Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

На следующий день прошелся слух о том, что Лиза из одиннадцатого "а" устроила "веселую" сцену в столовой вместе с второгодником Олегом Романовым. 

И, будто насмехаясь над Лизой, именно сегодня пошел сильный дождь. Нет, его Елизавета любила, и зонтик у нее был. Но вот машина... Она у девушки сломалась в самый неподходящий момент. Так как у Нины не было транспорта (да и прав), чтобы подвести подругу, Дмитриевой пришлось толпиться в метро, где ее все время толкали. А затем, по "чистой случайности" у нее именно сегодня потерялся зонтик. 

"Везет мне сегодня. Какой прекрасный день", - с огромной иронией подумала шатенка, идя в школу и злясь на весь мир. А также на папу. Вот если бы он сегодня подвез ее до школы... Было бы здорово. 

Капли дождя нещадно падали с небес, словно из ведра. Шатенка закрывала голову своей сумкой, которая уже промокла насквозь. Ну... она надеялась что с книгами все в порядке. 

Мимо проехала черная машина, от которой у Лизы по всему телу мурашки пробежали. Она знает эту машину и ее владельца. И помнит, что вчера сделала такую глупость, от которой сегодня она опозорится на всю школу. Только бы он простил ее.

Усмехнувшись своим мыслям, Дмитриева побежала побыстрее. 

 

***




- Ну у тебя и видок, - присвистнула Маша Савельева, одноклассница Лизы, которая была самой красивой девушкой в классе. Зная о своем титуле, эта крашеная брюнетка с хищными и, тяжело признать, красивыми карими глазами во всю пользовалась своей властью над одноклассниками. 

- Что с тобой случилось? Не холодно? Почему зонтик не взяла? Горло не болит? Ноги не мокрые? Иди сюда, я почувствовала что-то, поэтому взяла полотенце, - это была самая нежная, добрая, милая и заботливая подруга на свете - Нина. Блондинка достала маленькое белое полотенце с вышитыми васильками по краям и начала ими сушить волосы бедной шатенки, у которой от ее "сушительства" голова разболелась. 

Дверь открылась, и в класс вошел Олег. В слегка темном кабинете из-за серых туч на небе, казалось, что он был самим демоном из Ада. А как у него заострились скулы от злости, когда он увидел лишь упоминание своей обидчицы, её подругу, Нину! И сейчас Лиза готова была расцеловать её за полотенце. Ведь из-за него Олег не заметил, точнее, не узнал Дмитриеву. 

- Нина, я тебя люблю, - прошептала шатенка. Нина посмотрела на нее и, прищурившись, начала с большим усилием сушить девушке голову. Так как вид мокрой подруги, кажется, ей не очень понравился. 

- Заболеешь, прихватишь простуду и потом неделю в школе не будешь. А у нас, вообще-то, последний год, а это первая четверть, - непривычно было видеть блондинку такой серьезной. Обычно это ее Лиза всегда так спасала и заботилась. Нежное существо по имени Нина не могла накричать на кого-то. Просто не могла. А если уж и накричит, то это означало, что ее очень сильно разозлили. 

Прекратив свои манипуляции, Лиза, не снимая полотенца с головы, открыла сумку и начала искать свою расческу. И тогда заметила, что стало как-то тихо. Подозрительно тихо. 

Шестое чувство подсказывало, что надо дальше делать вид; "Меня тут нет, вам мерещится". Но вот Олег, кажется, с шестым чувством был не согласен. Он, не говоря ни слова, резко взял девушку за локоть и потянул вон из класса. На Нину он так злобно посмотрел, что блондинка даже отшатнулась, беспомощно глядя на подругу. А Лиза сделала вид, словно все будет хорошо. Хотя сама в этом была не уверена.

Как только за парочкой закрылась дверь, девочки начали шушукаться, а парни, не обратившие на это ни капельки внимания, продолжили говорить о чем-то своем, мальчишеском. 

Одна Нина с беспокойством дырявила дверь, пытаясь сдержать внезапно нахлынувшее желание и не побежать мигом за подругой, чтобы спасти её. 

 

***




Даже сейчас под лестницей Лиза не решалась снять полотенца. Она чувствовала себя как птичка, пойманная каким-то охотником. 

Здесь было довольно светло, но не слишком. Любимое место влюбленных парочек и просто остальных. Короче говоря, всех. 

Вжав голову в плечи, Дмитриева ждала своей участи. Но ничего не происходило. 

- Прости меня, Романов. Я того... Просто разозлилась на тебя. Но твоя вина в этом тоже есть! И большая! Поэтому, частично, я в этом не виновата, - уверенно говорила Лиза. Сняв полотенце, она увидела, что Романов внимательно на нее смотрит, слегка наклонив голову набок, а на его губах была усмешка. - Пофигист хренов! Идиот ненормальный! Маньяк недоделанный! – вдруг закричала Лиза, так как поняла, что этот, как она выразилась в своих мыслях, "баран" просто решил испугать ее. - Я и без твоих махинаций извинилась бы. 

- Так веселее и более надежно, - ответил Олег. Услышав чьи-то шаги, он быстро подошел к девушке и закрыл ей рот рукой. Сердце Лизы забилось как ненормальное. Никому она не позволяла быть с ней так близко, как Олег близок с ней сейчас. Тепло, что Лиза почувствовала в своих руках от торса парня, заставило девушку засмущаться. И вот надо было ей именно в этот момент держать руки на груди? Это не день, а сплошное мучение. 

- Верни деньги. 

- Обойдешься. 

 

***




Жуя свой бутерброд, Лиза слушала Нину о ее возлюбленном Артеме Авдеенко. Этот студент покорил сердце Нины в лагере, где она его и встретила ровно два года назад. 

Шатен с красивыми синими глазами и прекрасным характером навсегда избавил Нину от покоя. 

"Словно приворожил, честное слово", - думала Лиза, смотря на свою подругу. Она ее слушала, внимательно слушала. Вставляла в речь блондинки советы, кивала, качала головой. В общем, делала все, что делают подруги, слушая историю о невзаимной любви. 

А вот Олег как всегда проводил большую перемену с делом – слушал музыку. И Лизе было интересно, какой жанр ему нравится? Может рок? Или рэп? Хотя, когда Баранов (одноклассник Лизы) включил на весь класс свой обожаемый рэп, то Олег довольно вежливо попросил его выключить музыку. Значит, рэп отходит. 

"Вообще, какая мне разница? Вон, это мымра Маша от него без ума, пусть и узнает!" - возмутилась Дмитриева своим мыслям. 

- Ну что, птички! Скучали без меня? Ну, признайтесь, скучали, - у парты девушек, рядом со стульчиком, образовался Миша. Тот самый, просивший тетрадку с домашней работой у Нины. 

- Исчезни, Горемышев, - прошипела надоедливому однокласснику Лиза. 

Миша на это никак не отреагировал. 

«Иммунитет у него на мои слова, что ли?» - негодовала девушка. 

- Слушай, Нина, а ты сегодня часиков в шесть вечера что делаешь? – как бы невзначай спросил русоволосый обладатель голубых глаз. 

Нина, кажется, язык проглотила, так как "намек был понят, и успешно взлетел в голову" девушки. Самойлова не могла и слова сказать. Ее нежное девичье сердечко вдруг остановилось. 

Боясь за состояние подруги, Лиза еще раз шикнула на одноклассника, чтобы тот исчез, хотя, ей и пришлось включить в дело кулаки, но парень, горестно охая, все же ушел, а Нина успокоилась. 

- И не думай, что можешь его обидеть. Если нравится – иди, нет – пойдем ко мне, я одно классное аниме нашла. 

Взвесив предложение Миши и Лизы, Самойлова с улыбкой согласилась в сторону подруги. Ну что может быть важнее, чем очередной романтический шедевр от великих японцев? Вот именно - ничего. 


На последнем уроке у Нины разболелась голова, поэтому та ушла домой раньше, а Лизе пришлось идти на остановку одной, без зонтика и средства передвижения. Руки тянулись позвонить отцу, но девушке не хотелось отвлекать его от работы. И вообще, она самостоятельная и сама со всем разберется. 

Шлепая сапожками на танкетке по лужам, шатенка думала о том, что она молодец: надела сапоги и довольно теплую куртку. А то сейчас бежала бы к остановке вся мокрая, что ее никоим образом не воодушевляло. 

Рядом остановилась черная машина, и раскрывшиеся тонированные окна показали девушке своего «вора». 

"Какого вора? Своего? А ну, выбросила это из головы!" - приказала себе девушка. 

Дмитриева сделала вид, что не заметила своего одноклассника, а Олег, кажется, даже и не думал ее окликать. Он с усмешкой на лице глядел на сумасшедшую девушку. 

Машина начала ехать в след Лизе, словно собачка за понравившимся человеком. Дмитриева старательно делала вид, что ничего не знает и не видит, но все-таки не выдержала и развернулась к Олегу, вопросительно на него глядя. 

- Давай, хоть провожу, а то мое "пофигистическое" сердце сжимается, видя даму в таком плачевном состоянии, - театрально вздохнул Романов и посмотрел на девушку. 

- Ну-ну, - скептически покачала головой шатенка и, усмехнувшись, зашагала к остановке с новыми силами. 

"Отстань, маньяк!" - мысленно кричала ему девушка, но тот, кажется, даже и не думал отставать. Наоборот, машина ехала наравне с ней, а неожиданное улыбающееся лицо парня смотрелось странно с его равнодушными серыми глазами. 

"Выглядит странно. Улыбается, вроде, весело, а глаза ничегошеньки не выражают..." 

- Исчезни, Романов! А то хуже будет! – прошипела Лиза. 

- Я тебе не Горемышев, чтобы исчезать по каждому желанию. И, плюс, не щука, - ответил Олег, имея в виду сказку про волшебную щуку, исполняющее желание своего спасителя, на что Лиза рассмеялась. 

- На щуку ты не похож, у нее хотя бы глаза что-то выражают, - проговорила девушка. – Вот, улыбаешься ты, а глаза - нет. Что у тебя за способность такая? Может, ты инопланетянин? – спросила девушка. 

- К твоему сожалению, ответ отрицательный. 

- Жалко, а то уже думала ЦРУ позвать. Значит, не судьба, - пожала плечами Лиза. 

За таким разговором Лиза меньше чувствовала холод. Но вода с сильным ветром все же заставляли девушку дрожать. Однако Лиза всеми силами старалась не показать пофигисту того, что она замерзла. 

"Я умру, но никогда ему слабой в глазах не покажусь!" 

- Слушай, ты похожа на какой-то станок, - недовольно пробубнил Романов. 

- Почему это? 

- Дрожишь вся. Заходи уже в машину, а то потом простудишься. 

- А это будет платой, вместо тысячи рублей? Неа, лучше верни деньги, и я отстану от тебя, а пока не отдашь мне деньги, буду болеть сколько вздумается, - покачала головой девушка. 

Ее гордость не позволяла сесть в его машину, а вот здравый смысл пинал девушку, умоляя её сесть в машину и согреться. 

"Нет, я не сяду в это теплую машину, где я могу спокойно сидеть и дать своим ножкам отдохнуть от ходьбы... Блин, куда меня несет?"

Желание сесть было сравнимо с желанием побыстрее избавиться от человека, который ее раздражает все эти три дня. 

- Сядь уже! – рявкнул Олег. 

- Пошел к черту! – не осталась в долгу девушка. И, кажется, это подействовало, так как Олег неожиданно ответил: 

- Вот и пойду!

- Вот и иди!

- А вот и пойду! 

- Вот и иди! 

Злобно цокнув, парень закрыл окно, и машина быстро скрылась за поворотом, оставив остолбеневшую посреди улицы, насквозь промокшую и дрожащею от страха Лизу одну. 

- Идиот, - пробубнила девушка и увидела остановку. 

"Это я так десять минут прошла? Казалось, что иду час. Зачем надо было так медленно идти? А виноват во всем этот пофигист", - думала девушка. 

Уже подходя к остановке, она увидела, как из-за поворота в ее сторону едет черная машина. Остановившись рядышком, из нее вылез Олег. Поправив свою кожаную куртку, второгодник недовольно взглянул на Лизу. 

- Что, черт не принял? – усмехнулась девушка.

- Неа, черт приказал и тебя с собой привезти, - не остался в долгу парень. 

- А я не хочу. Мне бы к ангелу, обязательно похожему на Джека Фроста*. Или к самому Фросту. 

- Достала уже. Сядешь? 

- Ну ладно. Я, как твоя королева, сжалюсь над тобой, моим слугой, и сяду в этот экипаж. Но приказываю именем всего королевства и моего рода: верни деньги, - закончила свою триумфальную и величественную речь Лиза. 

- Обойдешься. 

Дмитриева села в машину и, громко хлопнув дверью, закрыла её. 

- Пофигист. 

- Дура. 



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться