Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Это чувство, было с родни с тем, что происходит с маленьким ребенком, когда он попадает в первый класс. Вокруг множество неизвестных тебе лиц, среди которых только единицы являются знакомыми. Не считая конечно мамы или папы, - это уже как поглядеть.

Хоть это чувство преодолевается со временем. Но несмотря на это, каждый ученик нервничает и волнуется, когда попадает не только в новый класс, но и в новую школу. Там, позади тебя, остались друзья, любимые учителя, знакомая школа, знакомые веселые голоса. Все там с тобой дружные и любой готов помочь. Но попадая в новую школу, всего этого не будет минимум месяц. Хотя, другим нужно всего лишь три-четыре дня, чтобы слиться с компашкой. Но вот ей, это не под силу. 

Да, можно сказать стеснительная, но при этом, желающая найти верных друзей. 

«Я постараюсь!», - сжала кулаки девушка, держа в руке свой рюкзак. 

Осенние сапожки, брюки карандаш, белая рубашка, поверх которой надета серая кофточка с рисунком котенка, синяя куртка, и, конечно же, лицо. Смущенное смуглое овальное лицо, довольно большие, широко раскрытые от волнения синие глаза, и, конечно же, темно-русые волосы, ниже плеч, и прямая челка до бровей. 

- Познакомьтесь, теперь с нами будет учиться – Тина Королева. Надеюсь вы с ней подружитесь, - с милой улыбкой говорила Лариса Николаевна, при этом незаметно от новенькой, показывая классу угрожающие взгляды. Которая прямо кричали: «Попробуйте только что-нибудь натворить!». 

Новенькая вздохнула, и подняла голову от своих пальцев, и именно тогда, встретилась взглядом с веселыми зелеными глазами, а также с нежными голубыми.

Шатенка, сидевшая рядом с высоким брюнетом, доброжелательно улыбалась новенькой. Всем своим видом показывая, как она рада видеть ее. 

А вот взгляд и улыбка у блондинки, с голубыми глазами, был немного другой. Нежный, добрый, заботливый. Он словно говорил: «Все будет хорошо». 

«Прямо верить хочется», - неожиданно подумала Тина, взглянув на этих двух девушек. 

- Расскажи немного о себе классу, Тина. Ну, если конечно хочешь, - смущенно закончила учительница, видя вдруг испугавшееся лицо синеглазой новенькой. 

- Присаживайся на свободное место, - Ларисочка указала на первый ряд вторую парту, где в гордом одиночестве, сидел Денис Аксенов. 

Тина заметила, что этот блондин, бросал в сторону брюнета, - сидевшего рядом с веселой шатенкой, - насмешливые взгляды. И не капли ни обращал на нее внимания. 

Когда русоволосая села на место и достала книги, которые ей отдали вчера, она приготовилась слушать учительницу. Благо первым уроком по четвергам была история. 

- А ты кто? – неожиданно прозвучал чей-то удивленный, но от этого не теряющий свою прелесть, обаятельный голос. 

Тина широко раскрыла глаза. 

- Бросал на брюнета восклицательные взгляды? – съязвила девушка, внутри у нее бушевало море ярости, которое словно при шторме, мысленно сбивала корабль, на котором отчаянно кричал этот блондин. 

- Хах! Интересно, - широко улыбнулся блондин, удивленный реакцией девушки на его вопрос. Но потом. – Эй! – крикнул парень, когда Лиза попала в него ластиком. 

Шатенка лишь грозно сдвинула брови, и показала кулак. 

Рядом сидевший Олег, с наслаждением разлегся на стульчике. 

Нина хлопала глазами, но потом широко улыбнулась. 

«Что это?», - озадачилась новенькая, и уткнула нос в книгу, «Дурдом какой-то». 

***

Первыми, кто подошли к Тине на перемене, были именно те две девушки – Лиза и Нина. 

Они обещали помогать ей во всем, а также, если она этого захочет, помочь советами, как выжить в их школе. 

Новенькая с благодарностью приняла помощь, но пока молчаливо и с серьезным лицом. 

В этот момент, Олег неожиданно появился сзади Дмитриевой, и даже не поздоровавшись с новенькой, взял шатенку за локоть и потащил к выходу. 

Не успела Лиза и возмутиться, как оказалась в коридоре. 

Королева глядела им вслед, со слегка наклоненной головой и потерянной улыбкой. 

- Не обращай внимания, Олег – парень Лизы. Вот и все дела, - улыбнулась Нина, подмигнув новенькой. 

Тина похлопала глазами и смущенно улыбнулась. 

«Какой-то странный у нее парень. Весь урок сидел с равнодушным лицом. Хотя время я провела, глядя на этих девушек. Вот если бы не этот надоедливый сосед, урок мог бы быть лучше. То ластик ему дай, то карандаш, то он пропустил мимо ушей слова учительницы, то у него с веком что-то не то…», - Тина вздохнула. 

«Веселая школа»…

***

- Чем славится наша школа. Лично не знаю. Но директор у нас хороший. В отличие от мегеры завуча. Сейчас алгебра, будь готова – он ужасно нудный, а также фетишист на всем, что касается Его Советского Союза и Нынешнего мира, - словно профессор наук, начала Самойлова, поглядывая на Тину сверху вниз. Разница в росте была не слишком сильной. Но Королева была выше чем Дмитриева. 

- А теперь лично о классе, - тут Нина посмотрела по сторонам и наклонилась, шепнув на ухо. – Лиза не слишком любит сладкое. 

- Зачем мне это? 

- На всякий случай. 

- Это была твоя огромная тайна? – скептично двинула бровью Тина.

- Ага! – весело кивнула головой блондинка. 

- Чудачка…

***

- С тобой скучно, - в который раз повторил это Денис, с обидой глядя на Тину снизу вверх, лежа на парте и широко зевая. 

- Когда зеваешь, закрывай рот. Это не прилично, - раздраженным голосом проговорила русоволосая, чуть не сломав карандаш, который она держала в руке. 

- Противная, - отвернулся от нее блондин и начал что-то бубнить себе под нос. 

- Сам такой. 

- Противная. 

- Достал. 

- Про. Тив. На. Я, - выделил парень слоги, и повернув голову, надул губы. 

Эффект был отражен. 

На уловку Дениса, Тина не попала. Стена из скептично-пофигистичного лица, серьезных синих глаз, была пуленепробиваема. 

- С тобой скучно. 

- Заткнись. 



Нина внимательно глядела в сторону новенькой. Шестое чувство подсказывало, что эта девушка, с пока что неизвестным характером, станет их с Лизой новой подругой. Но при этом, другая сторона Нины, отчаянно этого не хотела. Лиза не подпустит к себе больше никого. Зная, что может сделать с ее подругами, отец Дмитриевой. 

Следил же он четыре месяца за Самойловой. Чего ему стоит не узнать о Тине большее. 

Но несмотря на это, блондинка была искренне рада, что вторая пара наготове. Амурная Нина, чувствует сердцем, что Денис в скором времени отцепиться от Лизы.



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться