Банши

Часть 2. Крик Банши.

- Почему это происходит? – спросила я, грея лоб о кружку с кофе.

Зачем я грела лоб в комнате, где температура помещения была примерно около двадцати шести градусов – вопрос, интересный даже мне самой.

- Что именно? Изменения во внешности? – участливо поинтересовался Киан, - Я уже объяснял тебе – всё дело в твоём наследии.

- Ты не объяснил, в каком именно наследии! – прорычала я, выглядывая из-под кружки, - Почему я? При чём здесь ты? И какого лешего я хочу орать, когда смотрю на стариков, вися на стенах их домов?!

- На первый вопрос я уже тебе ответил, у тебя ирландские корни. Поскольку кто-то из твоих предков явно не пожелал распространяться о том, откуда он родом, сейчас сложно понять – каким образом сила проснулась именно в тебе, - Киан плеснул себе виски в стакан и присел напротив меня, - Почему ты должна быть рядом со мной? Потому что я – представитель старинного ирландского рода. И поскольку делами семьи сейчас занимаюсь именно я, значит, задача привезти тебя на родину предков тоже лежит на моих плечах. Ты – достояние Ирландии. Банши могут возвещать о смерти где угодно, но только на родной земле их крик будет услышан жертвой. Более того, твоей прямой обязанностью является возвещать о смерти истинно ирландские семьи…

- Да что ты?! – перебила его я, - Моей прямой обязанностью?! Моей прямой обязанностью является втюхивание клиентам туров с двадцатипроцентной накруткой, моей прямой обязанностью является плата за квартиру моему арендодателю. Но никак не возвещение о смерти людей другой национальности!

- Когда ты чувствовала зов в России, ты исчезала из поля видения людей, а твой крик становился подобен ультразвуку. Поэтому тебя никто ни разу не увидел… Ну, кроме того случая, когда ты пошла на зов в нетрезвом состоянии и умудрилась возвестить о смерти в присутствии молодой девушки, чувствительной к подобным частотам. В любой другой ситуации вне ирландской земли сила защитит тебя от ненужных глаз. Но на земле предков ты будешь видима и, что самое главное – слышима.

- Стоп! Стоп-стоп-стоп! – я подняла руки вверх и посмотрела на Киана весьма многозначительным взглядом, - Ты сам мне сказал, что моя сила для меня опасна. Что ты защищаешь меня, вывозя с территории России, а теперь ты заявляешь мне, что там моя сила защищала меня от чужих глаз. Значит, попасться там – для меня было практически невозможно, в то время, как на территории Ирландии моя сила будет видна всем и каждому… Где логика?! – выкрикнула я, резко вставая со стула и упираясь руками в стол.

- Останься ты в России, со временем твоя сила сделала бы из тебя то, чем являются Банши по старинным преданиям… Она сделала бы тебя духом.

Я закрыла рот. А потом села на стул.

- Чего? – выдавила из себя.

- Всё просто. Сила банши велика только на родной земле; сама земля питает её. Но на чужой территории твой дар защищает тебя, как может… - Киан развёл руки в стороны, демонстрируя полное отсутствие возможности как-либо исправить эту ситуацию.

- Значит, когда ты говорил, что защищаешь меня от меня самой… - выдохнула я.

- Я в прямом смысле защищал твою жизнь, - кивнул Киан.

- Но тогда какого чёрта мы в Италии, а не в Ирландии?! – взвизгнула я, ничего не понимая.

- Ты рядом со мной – это самое главное. Твоя сила отзывается на меня; она чувствует меня. Пока я рядом, ты в безопасности.

- Но почему мы приехали именно сюда? – задала чёткий вопрос я.

- Потому что мне нужно каким-то образом убедить Шона вернуться в Ирландию, - выдал Киан.

Я громко вдохнула и так же громко выдохнула.

- Ты что, собираешься впутать меня в свои семейные разборки? – очень нехорошим голосом спросила я.

- Нет, от тебя ничего не требуется. Просто мне нужно время, чтобы убедить его по-хорошему.

- А я здесь причём? Отправил бы меня прямо в Ирландию к своей матушке, зачем было тащить меня за собой сюда?!

И это при условии, что никаких экскурсий мне не предоставят! И сидеть, по-видимому, я буду здесь – в доме! Без всяких прогулок по итальянским улочкам! Без посещения музеев, выставок и достопримечательностей!

Зачем было травить мне душу?!?!?!

- Тая, это не обсуждается, - Киан так выразительно посмотрел на меня, что я поняла – действительно не обсуждается. Без вариантов.

Ну, и чёрт с ним. Захочу и свалю отсюда! И совсем даже не буду страдать, когда превращусь в бесплотного призрака! Зато так будет даже удобнее повсюду следовать за наглым ирландцем и не давать ему покоя до самой его смерти!

Бу-га-га – я мстительная!

- У тебя донельзя кровожадное выражение на лице, - заметил Киан, ничуть не страдая от подозрений и вообще какого-либо волнения по поводу моего странного подъёма духа.

- Мне нужна свобода передвижения. Иначе плохо будет всем, - честно призналась я.

- Можешь побегать по лужайке перед домом, - беспристрастно ответил Киан.

- Ты – изверг, - решила добить своей честностью я.

- Это ты ещё с Шоном не общалась, - признался ирландец.

- Уже горю от нетерпения, - скисла я, затем поднялась на ноги, прошла к окну, постояла секунд пять и, развернувшись, вопросила: - А лужайка перед домом включает в себя виноградник?..

 

О, это дивное ощущение в животе, когда ты наелся спелых фруктов, надышался свежим воздухом, и вообще от счастья умереть готов… и чего это я вещаю о себе в мужском роде?..

Контакт… он дурно на всех влияет.

- Киан? – крикнула я навскидку, но ответом мне была лишь тишина…

Значит, и впрямь – не послышалось. Он действительно ушёл минут сорок назад, предупредив, чтоб я не выходила за пределы территории поместья (какой наивный). И машина действительно проехала мимо виноградника в сторону дороги минут тридцать назад.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться