Балтийская регата. Эпопея Хранителей. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Врача вызывали?

 

  После метаморфозы случайной инициации я был немного не в себе. В общем-то я по природе своего психотипа интроверт. Это получилось как-то, само собой. Сама работа заставляла меня более полагаться только на себя, не пускать к себе со стороны других людей, больше самому анализировать свои поступки и их эффект на окружающих. Нет, я не стал мизантропом, ненавидящим всех людей разом, просто мне более комфортно находится одному, так как на себя самого я положиться вполне могу, а вот на другого человека полагаться всегда опасаюсь. Если на русском флоте всё было предельно ясно, и я мог себе позволить немного сойтись с кем-то дружески, на кого-то положиться в делах, то на судах типа «корабль мертвых» ты, если хочешь жить и дать выжить другим, должен полагаться только на себя и всю работу всего экипажа контролировать постоянно. Вот Цыганок своей флегматичностью был несколько похож на меня, а Джасик своими фортелями уравновешивал отрешенность от мира Цыгана. Нам было комфортно вместе и каждый из нас это чувствовал. Оказалось, что я за пару дней так привязался к своей яхте, что она проросла корнями прямо в мою душу. Ну как в мягкое тело моллюска прорастает его раковина. Или там все наоборот? Не суть важно, но как-то так.

  Почему-то с людьми у меня плохо получается так сходится душами. Человек всегда животное непредсказуемое, а значит опасное, а все проколы или обиды, что приносит обычное общение с людьми, я не забываю очень долго. Нет, я не злопамятный или мстительный, я, скорее, мнительный человек, но стараюсь этого не показывать.

  Но и для меня новые способности приносили массу удовольствия. У меня даже планов громадье созрело сразу. Я бы мог в цирке как Калиостро или Мессинг работать, а в свободное время Вангой подрабатывать. Что-то типа: «Вангую вам, что умрете вы от любви несчастной» или что-то как-то так. Полиции помогать маньяков ловить иногда, а в свободное время помогать бандитам банки грабить. Но мой психотип ставил на всех этих мечтах большой и жирный крест с прибамбасами.

  Могу на телевиденье программу вести, как отставная шпионка Ватман. Например, программа «Что, Где, Почём с Алёшей», или на поле дураков слова отгадывать не за даром. За 540 лет заработок бы был колоссальный. Но психотип был против и бунтовал.  

  Хорошо, а как вам открытий мир бездонный или на РЕН тв сюжеты клепать? Тоже не хило. «Сколько любовниц было у Моисея» на пример, или «Затерянные в Амазонии золотые города Инков». Но и тут засада с психотипом была на чеку.

  Что-то творить или превратить Чёрное море в отличный коньяк я не мог. Это могут только люди с определенным генетическим сбоем в крови и то только после 36 лет тренировки и бомжеватой жизни, а я, хоть и не любил душ, а без него не видел смысла в жизни. Оживлять Лазарей, например, я тоже не мог, или творить пачки долларов по 25000 в каждой тоже генетика не пускала. Всё, что я придумывал возвращало меня бумерангом на палубу «Звезды». Оставалась одна забава - игра на бирже или на биржах криптовалют, что мне значительно более подходило.

  У меня даже предынфарктное состояние случилось, несмотря на то, что мой правый глаз, ослепший на 70% из-за диабета стал видеть. Что?! Я зажмурил свой левый глаз и посмотрел на набитую собственноручно красной краской надпись: «Сэйфти Фёрст!» на рубке, чтоб команда не расслаблялась. Точно, могу читать правым. Я бросился к зеркалу, моя борода, совершенно седая полчаса тому назад уже стала совершенно чёрной, а на голове уже успели отрасти чёрным ежиком волосы. Так, успокоимся, ещё не все потеряно, если что - то я просто их покрасил. Но вот свежий цвет лица и отсутствие всякого присутствия морщин настораживало. Я же буду не похож на фотку в паспорте! Без бумажки ты букашка и только с ней ты человек. Незыблемые принципы Советской жизни в эпоху развитого социализма в отдельно взятой стране вполне себе уживались и в эпоху развитого коммунизма в отдельно взятых семьях кооператива «Речка» и даже по всему миру победившего капитализма с человеческим лицом. Особенно в эпоху страшных мусульманских экстремистов из серии «Аллах Амбаром!» или как-то так, извините, не помню. Проходить процедуру, описанную в книжке Алоизыча «Мое говно», о подданных и гражданах, распространённую сейчас на все страны победившего капитализма, мне совершенно не хотелось. Проходить суд, потом стадию натурализованного эмигранта и ждать гражданства - нет уж, хватит этих бюрократических игр политиков. Я уже привык жить по Декларации ООН о Правах Человека, где точно указано, что я имею право жить там, где хочу уже только по статусу нормального человека, не нарушающего законы человеческого бытия.

  В игре на биржах криптовалют досконально разбирался внук, а я не люблю работать изначально. Значит внуку тоже должно быть дано не менее 500 лет жизни и дочери соответственно. Передать им для инициации скафандр я не мог - запрет Творцов, вернее мог, но для этого мне надо было сделать сепуку или харакири, тогда любой из них... ну сами понимаете, и то всего только один.

  Вот мы и подошли к вопросу о том, что мне нужны были как минимум ещё два скафандра Хранителей. Я знал, что где-то под землей находится пункт автоматического контроля за колонией Мидгард называемый Хельхейм. Там, скорее всего, есть скафандры. Скафандры нужны именно для Хранителей, иначе мы во многом будем антагонистами. Мне это надо? Воевать с дочкой или внуком 540 лет, пока не помру? Попасть туда можно только через секретные базы, такие, как в Антарктиде, на Канарах, на Сейшелах, в Южной Америке на полуострове Юкантан, под Бермудами, на Галапагосах, на Гималаях или в Австралии. Девять входов для обитателей девяти колоний, подобных нашей Земле. Где находятся базы и как туда попасть было закрыто одним из запретов Творцов. Искать тайные входы в тайне от всех можно было только с деньгами и более серьезными, чем у меня были. Подводные лодки стоят не мало, а дирижабли-самолеты и того больше. А вы думали, что я новый Плюшкин или старуха-процентщица?



Алекс Ант

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться