Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

- Ну признай, я тебе нравлюсь, - приторным голосом проговорил блондин Лизе и наклонился к ней до опасной близости. Только вот шатенка не покраснела, но левый глаз нервно задергался. 

- Сколько раз тебе повторять, - начала девушка, звенящим от злости голосом, она подняла на него взгляд зеленых глаз и смерила его ненавистным взглядом. – Нет!!! Достал уже, Аксенов!!! Сколько можно меня преследовать?! Я не та шестиклассница, которая что-то тебе подарила! Я выпускница! И про тебя, я знать забыла! 

Шатенка остановилась, чтобы перевести дыхание. Но вот лицо Аксенова ничуть не изменилось. Та же слащавая улыбочка, которая, как бы снисходительно смотрела на девушку, а голубые глаза прямо с жалостью говорили: «Бедненькая, в своих чувствах разобраться не может…Ах…». И те же короткие, приглаженные светлые волосы. И конечно, сережка с красным камнем, которую он себе «подарил» на день рожденье, в день своего пятнадцатилетия. 

- Денис, у тебя такое славное имя. 

- Я польщен, - улыбнулся Дэн, и глаза его озорно сверкнули. 

- Оно так звучит с «Дебилом», честное слово. Славное у тебя имя, - она взглянула на него, с выражением на своем лице, которое просто кричало: «Славное имя…». 

Теперь пришло время Денису нервно дергаться. Потому-что, так, его никогда не оскорбляли. Девушки обычно говорили, что оно звучно с «Денис-Дорогой». Но вот с дебилом, его еще не сравнивали. Все-таки интересная она, эта Елизавета. Не такая, как все. Даже внешность. 

Девушка вырвалась из оков надоедливого блондина, и с независимым видом пошла по своей дороге, точнее, в школу. 

- Надеюсь, тебя к нам не зачислять! – крикнула на прощание девушка. Затем остановилась, обернулась и снисходительно улыбнувшись, кивнула. – Иначе жить тебе в Аду! – крикнула шатенка, таким милым голосочком, что это подействовало на впечатлительного Дэна. 

Он посмотрел вслед удаляющейся девушке, которую отшил в шестом классе и думал «Судьба – интриги составляет». 

Ну вот, выдалось же увидеться с ней после трехлетнего не виденья. Пока он был в Саратове. И прямо у старой школы, прямо на том месте, где она ему и призналась. Маленькая, с большими зелеными глазами и каштановые волосы, завязанные в два миленьких хвостика. В розовом платье с голубыми цветочками. 

А подарок то сохранился – Кубок чемпиона. Хоть и из металла, а не из золота. Но вот внизу, имя было его – Денис Аксенов, чемпион мира во всем.

- А все-таки ты меня еще любишь, чемпионочка моя, - прошептал парень, уже думая о том, что с Адом Дмитриевой он согласен. Цели он своей, добьется. И на это он давал – зуб. 

***

- А что это за парень, что прижал тебя к стене, возле школы? Он что, слепой? На него везде таращились люди. И ты хороша, так непринужденно с ним болтала. А что скажет Романов, когда узнает? – закончила свой монолог Нина, затем ахнула и закрыла рот. Она представила себе, как вокруг Романова, прямо как в аниме, начинает вертеться огненный смерч. Олег становится огромных размеров, а глаза у него, начинают странно блестеть. 

- Ты что, его не узнала? Это же Аксенов, - кроме первого вопроса, Лиза, кажется, ничего не услышала. А может, сделала вид. Девушка сидела с невозмутимым лицом, иногда поглядывая, что делают остальные. Ну, Олега, конечно же не было. Он все еще болел. Но поправлялся. Температуры почти нет. А чиханье у него прекратилось. И кажется, сам он перестал к ней приставать, после того, как она ему дала по башке. 

В класс вошла учительница Ларисочка и с милой улыбочкой, призвала класс к тишине. Но никто не слушал ее. Доброе лицо учительницы вмиг переменилось, и она с садистской улыбкой, прошептала: 

- Заткнулись… - прошипела учительница и… 

Тишина…

Класс сел ровно, словно выстроенные в ряд солдаты, затем, они встали, громко поздоровались и кивнув головой, сели. 

Ларисочка снова стала доброй и милой, женщина положила свои папки на стол и повернулась к классу. 

- Сегодня, первым уроком, как вам всем известно, классный час, поэтому, прошу минуту внимания, - класс затих и с интересом посмотрел на Ларису Николаевну. – Сегодня, к нам переведется новый ученик, наверное некоторые его помнят, потому что Денис Аксенов учился с нами до шестого класса. И, был довольно популярен, как помнится. Так вот, - учительница кашлянула, затем, немного смутилась и попросив прощения, вышла из кабинета. 

Класс сидел в полном молчании. Действия Ларисочки не поддавались логике. 

Но скоро, дверь снова открылась и вместе с учительницей, в класс зашел довольно высокий парень со светлыми волосами – Денис Аксенов. 

Он ослепительно улыбнулся классу. Класс зашумел. 

- Дэн! Чувак! Рад тя видеть! – закричал кто-то с последней парты. 

- Аксенов! Рада тебя видеть! 

- Ух ты, этож Дэн! 

Со всех сторон послышались радостные крики, и уже не замечая злобного взгляда исторички, класс дружно встал и подошел к парню. Парни хлопали его по спине, пожимали руки. Девушки улыбались. 

Не встала с места лишь Лиза, так как Нина, также как и весь класс, начала здороваться со старым другом. 

Денис уловил взглядом шатенку, улыбнулся и попросив прощения, начал пробираться к ней. Девушка даже не вздрогнула и не подала вида, что заметила его приближение. Хотя Лиза это чувствовала. Она не нервничала, нет, она начала постепенно злиться. 

Громко хлопнув рукой по книге, которую Лиза держала в руке, Аксенов привлек ее внимание. Девушка медленно подняла голову и злобно на него уставилась. 

Класс засуетился. Атмосфера со стороны Дмитриевой становилась какой-то зловещей. Что нельзя было сказать о Аксенове. От его обворожительной улыбки, веяло чем-то расслабляющим и воздушным. По крайней мере, так считали девушки. 

- Место рядом с тобой, свободно? – спросил Денис, и снова улыбнулся. 

- Чего лыбишься? – недружелюбно ответила вопросом на вопрос, Лиза, и зло сверкнула глазами. 

Но кажется, ее ответ никак не смутил блондина. Наоборот, воспалил в нем больший интерес, чем раньше. 

- Так, место свободно? 

- Нет! 

Лиза, Денис, класс и Лариса Николаевна, разом вздрогнули и с удивлением взглянули на разъяренного… Олега. 

- Как он здесь очутился? 

- Не понял… 

- Ээээ? Я слепой или тупой… Но как он здесь оказался? 

Лиза задавалась тем же вопросом, что и весь класс. 

Денис, кажется единственный, кто не замешкался, и улыбнулся. Он хотел было что-то сказать новоприбывшему, как его неожиданно перебила злая как черт, Лиза. 

Девушка медленно встала, метая в Олега миллионы молний. Брюнет кажется понял, в чем проблема и сразу же закрыл глаза и приготовился. 

- Ах ты мазохист проклятый! Идиот без мозгов! Бездарь! – закричала Дмитриева, уперев руки в бока. – Ты что здесь делаешь, Романов?! Кто тебе разрешил вставать с постели?! Я же тебе человеческим языком сказала! Три дня! Три дня и тебе полностью станет хорошо! Но нет, он делает все, что ему заблагорассудиться! Сегодня после 9 часов утра, пойдет снег и сильный ветер! Твое состояние только ухудшится! – девушка замолчала, чтобы передохнуть. 

Затем, она, не обращая внимания на ни кого, взяла свою сумку и Олега под локоть и вышла из кабинета, переполненного круглыми глазами. 

Когда дверь за ними захлопнулась. Денис похлопал глазами.

- А это кто был? 

- Парень Дмитриевой, они кажется снова помирились, - улыбнулась Нина, светясь от счастья. 

«Вперед, Лиза!». 

*** 

Всю дорогу до остановки, Лиза причитала и ругала Романова. А он сконфуженно улыбался. Потом три раза чихнул и тяжело вздохнул, ожидая криков. Но они не последовали. Вместо них, девушка остановилась, положила свою холодную ладонь на лоб парня и ахнула. 

- Да у тебя же температура поднялась, - чуть ли не со слезами проговорила шатенка и поспешила к остановке. Вот надо было ей сегодня не брать машину. 

- А кто был тот парень? – с преувеличенным равнодушием спросил Олег, и внимательно взглянул на лицо Лизы. Оно перекосилось и сморщилось. 

- Один дебил, который меня одним существованием раздражает. И чего ему у себя не сиделось, - зло пробубнила Елизавета. 

- У тебя руки, кстати, холодные. 

- Что? – Дмитриева остановилась, повернулась к Олегу и окаменела, когда он мягко убрал ее руку от своего локтя, и взяв ее правую ладонь, крепко сжал. Снял свою шапку, надел ее на голову шатенки и улыбнулся. 

У девушки остановилось сердце. Но потом, неожиданно начало издавать слишком сильные звуки, такие как «Ту-дум! Ту-дум!». 

- Шапка… она тебе больше нужна… простудишься… - замялась Лиза, постепенно краснея. 

- Ничего, у меня же есть такой доктор рядом. Лучше любой шапки, - он наклонился к девушке и поцеловал ее в лоб. – Спасибо… 

- Не дыши… на меня… - смущенно опустив голову, Дмитриева ужасно покраснела. 

«И… что теперь делать? Такая ситуация непонятная… Я… в шоке… Огромнейшем шоке…». 

- Пошли, садистка, - Олег потянул девушку за собой. – Сегодня, ты мне снова приготовишь чай с малиновым вареньем. 

- Хорошо… - прошептала девушка и улыбнулась. Подумать о том, что сейчас происходит, можно и потом. А сейчас, надо побыстрее сесть в автобус, добраться до его дома и уложить в постель. А то, мазохист ляжет с температурой под сорок.

Подумав об этом, Лиза резко подняла голову, и закричала: 

- А! Быстрее! – она помчалась к остановке. – У тебя же температура поднимается!



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться