Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

Елизавета устало села за парту, бросив свою сумку на место Олега, и глубоко вздохнула. 

Вчерашний день был довольно утомительным. Во-первых, из-за знакомства с лучшим другом Олега. Лиза никогда не задумывалась о его друзьях или знакомых, поэтому увидеть собственными глазами лучшего друга своего «парня» было немного странно, однако девушке было просто фиолетово на все случившееся. Ей не давало покоя лишь то, что этого друга «парня» она словно где-то видела. 

Лишь улыбка и взгляд. Где-то она видела этого парня, этого Константина. 

Воспоминаний о вчерашнем не было, так как Лиза ушла сразу после того как промахнулась, не забыв попросить у шатена прощения и поднять с пола подушку. И стукнуть ею Олега. 

- И кто после этого пофигист? – пробубнила девушка, закрывшись от мира каштановыми волосами. Почему-то они у нее сегодня были немного волнистые, не такие как вчера, не такие как всегда. Короче, не прямые, а волнистые. 

- А тебе идет, - услышала девушка знакомый голос и подняла голову. Она сейчас выглядела как только что проснувшийся зомби. 

Романов же присел на корточки напротив девушки, поставив подбородок на сложенные, как у младшеклассника, руки. 

- Как вы романтично выглядите, - услышала парочка чей-то вздох и повернула головы, глядя на закрывшую глаза Нину. Блондинка стояла со сложенными руками у сердца, словно читала «Ромео и Джульетта», впав в атмосферу этой поэмы. 

- Я так и не поняла ваших отношений, - включилась в разговор Тина, поставив свою сумку на парту. Русоволосая, не увидев в классе Дениса, от души просила Бога, чтобы он попал в аварию. Ну хотя бы отравился. 

Но ее мольбы не были услышаны, потому что в класс королевской походкой зашел Аксенов. Увидев «милую парочку», он зло заскрежетал зубами и сел на свою парту, убрав со стола сумку Королевой. 

Тина подняла ее и ударила ею блондину по башке. 

- Дура! Чего делаешь! 

- Сам дурак! Нормально сесть нельзя, слон? Тут моя сумка, вообще-то! 

- Чего раскричалась! 

- Сам первым начал! 

- Ненормальная! 

- Педик! 

- Что сказала?! 

- Что слышал! 

Эту гневную тираду остановила зашедшая в класс Лариса Николаевна. Женщина остановила учеников и велела им спокойно сесть на свои места. 

- Если не хотите завтра идти на похороны, Лариса Николаевна, то лучше рассадите их, - пробубнила со своего места Лиза, даже не подняв головы. 

Рядом сидевший Олег весело захихикал, лохматя волосы своей соседки. 

- Убери руку от моей головы, если не хочешь, чтобы я ее откусила, - снова пробубнила Елизавета, также не подняв головы. 

- Да что ж сегодня за день такой! – закричала историчка, всплеснув руками. – Никак собраться не могу! Да еще вы со своими выкрутасами! Чудики! – дверь за «Ларисочкой» с грохотом закрылась, и в классе повисла тишина. 

- Сто пудово, ее парень бросил, - проговорил кто-то в классе. 

- Да, не! Она же замужем! – закричал кто-то другой. 

- Заткнитесь! Сплетничаете, как бабы на базаре! – крикнула одна из девушек двум парням. 

А виновники происшествия продолжали свои «разговорчики», как ни в чем не бывало. 

Тина препиралась с Денисом, не собираясь проигрывать. Лиза бубнила что-то неразборчивое, так как ее клонило в сон. А Олег, как ни в чем не бывало, лохматил волосы своей соседки. 

Одна Нина казалась нормальной. Но в этих словах есть подтекст, потому-что она лишь «казалась» классу нормальной. А на самом же деле ее мысли витали где-то не тут, а в облаках с грозовыми тучами. Девушка думала о позавчерашней встрече с Артемом. Она еще не рассказала подругам об их встрече, потому что они были немного... заняты. 

Блондинка тяжко вздохнула. 

 

***




- Ты меня заколебал, Романов! Чего ж тебе неймется! Да не трогай ты мои волосы! 

- А мне нравится! 

- А это мои волосы! 

- Жадина! 

- Придурок! 

Вот из таких реплик и состоял разговор Олега и Лизы. Они выходили из школы, а за ними шли немного «в мыслях» Нина, Тина и Денис. Последние активно делали вид, что не замечают друг друга. 

- Александр Первый! – крикнул кто-то со стороны выхода из школы, и, как не странно, на имя откликнулся Олег. Он помахал кому-то рукой. 

- Давайте я вас познакомлю с Костей, он мой лучший друг, - заулыбался Олег, неосознанно взяв Лизу за руку. 

- А у тебя лучшие друзья есть? Не знал, не знал. Думал. Граф Дракула у нас кочующее животное, - поддел парня Денис, подходя к компашке. 

- За языком следи, слон, - зашипела на него Тина, чувствуя как Лизе стало неприятно от слов одноклассника. 

- А ты меня не затыкай, ненормальная, - не остался в долгу Аксенов. 

- Не надоело уже? – полный раздражения и злости голос, раздался со стороны Нины. Девушка подняла на них глаза, и все увидели как у нее дергается левый глаз. 

- Алекс, привет! – к компашке подошел Костя и похлопал Олега по плечу. Увидев Лизу, он широко улыбнулся. – А, «дорогая», да? – шатен рассмеялся, вспоминая вчерашний день. – Подушка, - вспомнилось ему еще и он снова рассмеялся. Но его смех прекратился, когда он встретился со знакомыми голубыми глазами. 

Нина глядела на шатена с широко раскрытыми глазами и не могла поверить. 

«Судьба, ты такая... такая...» - на душе было погано. Потому что взгляд у Него теперь был не таким, как вчера. В них виделось удивление. 

- Нина... - прошептал Константин, убирая руку с плеча Олега. 

- Артем... - на глазах появились слезы.



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться