Балтийская регата. Эпопея Хранителей. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Тот, который в нас сидит.

  В Штральзунде, скучая на хозяйстве, банщик наконец утряс свои дела с Анной Шнайдер. Сами знаете, если молодой человек долго не занят делом, то у него крыша едет. Банщик был весь в предбрачном угаре. Знаете, как бывает с глухарями, которые поют о свадьбе и не слышат голос браконьера? Ему приспичило жениться официально, можно в церкви, здесь или на Родине. Ни то ни другое в ГДР ему не грозило по определению, а грозил ему казенный дом здесь и/или концлагерь где-нибудь на Колыме там. Даже если бы он сдал груз барж, его это бы это не спасло от справедливого наказания, а в доводы недоумершего никто бы не поверил, ведь артефакты по факту были у меня, и я их никому, кроме своих, отдавать не собирался. Особенно господину Джугашвили.

  Я предложил Славе на выбор, жениться в Египте, На Канарах, в Южной Америке, в Канаде или даже в Антарктиде. Молодые выбрали Южную Америку, Венесуэлу в частности. Почему именно Венесуэлу я не знаю. Может начитались пиратских романов или съели что-нибудь не то.

  По курсу прошлой жизни образца семидесятых-девяностых годов прошлого века я помнил Венесуэлу. Вполне развитая страна, экономически сильная благодаря добычи углеводородов, с красивыми женщинами, могущими спорить на равных даже с красавицами Калининграда, который Кёнигсберг. Ну было мне иногда плохо там, как в малярийной лагуне Маракаибо, где я сломал ногу. Но ведь это мои заморочки и не все там ломают конечности, многие просто отдыхают на море и их даже кусают акулы. Иногда до смерти. Ещё там пираты бывали с семнадцатого века и до двадцать первого включительно. Тропические джунгли есть и в них живёт много змей исключительно ядовитых, а в речках и озерах есть забавные рыбки пираньи. Этим махоньким рыбкам сожрать человека, как нам плюнуть. Страна как страна. Уги Чавесы везде бывают иногда. Мир не без добрых людей, каждому иногда хочется насыпать соли в тарелку соседа, а то и чего хуже.

  И стали мы готовиться к свадьбе века. Я даже Банщику приготовил подарок на свадьбу не без помощи Гоши, конечно. Перейти туда по порталу было невозможно. Проблема состояла в том, что необходимо точно представлять себе место куда ты следуешь и время прибытия. Я даже завел для этого отдельный планшет, где делал снимки разных мест. Гошка при этом вечно ворчал, что просто надо его подсадить в меня, а я не давался. Труп в багажнике пока не завонял, его можно было терпеть, но Гоша был оторван от действительности отсутствием ощущал. Ну там глаз всяких, ушей и прочего хозяйства, которое у всякой особи всегда в наличии, а у трупа не работают. Наконец я понял феномен удлинённых черепов из Перу и нескольких прочих мест. Это были скелеты людей с подсаженными симбионтами. Они были довольно привередливыми и всегда себе строили просторные квартиры в черепах своих владельцев. Чем старше, тем больший дом они себе строили. Я ну ни капельки не хотел иметь такую выдающуюся башню на плечах. Не практично. Я и так вечно задевал всякие полочки для книжек этим местом моего тела. Но Гоша продолжал ныть. И я решился.

  Я договорился с симбионтом о времени акции и тот теперь жил в предчувствии великой радости. Размножались симбионты делением. От них регулярно должны были отделяться новые особи, полностью наследовавшие интеллект предыдущих, ну и их имя тоже в добавок к новому. А так как они были бессмертные в нормальных условиях, то и имя каждого было непередаваемо длинным. Я вроде это уже рассказывал. Хорошо хоть плодились они не как китайцы. Но один раз за шесть тысяч лет такое происходило. И теперь в голове у Перуна ютилось на жилплощади одного целых трое. Представьте себе тесноту! Хорошо было только одно, пока они не разделялись физически в первый раз, они оставались одним целым. Значит битья посуды на кухне не должно было быть в принципе. Договорились, что он переселиться быстро и всеми вместе пока.

  В назначенный день и час я позвал Банщика в багажник, чтобы он проверил состояние трупа. Он на войне всяких насмотрелся, а я не очень. Были, конечно, несчастные неудачники, но все же не всегда массово. Понимать надо. Банщик и я склонились к телу Перуна. Он понюхал возле носа, а я возле ног. Ну и свершилось!

  Банщик лежал в обмороке, вызванном подключением нервов симбионта к его нервам, примерно полчаса. Вы конечно думали, что я сам к носу Перуна полезу? Вы меня не поняли, я человек старый и мне такое противопоказано. Всё надо всегда проверять на ближних своих. Когда Гоша переползал и что-то хлюпало и чмокало я туда не смотрел, чтобы Слава остался в моей памяти нормальный, а не приходил потом ко мне во снах ночами в окровавленном виде. Я очень впечатлительная натура. Мальчики кровавые в ночи мне не нужны.

   Когда он пришел в себя я начал слышать его переговоры с Гошей, полностью обосновавшимся у него. Нет, слышать все его мысли я не мог, но вот пожелав, мог подключится к разговору. Примерно два часа они ругались, а потом смирились и даже подружились. Оказалось, что теперь Банщик может управлять «Золотой ланью», но вот стрелять из нее он не может. И скафандр по первому моему зову немедленно через портал возвращается ко мне. Слава со мной не общался три дня. А потом пришел и выдал всю будущую структуру ОДЕССА на блюдечке, со всеми фигурантами и, как и кто должен работать и что для этого потребуется и как это и где взять. В общем и целом, симбиозный Банщик был гораздо умнее и лучше прежнего.

  Особенно здорово было, то, что мы теперь могли связываться из любой точки планеты, не взирая, и даже много дальше. Я уж подумывать стал и о себе, но потом понял, что это нужно другим. Симбионтов получили Ира и Сергей. В итоге мы получили ещё двух гениев коммерции, по совместительству шофёров скафандра. Я встал в очередь на нового, симбионта, который будет года через два-три. Ну и хорошо, ну и ладно, я уж как-нибудь по старинке да в скафандре перетопчусь это время. Я как-то спросил Гошу слышит ли он ещё себе подобных на Земле. Оказалось, что не слышит. Куда они делись не знает. Их и в хорошие времена на Земле разом бывало не больше десятка, но те времена давно прошли. Ну и я немного успокоился.



Алекс Ант

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться