"Балканский рубеж"

6

6

 

Спустя неделю спокойной жизни пары, Стефан удивил Милену новостями о том, что он решил отправиться в командировку в Сирию, и девушка поразилась тому, что он согласился на такой рискованный шаг.

Несмотря на все уговоры и просьбы любимой, полицейский был непреклонен, твердо решив помогать российской армии в этих боях, и уже через несколько дней запланировал отправиться в другую страну.

Поскольку вопрос со свадьбой оставался открытым, Стефан смог все уладить, и договорился о церемонии, которую провели через день.

Праздничным нарядом для Милены послужило скромное платье, которое и покупать ей пришлось впопыхах, но на ее изящной фигуре и оно смотрелось потрясающе.

Ни она, ни жених, безусловно, не ожидали увидеть на торжестве кого -то из родственников и знакомых, но вечером, в ресторане на этом, тихом празднике появился Яков.

Стефан вместе с Миленой предполагали, что он решил устроить скандал или что-то тому подобное с выяснением отношений и прочим, но мужчина лишь скромно улыбнулся, подойдя и сев рядом с ними.

-Добрый вечер… Я решил приехать и поздравить Вас, иначе получилось бы как-то некрасиво. – заговорил он.

-Здравствуй… Спасибо… - растерянно произнесла Милена.

-Я не держу обиду на тебя. Я понимаю твой очевидный выбор, ведь твой жених красивый, молодой мужчина… Я только хочу рассказать тебе о том, что в моей семье были люди разных национальностей, и моя бабушка была христианкой. Видимо, поэтому, я, как никто другой, принимаю твое решение, несмотря на то, что я проиграл своему сопернику. – признался Яков.

Стефан в удивлении поднял на него глаза после этих слов.

-Спасибо… - еще раз поблагодарила его девушка, теряясь от такой откровенности.

-Вижу, что никто из близких не пришел… - осмотрелся мужчина. – Вы невероятно смелые люди, решившие пойти против всех ради своих чувств, и это достойно уважения. Я желаю Вам счастливой семейной жизни… И не смею больше отвлекать ваше внимание… - договорил Яков и вскоре покинул зал, где проходил праздник.

Милена была в легком замешательстве и недоумении, удивившись благородству и тактичности со стороны Якова, на которое даже, как оказалось, не были способны ее близкие люди.

Поздним вечером пара вернулась в арендованную квартиру, но у Милены уже почти не было настроения даже для счастливой улыбки, и теплых объятий со Стефаном.

-Что тебя так расстроило? – удивлялся жених.

-Я не могу принять то, что ты скоро уедешь… И не в путешествие, а на самую настоящую войну… - переживала Милена.

-Со мной все будет в порядке. – заверял ее парень, крепко обняв.

-Ты гарантируешь? Каким это образом? Террористы просто узнают о том, что ты супруг Милены, и не тронут тебя, да? – пыталась она шутить, успокаиваясь в его сильных руках.

-Именно так и скажу… - улыбнулся Стефан, в глубине души тоже ощущая предчувствие беды, но списывая это на обычный страх любого человека, который решился отправиться воевать.

-Может, ты не поедешь? Зачем тебе это? Мы только недавно обрели счастье… – взглянула Милена в его глаза, гладя щеки.

-Я не могу это спокойно пережить… Это просто несправедливо то, что там сейчас творится. – сразу начал раздражаться парень, и невеста поняла то, что отговорить его будет невозможно даже из-за обостренного чувства долга.

-Боюсь спросить о том, насколько ты там задержишься… - осторожно проговорила девушка.

-Кто же знает о том, когда закончатся боевые действия? Надеюсь, что скоро, я буду стараться помочь российской армии в этом… И я буду периодически приезжать к тебе. – пообещал Стефан.

-Я не знаю таких людей, которые путем невероятных усилий, через знакомых, живущих в другой стране, сами пытаются попасть на фронт… - поражалась Милена.

-Теперь знаешь… - улыбался супруг.

-И не могу в это поверить… - коснулась она кончиками пальцев его шелковых, русых волос, снова рассматривая глаза.

-Сколько можно об этом? Сегодня один из самых важных дней в нашей жизни, а мы ведем разговор о боях… - любяще смотрел в ответ Стефан.

-Да… Пора это исправлять… - стала Милена расстегивать белоснежную рубашку на нем, при этом целуя его шею и плечи, решив, что стоит отвлечь любимого человека от тяжелых мыслей, и подарить ему, наконец, долгожданную ночь.

На следующее утро Стефан в последний раз перед командировкой долго дремал в постели, пока его ни разбудила поцелуем Милена, и уже вечером, собрав вещи, супруг уехал в аэропорт.

Сначала ему предстоял перелет в Москву, и уже после военных сборов, планировалось отправление в Сирию.

На протяжении всего этого времени супруги созванивались и поддерживали друг друга, но Милена все чаще не могла теперь сосредоточиться на работе, волнуясь за любимого человека.

Несмотря все качества Стефана, как настоящего, отважного, сильного мужчины, спустя неделю после его заселения на военную базу в Дамаске, парня захватили в плен боевики.

Как ни старались его сослуживцы выменять заложника на хоть одного террориста, боевики отказывались от переговоров, и обещали уничтожить их приятеля в ближайшие дни.

В скором времени один из лидеров военной группировки узнал о том, что жена пленного Стефана – мусульманка, и вышел с ней на связь.

Девушке пришло письмо с угрозами и требованиями немедленного выкупа за огромную сумму, и Милена пришла в ужас от произошедшего.

 

 

 

 

 



Дарья Волгина

Отредактировано: 09.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться