змей, получив долгожданный результат, уже рвался к Ане.

Кайтош понимал, Ран соглашается на длительные отлучки последние недели. Потом безвылазно будет рядом с женой. Третий триместр на носу, наг начинал нервничать, несмотря на все слова Видящего. А перед родами вообще от жены не отойдёт и превратится в полного психа.

Отработали как по нотам.

Калид прикрывал Ри. Вел её под ручку, болтая всяческую чепуху.

Милка мирно топала впереди, периодически притормаживая и путаясь под ногами. А вот у десятого сектора мгновенно ощетинилась и взвыла сиреной! Мерк поймал её за шкирку, уже в прыжке! И ещё долго она шипела и ругалась в корзинке, всем своим оскорбленным видом показывая, что у неё украли победу в бою.

А Кайтош с Эшем и братьями-вампирами уже прижали лаборанта и инженера к стенке.

Растерянные люди попытались сопротивляться. Но одно свирепое и жёсткое: «Тихо!», из уст Ядовитого Аспида, быстро решило проблему.

Ну, да. Каменки почуяли неладное. Полезли, гадство!

Вампиры не могли их почувствовать, но потянуть на себя, приманить в близком контакте - вполне! Чем Кайтош и воспользовался.

Одну тварь выловил Эш, вторую - Акаил. Утащили к боевикам, в «тренажерку». И Кайтош собственноручно сжёг каменок файерболами, на глазах местных бойцов. Да ладно! Проверенные ребята, «десятка» Самойлова, ходили уже в рейды. Ничего нового они не увидели.



Ольга Вилар

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться