Балтийская регата. Эпопея Хранителей. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Куда пропал Гитлер.

  Бермудские острова во время Второй Мировой Войны казались островком мира в океане войны на всём белом свете. Все убивали всех и конца убийствам в сороковом году ещё не виделось. Множество жизней улетали на переделку в накопители Творцов, но только не отсюда. Здесь, конечно, находились определённые воинские контингенты стран – союзников. Готовили пилотов военно-морской авиации, следили за перемещениями подлодок Кригсмарене. Иногда их бомбили. Но меня не это интересовало.

  Контакты союзников, а именно США, Великобритании и России с Гитлеровским Третьим рейхом во время войны вовсе не прекращались. Так в 1940 году, якобы убежав от преследований нацистов, проездом из Португалии на Бермуды прибыл Отто Штрассер. Фигура во многом противоречивая и такая, что на неё мало обращали внимания в довоенную эпоху и эпоху войны. Тем не менее именно он и его старший брат Грегор Штрассер, как и их третий брат – Пауль Штрассер, стояли у начала самих истоков национал-социализма в предвоенной Германии, если можно, так сказать. А Грегор даже вел борьбу за партийный трон с самим Гитлером. Позвольте сказать несколько слов всё-же не о нём, а об Отто Штрассере.

  Он был одним из лидеров национал-социалистической партии в 1920-е годы. Надеясь свернуть партию на социалистический путь развития, Штрассер призывал к национализации промышленности, банков и земли. Будучи редактором газеты «Берлинер арбайтер цайтунг», основанной его братом в 1924 году, он призывал профсоюзы к забастовкам и открыто заявлял о своей симпатии к большевистскому строю в Советском Союзе.

  Отто Штрассер родился 10 сентября 1897 года в семье баварских чиновников. Его старший брат Грегор Штрассер станет в будущем одним из вождей германского национал-социализма. Третий брат Отто и Грегора - Пауль Штрассер в своих мемуарах указывал на огромное влияние отца на становление мировоззрения обоих братьев. Сам отец Петер Штрассер написал под псевдонимом Пауль Вегер интересную идеологическую брошюру «Новое Бытие», где сформулировал основные принципы особого социализма, основанного на сочетании христианства и национального духа. Пауль Штрассер писал: «В этой брошюре содержатся предпосылки всей культурной и политической программы Отто и Грегора, то есть концепция национал-христианского социализма, который призван был быть разрешением всех противоречий, порожденных либеральной болезнью, капитализмом и интернационализмом».

  Так, всегда незаметно, в политику вторгаются ключевые фигуры для будущего мира.

  Когда разразилась Первая мировая война, Отто записался добровольцем на фронт. Отвага и мужество на фронте принесли ему Железный Крест и Военный орден Максимилиана Иосифа.

  Для нас интересен второй орден, вернее его статус. Члены ордена, не имевшие дворянского достоинства, получали патент вместе с наградой и могли использовать в своем имени приставку «Ritter von», как например, Вильгельм фон Лееб, бывший Вильгельмом Леебом по рождению. Данное правило касалось только баварских подданных и не распространялось на других граждан Германской империи или других государств. Например, Эрих Людендорф, несмотря на полученный в 1916 году Большой крест, так и остался простолюдином. Патент имел пожизненное действие и не распространялся на наследников, что сближало его с рыцарским статусом английских орденов. 

  Перед демобилизацией Отто вместе с братом участвуют в разгроме Баварской республики. В 1919 году Отто возвращается к учёбе и основывает в Берлине «Университетскую ассоциацию активистов социал-демократов». Уже на следующий год он предводительствует тремя «пролетарскими сотнями», которые выступили в рабочем квартале Берлина Штеглиц против крайне правого капповского путча. Вскоре после этого он выходит из Социал-демократической партии, активистом которой он являлся, критикуя её за измену пролетарскому курсу и отказ от пункта о национализации в её программе.

  Везде на свете, где устанавливался социализм сразу создавались предпосылки начала диктаторских режимов. По аналогии с ворами, которые зачастую кричат самыми первыми и деятельными – «Держи вора!», так и тут, беря за основу абстрактный «пролетариат», негодяи создают себе предпосылки захвата чужой собственности и промышленности, готовя для себя, любимых, экономическую базу процветания.

  Возвратившись в Баварию, Отто Штрассер через брата знакомится с Гитлером и генералом Людендорфом, договаривается с ними о сотрудничестве, но тайном. Демонстративно он отказывается примкнуть к национал-социалистам, несмотря на все убеждения брата. На съезде Независимой социал-демократической партии в Халле он знакомится с Зиновьевым. Свою встречу с ним Штрассер описывает в журнале «Das Gewissen».

  Всё, первый круг договоров социалистов замыкается. Сталин, понимая это, не оставляет никакой возможности сепаратных договоров за его спиной и берёт эту линию себе в руки, уничтожая Зиновьева. Самый секретный канал связи с Гитлером уже в руках Сталина. Так за спиной будущих союзников, задолго до войны, два самых бесчеловечных режима на Земле создают очень тайную коалицию. Ключевой фигурой и посредником всех тайных сделок становится Отто Шрассер, которому доверяет Гитлер и вынужден пока доверять Сталин. Адмирал Канарис, по роду службы, также становится звеном в цепочке этой тайной связи.

  Когда Гитлер вышел из тюрьмы 20 декабря 1924 года, он поручил Грегору Штрассеру возглавить НСДАП на севере Германии. Отто присоединяется к брату и становится главным идеологом северогерманского национал-социализма.



Алекс Ант

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться