Баллады болотных пустошей

Размер шрифта: - +

IY

IY

Фанфир после весьма удачной охоты изрядно набрался в придорожном кабаке, но возвращаться домой не торопился. Что хорошего может ждать пятого отпрыска даже не самого захудалого рода в замке?

Он уже устал слушать нотации родичей, что в его возрасте его прапрапрадед, обороняя замок от врагов, подстрелил дракона. Дракона! Кто их видел этих драконов живьем? Похоже, они вымерли задолго до его рождения, и, если бы не все эти прибамбасы типа драконьих зубов или когтей, время от времени всплывавшие на черном рынке за баснословные деньги, пожалуй, можно было бы решить, что их и вовсе никогда не существовало.

А вот эти причитания, де у прапрадеда в его возрасте было уже трое наследников? И неплохо бы ему задуматься о продолжении рода и присмотреться к наследницам таких же нищих замков.

Зачем Фанфиру жена? Чтобы покинуть привычные места и податься под чужой кров? Питаться чужими подачками? Многочисленная родня надеется, что он бросит все и отправится с глаз долой на поиски богатой невесты?

К чему наследники? Ему самому скоро нечего будет наследовать за алчными старшими братцами, которые только и ждут момента как бы быстрее все поделить. И он знает, что это сейчас они строят кислые мины, обсуждая между собой его веселые похождения и с постным видом читая нотации о высоком предназначении отпрысков знатных семейств.

Он уверен, как только они доберутся до казны, с них сразу слетит вся эта позолота приличности, и они начнут драть глотки в борьбе за власть. Кто-кто, а он в этом участвовать не намерен, уж будьте уверены.



Агния Горецкая

Отредактировано: 27.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться