Балтийская регата. Эпопея Хранителей. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Начало конца человеческой комедии.

Отдав яхту в руки ломастеров из Клайпеды, которые ставили нам поглотитель мусора и выдаватель топлива, мы были свободны. Собрались мы и поехали в Ниду. Всем надо было привести мысли в порядок, отдохнуть и выработать план начала нашей деятельности по спасению человеческого мира. Особенно были рады Цыганок и Джасик. Последнего пришлось, во избежание конфликтов, все-же приучать к поводку.

  Конец июня на Куршской косе самое хорошее время года. Тепло, светло, только мошкары много. Правда она не кусачая, но ее очень много. Все плодится и размножается в это время да и рыбе в заливе что-то есть надо, не будет мошкары - не станет рыбы. Все в этом мире связано. Интересно, когда не станет людей, то кто погибнет за нами? Не дай Бог Творцы.

  Военный совет собрали в ресторанчике на берегу залива. Ели, немного пили и думали о проблемах, стоящих перед нами. Потом мы посовещались, и я решил, что мы отправимся в начало девяностых. Это было время гигантских возможностей для начала бизнеса. Начинать решили с создания множества фирм в России и за рубежом.

  В начале 90-х многие государственные предприятия испытывали большие трудности с выплатой зарплат. Наличные деньги изымались из оборота, а новых было напечатано совсем не много. За смешные цены можно было купить все, необходимое нам для старта.

  На следующий день с утра мы все отправились в первое мая 1992 года. СССР уже распался, но нигде власть еще не устоялась. Первым делом я и Сергей слетали к яме куда были выброшены несметные миллионы старых денег. Дождались момента, когда можно было взять немного этого добра и взяли пару тонн макулатуры. Так как деньги непереносимо воняли, мы для них открыли специальную нишу в другое измерение. У нас получился прекрасный небольшой кошелек.

  Первым делом мы купили в Литве, Латвии и Эстонии по несколько квартир и домов. Затем простенько купили всем по паспорту во всех гордых и самобытных республиках невзирая на цены за знание языков.

  Ира и Сергей начали открывать по пять фирм во всех республиках Балтии, а я и Банщик поехали в Питер и Петрозаводск открывать фирмы и скупать флот.

  Попутно я стал искать следы Бориса Борисовича Годунова. Это был достаточно колоритный персонаж того времени. Он неплохо разбирался в бухгалтерии, в экономике и наверняка что-то там заканчивал учебой в свое время, но самое главное то, что был он редким прохиндеем и авантюристом. Большего пока мне и не требовалось.

  Первое судно, которое мы курили за смешные тридцать тысяч долларов в рублевом выражении конечно был «Балтийский -33». С ним я как-то был связан мистически по жизни. Мы его тут-же поставили на ремонт и переоборудовали в своего рода перевозчик автомашин и контейнеров. Судно могло брать двенадцать контейнеров и более ста автомашин. Ремонт мы закончили в рекордные сроки так как платили без задержек.

  Мы быстро нашли человека в Петрозаводске, на которого открыли фирму. Он стал скупать суда типа река-море, делать им профилактический ремонт и отправлять с грузом или без груза в страны Балтии. По приходу туда суда переоформлялись на местные фирмы, меняли названия и флаги, затем посылались за различными грузами в Германию, где опять меняли название и флаги на более дешёвые. Потом возвращались с подержанными автомашинами, офисной техникой, различными компьютерами. Таким образом несколькими сменами владельца судна, его переименованием и даже перекраской, а иногда и перестройкой судно окончательно уходило из России в наши руки.

  Офисная техника скупалась оптом уже в двухтысячных годах новая, но устаревшая и по бросовым ценам. Мы массово скупали валюту и меняли золото на валюту. Возили продукты питания и спиртные напитки. В Питере мы скупали суда Балтийского Морского пароходства и Северо-Западного речного пароходства. После девяносто третьего года мы массово скупали ваучеры и меняли их на акции Газпрома в республике Марий Эл. Мы могли повторять самые результативные сделки по многу раз к ряду. Сергей сидел день и ночь в интернете и искал где и когда находили самые различные клады.  

  Найденный мною снова Годунов мотался по всему бывшему СССР, как заведенный, открывая сотни различных фирм, которые включались в работу. Его я не проводил по инициации, а использовал «в тёмную» но несколько раз его «находил». Это давало уже батальону Годуновых баснословные прибыли, и они все жили на широкую ногу. Вся его беда была в преклонных годах и неизвестных корнях. Я несколько раз делал его генетический анализ, но он не подходил нашим Творцам. Пришлось с этим смирится. Он был все-же старше меня и, я надеялся, что он не доживет до пандемии.

  Начиная с 1993 года время стало делится на четыре главных потока. На самом деле их было во много раз больше, но они все различались совсем не на много и были крепко связаны как бы в пучок. Поэтому изменяя что-то в одном «прутике», мы воздействовали абсолютно одинаково на целый пучок.

  Ира открывала множество фирм по всему миру на подставных людей. Если кто-то начинал воровать слишком много и беспардонно, приходилось его убирать. Не обязательно из жизни, совсем нет. Иногда мы даже оставляли ему все деньги, но больше с ним тесно не работали. Иногда такие фирмы даже здорово поднимались, и мы снова начинали сотрудничать, но уже не вкладывая своих средств и не давая им советов по дальнейшему ведению бизнеса.

  Мы вертелись в лихие девяностые с полной отдачей. Конечно были и стычки с бандитами, и наезды различных властных структур. Но против бандитов у нас было несоизмеримое превосходство и в силе, и информации. Пропадали они сотнями и целыми стаями, пока не поняли, что тягаться с нами им не по зубам. Главным в этих вопросах был Банщик. Весь криминал его боялся, как огня. Трудно даже пересчитать сколько раз его пытались убить. Но он был защищен инициацией, а термоядерного оружия у бандитов все же пока не было.



Алекс Ант

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться