Балласт Его Темнейшества

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Я была в печали.

Нет-нет, не так.

Я была в ужасающей печали!

В голове творился такой сумбур, что гномы, вечно устраивающие беспорядок, могли позавидовать. Однако, среди этого всего безобразия, безумно ярко горели две мысли: лишь бы папочка ничего не натворил и Ваал будет в ярости. Причём последняя пугала даже больше, чем первая.

Я сидела на кровати, которая стояла посередине просто огроменной комнаты. Это теперь были мои покоя. Да-а, король демонов явно не скупится на «дорогих гостей». Обдумывать всю глупость моего поступка я не могла. Мне было одиноко и грустно, я хотела домой, а ещё на ручки. Чтобы меня прижали к себе и не отпускали.

Шмыгнула носом, тяжело вздохнув. Так, Рэй, нельзя раскисать. Эти демоны только этого и ждут, чтобы ты тут сопли пускала и ничего сделать не смогла. Да, именно. Резко встала, готовая к новым подвигам, а потом так же резко сдулась. Пресвятые силы, что же будет дальше, я даже представить не могла.
У-у-у, чёртовы демоны, лишь бы нажиться на чужой драме.

Ещё и этот загадочный убийца, чтоб его. Укусила нижнюю губу, задумчиво рассматривая пыльный подол платья. Хоть в соседней комнате меня и ждала огромная ванна, наполненная горячей водой, от которого восхитительно пахло цветами, а в шкафах было столько платьев, что глаза разбегались, трогать всё это мне не хотелось.

В дверь постучали.

Удивительно вежливо для демонов.

Изначально чисто из вредности отвечать не хотелось, но после я подумала, что если буду сидеть и дуться, то точно ничего не узнаю. Встала, отдёрнула юбку и величественно разрешила войти. Что ж, встала я явно зря. Потому что при виде полуголой девицы с кокетливым хвостиком и рожками, пришлось медленно опуститься назад.

На девице было полупрозрачное платье. Настолько полупрозрачное, что оно чётко очерчивало её полную грудь, тёмные соски, проступающие через ткань, плоский живот, лишь между ног был вставка более плотной ткани.

Совершенно не стесняясь, она прошествовала в сторону, распахнув шторы, которые до этого были полузадёрнуты. Лучше бы она ко мне не поворачивалась спиной, потому что сзади платье было полупрозрачно… полностью. Я чётко видела и ровную спину, и подтянутые ягодицы.

— Кхм, — кашлянула, попытавшись привлечь её внимание.

Девица двумя короткими движениями распахнула шторы, пропуская внутрь красный свет пламени, прежде чем развернуться ко мне и улыбнуться. Странные демоны. Угрюмые, но более привычные драконы нравились мне в разы больше.

— Меня зовут Или, я буду вам помогать, — пропела она, присев в коротком реверансе. — Его Величество пригласил вас разделить с ним обед в главном зале.

— Пусть давиться им сам, — грубо ответила, демонстративно отвернувшись.

— Ваш отец тоже там будет.

Так, а вот это уже интересно. Я обернулась, при виде этого демоница вновь заулыбалась. Ну, раз обед, так обед, решила я и вновь поднялась. При виде моего наряда, улыбка девушки несколько померкла. Такого бунта она явно от меня не ожидала, но перечить не стала. Послушно склонила голову и попросила следовать за ней.

Шла по коридорам уверенно, стараясь не отставать и особо не смотреть по сторонам. Как оказалось, одежда у демонов была не в большом почёте. По крайне мере, вся прислуга женского пола имела такое же платье, как и у моей сопровождающей. На парнях хотя бы были штаны из плотной ткани, на этом большое спасибо.

Мы спустились вниз, пропетляли по коридорам и залам, которых было слишком много и все были чересчур пёстрыми. У меня аж в глазах рябить стало от изобилия белого, красного и чёрного. Наконец, демоница остановилась, склонив голову. Стражники пришли в движение, передо мной отворили дверь.

Вдох-выдох, пошла, Рэй.

В столовую я заходила с каменным выражением лица и идеально прямой спиной. Я достопочтенная леди, дочь генерала светлых эльфов и супруга владыки драконов, даже в таком оборванческом виде. Так что пусть попробуют хоть что-то мне сказать против.

Столовая тоже царила изобилием драгоценности и кровавых тонов. Чувствую, от красного меня скоро начнёт тошнить. Посередине помещения находился прямоугольный стол непозволительно огромной длины. Во главе располагался уже знакомый король демонов. Через два стула по правую сторону от него сидел Заферт. Через стул по левую сторону был мой отец.

При виде меня папочка напрягся, а после кивнул. Я окинула стол быстрым взглядом, накрыто было по левую руку от моего отца, то есть буквально рядом с королем. Захотелось застонать, но я молча проследовала к отведённому месту, лишь для того, чтобы в полной тишине взять все нужные приборы и переставить их по правую руку от папеньки.

Переставив, успокоилась. Благодушно улыбнулась Заферту, который теперь сидел напротив меня и ошарашено взирал в ответ, опустилась на стул. Король молчал, тишина была практически осязаемой. Отец кривил губы, он не одобрял столь открытый вызов, но явно был мной горд.

— С характером, — наконец, хрипло произнёс король демонов, — вся в родителя.

— В мою жену, — холодно ответил папочка.

На это замечание король никак не отреагировал, лёгонько хлопнув по столу. Тут же непонятно откуда появилась слуга, поставив перед нами первое блюдо. Заферт выдохнул, после как-то кривовато улыбнулся и принялся есть. Руками.

Украдкой я бросила взгляд во главу стола. Король поднял руку к маске, явно собираясь её снять. Я аж вся подобралась, казалось, даже перестав дышать. Интересно, что с его лицом такого, что он носит маску? Высшие демоны уродливы? Или у него там ужасающие шрамы, которые не может вылечить ни один лекарь?

— Вы крайне любопытны, — внезапно заговорил король. Изначально я даже не поняла, что обращался он ко мне, а когда до меня всё же дошло, то я невольно смутилась, опустив взгляд. — О, как интересно, открытое пренебрежение моей воли её не стесняет, а констатация факта вполне.



Ярослава Баженова

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться