Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Елизавета Дмитриева вышла из школы вся светясь от счастья. Сегодня, в 35 школе проходила городская олимпиада по алгебре среди 11х классов, в которой, девушка заняла Почетное Первое место. Держа свою грамоту в руке, она поспешила к выходу, чтобы обрадовать всех своих любимых и знакомых ей людей. Первым человеком стал отец Лизы, услышав такую прекрасную новость, он тот час освободил самый шикарный зал в своем ресторане "Океан". 

- Обещай, что сам придешь. 

- Постараюсь, милая, постараюсь. Еще раз поздравляю! 

Олимпиада проходила в соседней школе, откуда девушка позвонила маме с двоюродной сестрой, а также Нине - лучшей подруге, и поспешила рассказать им о том, что "Океан" ждет их в 7 вечера на праздник. 

Этот день стал для Лизы чудесным не только из-за первого места (хоть это и грело ее сердце) и чудесной погоды, но и от того, что сегодня ей исполнилось семнадцать лет. 

Поймав такси, она отправилась домой, чтобы приготовиться к сегодняшнему вечеру, с надеждой думая о том, что ее отец придет. 
 

***



В известном всему Питеру ресторане «Океан» праздновалась победа лучшей подруги, сестры и дочки на городской олимпиаде. 

Главной персоной сегодня была Елизавета - в своем красивом темно синем платье до пола, шатенка, которая могла похвастаться длинными, ниже талии волосами, была центром внимания. Глаза у нее были изумрудные - как любила повторять ее мама. 

Видеть всех своих близких вместе, в этот день - чудесно. Для полного счастья не хватало опаздывающего отца. Работа - что поделать. Дмитрий Петрович - владелец сети ресторанов по всему Питеру. Из-за чего, у него очень много работы и человек он очень занятой. 

Посмотрев на наручные часы (подарок отца на пятнадцатилетие), Лиза вздохнула и закатила глаза. Мать Лизы, видя ее выражение лица, состроила кислую морду и послала доче воздушный поцелуй. 

- Опаздывает, - одними губами прошептала девушка. 

- Позвони ему, - закивала мама. 

Послушавшись маму, девушка позвонила отцу, но женский голос оповестил ее о голодном балансе. Незаметно ото всех, девушка вышла из зала, накинула на плечи кожаную куртку, взяла свою сумочку с деньгами и телефоном и вышла из ресторана. 

На улице было темно, что не удивительно, это - Питер, это - осень. 

Терминал стоял неподалеку от ресторана, он был и внутри, но Дмитриевой захотелось подышать воздухом. Ну а честно говоря, признавать тот факт, что она сглупила и вышла из ресторана за терминалом, чтобы обратно зайти - нетушки, никогда в жизни. Набрав на терминале свой номер, девушка открыла свой кошелек и ударила себя по лбу. 

- Черт! Мелочи нет... Мне бы всего немного... 

Выбора не оставалось, поэтому девушка достала 1000 рублей.

Уже через несколько минут, сминая в руке чек, девушка шла к ресторану, глядя на экран телефона, который, почему-то, не оповещал хозяйку о пополнении баланса. Лиза уже было разозлилась на глупую технику двадцать первого века, как резко остановилась, что-то вспомнив. 

Она прочитала номер телефона указанный в чеке и от удивления раскрыла рот. 

«Я отправила неизвестно кому тысячу рублей! Какого черта!". 

Девушка уже была в ресторане, а выходить из такого теплого здания не было ни малейшего желания. Но, понимая, что деньги растрачены впустую, девушка уже собиралась выйти, как ее кто-то окликнул. Зеленые глаза радостно заискрились, увидев отца. Дмитрий Петрович виновато улыбался, идя к дочери и крепко ее обнял. 

- Ну хоть пришел. Папа! Нельзя так опаздывать! День рождения, как говорится...

- ...раз в году! Знаю, Лиса, знаю. 

Лиза была вне себя от счастья, да так, что у нее из головы вылетело о улетающей от нее тысяче рублей.
 

***



Утро после чудесного вечера выдалось крайне странное в плане удачи. Дмитрий Петрович, кланяясь, извиняясь и что-то крича, ворвался в комнату дочери, кинул ключи на ее кровать и удалился. Сонными глазами, Лиза взглянула на ключи и увидела на ней брелок - "Mercedes-Benz". 

- Что это? 

- Лиса! Ты опоздаешь! - крик матери с кухни вывел девушку из оцепенения и она бегом выпрыгнула из кровати и закричала: 

- Папа же обещал меня подвезти! 

- Сама догадайся! - было ей ответом, а вдогонку. - Зато новая машина радует глаз. 

О да! Машина. Лиза с теплом на сердце вспомнила о подаренной отцом машине. Благо права она получила. 

Уже через несколько минут, новенькая машинка взревела и понеслась в школу. 
 

***



Лиза не опоздала, но и не пришла рано. Как только она зашла в кабинет, сразу же прозвенел звонок. Пока девушка бежала, дыхание сбилось и она без сил упала на парту. Ее соседка, сидящая рядом, а также являющаяся лучшей подругой, толкнула подругу в бок. Подняв голову, Лиза увидела в голубых глазах Нины немой вопрос. Фыркнув, она тем самым отмахнулась от подруги, прося не приставать с расспросами. Правильно поняв её, Нина не стала докучать. 

В класс вошла Лариса Николаевна. Она вела историю и являлась так же классным руководителем. Высокая, стройная и улыбчивая женщина с прямыми черными волосами и карими глазами, была уважаема среди учеников и преподавателей. Справедливая, в меру строгая и добрая. На своих уроках поддерживала тишину, рассказывая завораживающим голосом интересные факты, которые приводила всему классу. 

За Ларисой Николаевной зашел какой-то парень. Он даже не взглянул на класс, а только встал рядом с учительским столом. 

Неизвестный ученик был довольно высоким и стройным. Стандартный набор ученика - белый вверх, черный низ. Из карманов тонкой ниточкой проходили наушники. Брюнет, со слегка взлохмаченными и коротко постриженными волосами. Но что привлекло внимание почти всех сидящих - равнодушный взгляд серых глаз. 

С приходом учительницы, все словно по команде поднялись со своих мест, дружно поприветствовали Ларису Николаевну - как все коротко звали ее «Ларисочкой» - и сели обратно. 

Нина во все глаза смотрела на новенького парня и доставала Лизу толчками в бок, шипя ей на ухо, чтобы та подняла голову. На что Лиза лишь отмахивалась от подруги, но вскоре, уже не выдерживая натиска Самойловой, резко подняла голову, взметнув в воздух длинными волосами.

Нина, блондинка с голубыми глазами, круглым личиком и всегда доброй улыбкой на лице, показала взглядом на новенького. Лиза посмотрела на него, затем перевела взгляд на подругу и, снова фыркнув, опустила голову на парту. 

Сейчас новенький по всем законам жанра должен коротко рассказать о себе, а затем за ним посыплются вопросы, потому что класс у Дмитриевой был очень шумным и веселым, желающим узнать все обо всех. Но в уздах его держала Лариса Николаевна, а так, одиннадцатый "а" уже давно бы вырвался на волю и буйствовал как мог. 

Надеясь еще на десять минут спокойствия, Лиза закрыла глаза и решила вздремнуть, очистив свой мозг от неприятных мыслей, но ее бесцеремонно разбудили, поэтому разъяренная девушка уже собиралась накричать на Нину, как, подняв голову, она увидела, что подруга смотрит куда-то вправо, со стороны Лизы. И кажется она даже не думала ее будить. 

Посмотрев на свой стол, она не увидела дневник. Оказалось, что новенький нагло взял его и сейчас рассматривал, даже можно сказать, читал как книгу. 

- Это что такое? – прошептала Лиза. Все ее спокойствие, которое она поддерживала с самого утра, разлетелось вдребезги. Хотелось метать и крушить. Убивать. И нервно смеяться, как сумасшедший злой гений, решивший, что может захватить весь мир. 

Нина объяснила ей, что Лариса Николаевна сказала Олегу, - так зовут новенького, - попросить у кого-нибудь дневник и списать расписание и домашние работы. Но брюнет оказался ужасно наглым. Он без спроса взял первый попавшийся дневник, - чьим оказался Лизин, - и сейчас спокойно смотрел на расписание, списывая его к себе в новенький дневник. 

- А попросить нельзя было? – Лиза пыталась сохранить хоть капельку терпения, чтобы не наорать на него во время урока. 

- Ты спала, - коротко ответил парень, и девушка неожиданно почувствовала спокойствие. 

Ожидая колкости, шатенка успокоилась, услышав его ответ.

«Может, он спрашивал, а я не услышала?» - пыталась успокоить себя девушка. Ее вопросы были довольно логичными, поэтому Дмитриева решила не обращать внимания на наглого новенького, почувствовав себя виноватой.

- И вообще, почерк у тебя ужасный, - Олег бросил дневник на парту Лизы и, спокойно облокотившись на спинку стула, начал внимательно слушать учительницу. Хотя было видно, что у него в одном ухе - наушник, а провод от них под белой рубашкой. 

Спокойствие Лизы мигом покатилось к чертям. Новенький ее разозлил. 

«Вот гад!»

 



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться