"Балканский рубеж"

8

8

Стефан вскоре понемногу стал восстанавливаться после пребывания в плену. Милена постоянно была рядом и заботилась о нем.
Несмотря на все уговоры супруги, полицейский попросил ее остаться в Сирии еще на некоторое время, поскольку он не мог бросить товарищей, и, вообще, после этой трагической истории, что произошла с ним, ему, как никогда, хотелось справиться с террористами и спасти мирное население.
Милена так и осталась работать в госпитале, а Стефан стал начальником отдела контрразведки. Сослуживцы очень уважали и ценили его, поскольку мужчина прекрасно разбирался в людях, был способным, сильным, отважным, и такого ценного бойца обратно в Сербию отпустить никто не хотел.
На работе Стефан проводил иногда сутки напролет, подготавливая спецоперации и иногда парень вместе с другими военными сам выезжал туда, ничего не сообщая об этом Милене.
У его супруги тоже теперь было много работы с ранеными. Поскольку и Стефан, и она сама были на хорошем счету, девушке предлагали стать заведующей отделением, но она отказалась, видя себя только в качестве высококлассного хирурга, и просто из - за своей чуткости не сумев оставить пациентов, которым была нужна именно ее помощь, ведь в Дамаске для российских военных, кроме Милены, больше не было настолько профессиональных хирургов.

В одну из очередных смен в больницу привезли тяжелораненого пилота. Он выполнял военное задание и по возвращению на базу, его самолет был сбит террористами. Полковник успел катапультироваться, но получил тяжелые травмы.
Милена вместе с коллегами на протяжении нескольких часов боролась за его жизнь, и, наконец, операция завершилась успешно.
Теперь ему предстоял послеоперационный период реабилитации, и девушка очень надеялась на то, что этот молодой парень восстановиться, и потом снова научиться полноценно ходить.
В ночь после хирургического вмешательства, Милена осталась с ним в реанимации, сильно переживая за его здоровье, и, как оказалось, это было не зря, поскольку вскоре у него случилась остановка сердца.
Наконец, когда врачи смогли его спасти, отправив сотрудников отдыхать, девушка просидела возле него до утра, наблюдая за показателями медицинских приборов.
Ее обрадовал тот факт, что пульс и дыхание у него восстановились, и жизни парня теперь уже ничто не угрожало.

Когда Егор ранним утром проснулся, первой кого он увидел, была Милена, ненадолго закрывшая глаза от усталости. Несмотря на измотанность и недавние переживания за пациента, ее черты оставались невероятно красивыми. Ее длинные черные ресницы слегка шевелились, будто бы сейчас она наблюдала какой - то сон, и на мгновение девушка озарилась улыбкой, видимо, из - за сновидений, в которые пришел ее муж, когда через секунду она открыла глаза, прошептав. - Стефан...
Егор улыбнулся, наблюдая эту трогательную картину, и потом переведя взгляд на ее заботливые руки, поправившие ему капельницу, когда он и заметил обручальное кольцо Милены.
- Доброе утро... - смущенно и с трудом прошептал полковник.
- Доброе. Вам сейчас нельзя разговаривать, нужно больше отдыхать. Ночью у Вас была очень тяжелая операция. - объяснила хирург.

- Вы такая красивая... Как ангел. Я когда проснулся, уж было решил, что очутился на небесах. - улыбнулся Егор, не отводя взгляда от девушки, и даже не спросив о своей дальнейшей судьбе, поскольку сейчас его всецело заботила только эта врач.
Милена ответно улыбнулась, уже начав понимать русскую речь, благодаря урокам супруга и самоучителю, и ответила. - Мы постарались для того, чтобы Вы остались на Земле. Такому юному парню еще рано туда...
- Спасибо... - провел Егор взглядом по белоснежному помещению реанимации, и ощущая то, как все тело какое - то ватное и ни один мускул не поддается его попыткам пошевелиться.
- Я введу Вам снотворное. Все же, пока еще нужно много спать для того, чтобы восстановить силы. - произнесла Милена, и в каком - то странном для себя порыве погладила Егора по его темным, гладким волосам.
- Мне не хочется засыпать, пока Вы рядом... - снова поднял он взгляд, и девушка рассмотрела его большие, серые глаза.
- Я завтра тоже навещу Вас... Не беспокойтесь. Надо выздоравливать, учиться ходить... - слегка сжала в руках его ладонь Милена.
- Я смогу это сделать? Я вообще пока не ощущаю свое тело... - растерянно говорил полковник.
- Это из - за действия обезболивающих. Все придет в норму. Вы обязательно восстановитесь. - верила хирург.
Вскоре, когда лекарство подействовало, парень снова заснул, и Милена, наконец, просмотрела его медицинскую карту. На обложке большими буквами были написаны его имя и фамилия - Егор Андреев, и с фото на нее смотрел красивый молодой мужчина в военной форме летчика, и который, действительно, уже заслужил звание полковника, несмотря на юный возраст.
Милена отметила для себя то, что он показался ей симпатичным, но не более того, ведь она всем сердцем любила Стефана.



Дарья Волгина

Отредактировано: 09.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться