Балерина, танцующая на рояле.

Размер шрифта: - +

Глава 1 часть 2


    Ей часто снились сны. Сны, где было счастье, где Игорь принадлежал только ей, и настырная Настя не была преградой на пути Валерии. Обычно она просыпалась в поту, с тяжёлой отдышкой, затем вставала с постели, принимала прохладный душ, чтобы отогнать от себя сны, которым не суждено сбыться, и отправлялась на репетиции в театр, где её ждала суровая реальность у станка и на сцене.
    Лера допила полуостывший кофе и небрежно поставила чашку в мойку. Та со звоном стукнулась о край раковины и едва не разбилась. После навязчивых ностальгических воспоминаний, завтрак просто не лез в горло. Вернулась в спальню и открыла средний ящик комода цвета слоновой кости, поискала среди множества пуант наиболее удобные и любимые, положила в сумочку и начала собираться в театр.
    Немолодой фольтс ваген жук, преодолевая ненавистные пробки, доставил хозяйку до Мариинки. На улице во всю царил март. Подтаявший мокрый снег, щедро сдабриваемый тягучими ледяными каплями дождя. Хмурое темное небо чернильной кляксой разлилось над Петербургом. Балерина вышла из машины и поежившись, укуталась поплотнее в бежевое пальто. Легкими, невесомыми шагами Валерия вбежала по старинной, построенной еще в царские времена лестнице и вошла в класс, чтобы размяться.
    В ранний утренний час класс, со стенами из зеркал, вдоль которых прикреплен деревянный станок и большими аркообразными окнами, был полон участниками труппы. Среди горстки танцоров, стоящих у станка, Лера беглым взглядом вычленила ту самую. Стройный  высокий мужчина с мускулистыми ногами, обтянутыми в серое трико, стоял к ней спиной. Черные, смолянистые волосы острижены под короткое каре. Длинная челка, чтобы не мешалась, стянута в тугой хвост где-то в районе макушки. Он что-то оживленно тихо говорил танцорам. Мужчины внимательно слушали и сально улыбались ему. Балетмейстер Николя как всегда был в ударе. В труппе, несмотря на наличие законной супруги и двух ангелочков-детей, он славился тем, что присматривал себе молоденьких красивых балерин и приближал их к своему телу и попутно к большой сцене, роли примы балерины. Поговаривали, что Николай приближал к себе не только девушек, но и особи мужского пола. Но нужно отдать должность справедливости, ни с одним из мужчин он в интимных связях не был замечен, никто ни разу не видел его в уединении с танцором. Но слухи ходили. И каждый раз, когда у него среди танцоров появлялся любимчик, в труппе начинали перешептываться на тему бисексуальной ориентации режиссера. Лера приглянулась ему с первых дней. Долго не поддавалась ухаживаниям Николя, за  что была наказана. Давались самые худшие роли, приходилось танцевать где-то на задворках сцены. Но стоило однажды поддаться и сходить на ужин вместе с Николаем, как карьера молодой балерины поползла вверх. Не сказать, чтобы стремительно, но значительными рывками. Он предпочитал держать свою любовницу на коротком поводке, кормил обещаниями сделать примой, небольшими шагами приближая в центр сцены, но так и не давал ей главной роли. Последнее время ей начинали закрадываться мысли, что балетмейстер попросту водит за нос и по каким-то личным соображениям не дает достичь желанной цели. В труппе все давно знали об их связи и кое-кто завистливо смотрел в спину Леры.
   Привычно вытянув стопу, почти беззвучным балетным шагом Валерия подошла сзади к своему режиссёру.
- Николай Сергеевич, - откашлялась и тихо обратилась к нему Лера, - можно вас на минуточку?
    Мужчина невольно вздрогнул и обернулся к девушке:
- Ах, Валерия! Это вы?! Доброе утро, во-первых, а во-вторых, я весь внимание, - нарочито вежливо оскалился в улыбке Николай.
- Наедине, - сквозь зубы процедила Лера.
     Николай Сергеевич молча указал рукой на дверь и оба вышли из класса. Удалившись на значительное расстояние от дверей классов, они остановились у окна.
- Слушаю, - сменил на более ласковый тон Николя.
- Николай Сергеевич, - претензицеонно начала Валерия, - до меня дошли слухи, что вы утвердили сценарий балета "Семен Котко".
- Да, утвердил, - поняв к чему идет разговор режиссер, отвел глаза в сторону.
- Мне также известно, что вы уже и роли распределили... - голос девушки звучал угрожающе.
- Ну, утвердил... - уклончиво ответил Николай Сергеевич.
- И какую же роль вы отвели мне, позвольте узнать? Надеюсь, роль Софьи, невесты Семена?
- Н-нет, - он отвернулся от собеседницы и  напряженно всматривался в пейзаж за окном.
- Нет? То есть ТЫ хочешь сказать,  что главная роль мне опять не достанется? - внутри Леры все дрожало от негодования и злости. - Тогда позволь узнать, какое место в этом балете ты отвел мне?
- Ну, Лера, детка, что ты опять начинаешь? - Николай снова повернулся к Валерии и умоляюще посмотрел на неё.  - Ну, не могу я прямо сейчас сделать тебя примой, нужно ещё потерпеть, выждать время...
- Интересно знать, сколько мне ещё ждать придется? Вечность? - последнее слово она произнесла довольно громко и эхо звонко разнесло его по большим и гулким коридорам.
- Тише!.. - шикнул Николя, - не стоит привлекать внимание любопытствующих.
- Какую роль ты мне дал? - сжимая зубы спросила Лера.
- Я? Вполне хорошую роль дал, - уклончиво ответил любовник.
- Говори! - теряя терпение потребовала Лера.
- Роль Любки, - почти шепотом ответил Николя и зажмурился в ожидании бури.
- Даже не сестры Фроси, а третьесортной Любки? - она задыхалась от ярости, хотелось вцепиться в лицо похотливого любовника острыми ногтями и расцарапать ему лоб. Сколько можно кормить обещаниями?
     Николай заметил состояние Леры и всеми силами старался успокоить не на шутку разозлившуюся девушку. Он положил ладонь на её тоненькое плечико с сильно выпирающей ключицей.
- Лерочка, душа моя, успокойся. Ты прекрасная балерина, вполне соответствуешь приме. Но в труппе прима уже есть. Ну не могу я её убрать так сразу, ни с того ни с сего. Дай мне ещё время, чтоб я мог её уволить, ну,  или понизить, чтобы ты смогла занять это место.
     Он притянул Леру к себе и обнял за талию:
- Ну, солнце моё, подожди ещё, я все устрою. Давай лучше, сегодня вечером я приеду к тебе и мы обсудим все в более интимной обстановке? - он потянулся губами к её шее.
    Руки любовника были грубо сброшены с тела, она не дала себя поцеловать, отстранилась, отошла на шаг.
- Эти обещания я слышу уже несколько лет, а воз и ныне там. Знаешь, что? А отправляйся-ка ты общаться в интимной обстановке к своей жене. А лучше устрой интим при помощи собственных рук. Большего ты не заслуживаешь! - прошипела Лера.
- Ну, солнышко, ну так нельзя, -   заискивающе-умоляюще простонал Николай.
- Ещё как можно!
    Окатив презрительным взглядом любовника,  Валерия повернулась на сто восемьдесят градусов и гордым шагом направилась в класс.
-  Так я приду сегодня! - крикнул  ей вслед Николя.
- Обойдёшься, - не глядя на него ответила Лера и захлопнула за собой дверь.



Sussie Little

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться