Баланс пополнен

Размер шрифта: - +

Глава 28

 

Олег, встал около входа в зал, скрестил руки на груди, и не обращая внимания на шушуканья вокруг, внимательно глядел на своего отца. 

Вот он встал возле микрофона, проверил ее, улыбнулся своей Голливудской улыбкой и начал: 

- Я очень рад, что вы все пришли в этот, важный для меня день. И не удивляйтесь, он мне очень важен, - добавил Роман Ларионов, подмигнув в сторону дам. Те глупо захихикали, получив острые взгляды ревности, от своих мужей. 

- Моя жена, Авелина, за год до того, как она… - тут мужчина запнулся, смущенно улыбнулся и кашлянул, - умерла, была спасена от участи быть погибшей под машиной. 

Послышались вздохи ужаса, Олег прекрасно помнил тот день. Он был благодарен тому человеку, что спас ее мать, хоть она и умерла. Но он смог побыть с ней еще год. После того происшествия, он больше ценил время, проведенное с матерью. 

- Я понимаю, вы все ждете, что я покажу вам свою будущую невестку. Но проблема в том, что я хочу ее найти. 

«Что?», - Романов даже опустил руки от удивления, он во все глаза глядел на отца, и не мог вникнуть во смысл сказанных им слов. Он все это время с тяжелой душой ждал прибытия этой Невесты, а тут неожиданно узнается, что он ее даже не нашел! 

- Я искал ту девушку с того времени, как она спасла мою жену. Но, или она была Ангелом, посланным Богом чтобы защитить мою любимую, или просто уехала из города. Но описаний моей жены было мало, чтобы найти ее. Да и помнила она ее, только когда услышала крики, - тут, Роман Ларионов замолчал, чувствуя, что атмосфера значительно изменилась. Все взгляды были направлены только на него, все внимательно слушали каждое его слово, каждый его вздох. Решив закончить начатое, мужчина поднял голову и продолжил: 

- Затем, моя жена попросила меня найти ту девушку, и сделать ее избранницей нашего единственного, горячо любимого сына, - возбужденно начал мужчина, но успокоившись, улыбнулся. – Поэтому, я и пригласил сюда множество журналистов из разных журналов и газет, а также операторов из разных телеканалов. 

Присутствующие огляделись, но не удивились наличию камер вокруг. 

- Я расскажу то, что случилось три года назад, - все затаили дыхание и начали слушать. Даже Олег, помнивший рассказ матери наизусть, все равно ждал слов отца. Ему казалось, что это было недавно. Недавно она с улыбкой рассказывала, как ее спасла какая-то школьница. 

Роман Ларионов рассказывал о том дне, но Олег решил воссоздать в памяти тот день. 

В тот день, он возвращался домой со школы. Тогда ему позвонил отец и сообщил что Авелина упала в обморок. Побежав словно бешеный, Романов быстро оказался около своей матери, слушать ее необыкновенную историю. 

Красивая, словно Ангел, Авелина Фадеева, имела короткие до плеч, прямые волосы, цвета пшена. У нее была очень модная прическа, а также необыкновенные зеленые глаза. Добрая, жизнерадостная, активная, веселая, глупенькая, она была необыкновенным человеком. Она могла неожиданно стать тихой, а через секунду снова кричать и радоваться. Она грозила устроить байкот, но не выдерживала и десяти минут. Авелина работала воспитательницей в Детском садике. 

Олег помнил свою мать и всегда восхищался ей. Тогда отец наоборот был сдержанным, сухим и всегда серьезным. После смерти матери, он неожиданно стал смеяться и радоваться. Но… все равно это не было искренне. Просто мама Олега попросила его не плакать и не винить себя в своей смерти. 

Авелина рассказывала о спасшей ее девушке, больше часа. Хотя было это дело получасовое. 

Блондинка просто проходила светофор, когда она потеряла сознание. В то время на улице было мало людей, но даже если и были, удивительно что никто не решился помочь ей. Но все было не так то просто. На женщину несся не видевший ее грузовик, да даже если бы и увидел, он бы не сумел бы быстро остановиться и не задеть женщину. Он задел, но не Авелину. 

Когда женщина еле открыла глаза, то увидела как вокруг собралась толпа, но больше взглядов было направлено на лежавшую безсознания девушку, с растрепавшимися длинными волосами. Она помнит что та была светленькой, но и темненькой. Из-за ужасного головокружения, Авелина тогда ничего не поняла. Но потом ей рассказал полицейский, который услышал это от прохожего. 

Увидев лежащую женщину и несшийся на нее грузовик, девушка встала между ней и машиной, закрыв тело женщины, своим телом. Грузовик бы задел Авелину, но задел девочку. 

Помнится потом сказали, что когда ее вынимали, потерявшую сознание, на ее правой ноге, был виден очень необычный, но страшный шрам. 

Мама Олега рассказала, что когда девочку доставали, она смогла увидеть и запомнить шрам, до того как ее не забрали в больницу. 

Как выглядел шрам, знала только Авелина и та девушка, а также, Олег. Его мать нарисовала шрам на бумаге, потребовав обещания, что он найдет ее и поблагодарит. 

- Ой! – крикнули в зале, Олега взглянул в сторону бежавшей к сцене, девушке. Черные волосы до плеч, волнистые. Коротенькое черное платьице и огромный каблук. 

- Что случилось? – спросил Роман Ларионов, наклоняясь к девушке. Та вся сияла от счастья. 

- Это же я, та, кто спас Вашу жену! – воскликнула девушка, в зале начали громко аплодировать. Роман Ларионов радостно улыбнулся, прыгнул вниз и взял девушку за руку. 

Романов не видел лицо девушки, но нутром чуял, что она сейчас улыбается до ушей. 
Было такое чувство, что в этом есть какой-то подвох. Что-то тут не сходится. Девушка, описываемая Авелиной Фадеевой, имела совсем другую внешность. Хотя откуда ему было знать, как и его матери, Как она выглядела. Но мама рассказывала, что та девушка имела длинные волосы. Хотя, это было три года назад и никто не знает, может она подстриглась. 

- Олег! – закричал отец Романова, взглянув на отца, он увидел как он машет ему, зовя его подойти поближе. 

«Невозможно, чтобы та, кто спас мою маму была здесь. Да еще и так быстро вспомнила все. Но мы сейчас проверим», - думал брюнет, пока его пропускали гости, и он шел к отцу. 

***

Когда Лиза слушала первые реплики слов Романа Ларионова, она не могла смотреть вокруг, слова о том, что невесту не нашли, а только хотят найти и исполнить желание покойной матери Олега, не могла не заставить человека почувствовать какую-то странную боль. А также глубокое сочувствие. 

В середине рассказа о том, как спасли его жену, Лиза заметила, как радостно пищит рядом брюнетка, с прической каре. У нее было довольно открытое платье, но это было обращено к ее вырезу, а не длине платья. Умопомрачительные туфли с огроменным каблуком, становилось плохо лишь от их вида. Девушка отвернулась, чтобы взять воды, и тогда увидела Его. 

Олег стоял около входа, бездумно глядел на отца и о чем-то глубоко задумался. Шатенка уже хотела была подойти к нему, как услышала чей-то радостный крик: 

- Ой! – не успела Лиза подумать, кто это был, как увидела ту самую брюнетку, но она была уже очень далеко от нее. 

Все время, как эта жгучая брюнетка и отец Олега о чем-то говорили, все время, пока все гости о чем-то шушукались, аплодировали и убирали слезы, Елизавета единственная глядела на равнодушно идущего к сцене, Олега. 

На глаза наворачивались слезы, но Дмитриева сдерживала их. Несмотря на боль, что пожирала ее словно Черная Дыра, Дмитриева есть Дмитриева. Она сильная, она и не такое выдерживала. Но почему тогда так хочется плакать? Почему она почувствовала что-то влажное на щеке? 

Девушка удивленно убрала слезу, взглянула на ставшего рядом с брюнеткой Олега. Они втроем поднялись на сцену. Но Елизавета не хотела видеть, как сейчас будут объявлять о будущей жене Олега. Она даже не подумала о том, что все это было слишком странным и нереальным, чтобы быть правдой. Она просто развернулась и ушла. 

***

Когда Олег поднялся на сцену, он сердцем почувствовал, что надо взглянуть вглубь зала и увидел странную девушку, в длинном зеленом платье. Но не это его удивило, а цвет ее волос и длина, светло-шатенистые волосы, прямые, как у Лизы, ниже ее тонкой талии. Да и сама девушка, чем-то очень сильно напоминала ему Лизу. 

«Но это же невозможно. Как она может быть здесь? Как?». 

Решив не обращать внимания на свою паранойю, он взглянул на стоявшую перед ним девушку. Та смущенно опустила голову, улыбаясь до самых ушей. 

- Давайте проверим, она это, или не она, - произнес залу Олег и сел рядом с девушкой на колени, он резко поднял правую ногу девушки, ее чудом успел поймать Роман Ларионов. Зал удивленно ахнул. Наступила тишина. Все напряженно глядели на стоющего Олега, который со злой усмешкой глядел на шокированную и красную как рак, девушку. 

- Не смей меня обманывать, - пригрозил девушке, Олег, наклонившись к девушке. – Считаешь, не осталось ничего, что могло бы помочь мне в разоблачении той или не той девушки? – зашипел парень и бросив на девушку последний яростный взгляд, отвернулся и ушел со сцены, как и из зала. 

- Что?! – закричала брюнетка и топнула ногой, такой шанс стать невестой Олега Романова, и он от нее ускользнул. 

- Ты зачем соврала, деточка? – спросили из зала, это был Дмитрий Петрович, увидев старого друга, Роман рассмеялся. 

- Диман! 

- Ром! Чего искал твой сын? – спросил Дмитрий, в зале утихли и посмотрели на них. 

- Вероятно то, что осталось на правой ноге той девушки. Кажется, шрам, - задумался брюнет и улыбнулся. – Но как он выглядит знает только мой сын. 

- Шрам на правой ноге? – словно осенило Дмитрия Петровича. 

- Три года назад? – вмешалась Оксана. Муж и жена переглянулись. 

- Неужели…? 

***

Совершенно не обращая внимания на свое платье, Лиза сидела на полу в темном коридоре, даже не думая о том, что оно может испачкаться. Шатенка думала о том, что если бы она знала какой-нибудь сад или парк поблизости, то она бы туда убежала. Но она не знала Москву. Да и не хотелось потеряться в этом огромном городе. 

Девушка обняла свои ноги, бросив сумочку на пол и дав волю слезам, только девушка плакала беззвучно. 

- Лиза? – воскликнули поблизости, и девушка замерла, слушая приближающиеся шаги. Шатенка подняла голову, и со слезами на глазах взглянула на удивленного Олега. 

Он опустился перед ней на колени и прижал девушку к себе. 

- Лиза… 

- Олег…



Адэт Кор

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться