Банши

Часть 3. Тот, кто идет следом.

Когда я выбралась из своей комнаты, гонимая чувством голода, был уже поздний день. Всё это время я потратила на поиски в интернете информации о славной стране Ирландии; я всегда мечтала там побывать, даже продала туда пару туров, но никогда не углублялась в изучение, и, тем более, понятия не имела, где там может располагаться фамильный замок семьи Киана… Что ж, ни Гугл, ни Яндекс не помогли мне в этом вопросе, поскольку я не знала ни адреса, ни названия замка, ни его хотя бы приблизительного местонахождения… Короче, убила несколько часов, успокаивая свои нервы рассматриванием картинок с зелёными просторами и зелёными леприконами на фоне тех самых зелёных просторов; а когда в моих глазах уже зарябило от зелени, я поднялась с кровати, поставила телефон на зарядку, вышла из своего убежища и спустилась вниз.

И тут же пожалела об этом - поскольку, стоило пройти в гостиную, как я тут же наткнулась на Шона. На очень нетрезвого Шона, сидевшего на диване с пустым взглядом, направленным на экран широкоформатной плазмы…

Я решила не здороваться, и вообще - тихонечко пройти мимо… но путь мой пролегал прямёхонько между телевизором и тем самым окаянным диваном, так что, когда я неожиданно оказалась в руках молодого и нетрезвого ирландца, я уже просто беззвучно ругалась, даже не надеясь отвязаться без последствий…

- Куда полетела, фея? - немного замедленным, но оттого не менее сексуальным голосом вопросил Шон.

- На кухню; я голодная, - сухо сообщила я, а затем вспомнила, что меня не поймут, и закатила глаза - что не укрылось от взгляда парня.

Вот только понял он меня неправильно…

- Из-за тебя я поссорился с Бекой, - взяв меня за тыльную сторону шеи, сказал Шон, вынуждая смотреть ему в глаза.

- Ты поссорился с ней, потому что она – высокомерная с*ка, и не знает, когда нужно заткнуться, - уверенно глядя на него, спокойно ответила я, - Меня в это вмешивать не нужно.

С пьяными вообще нужно разговаривать очень спокойно…

- Это просто охренеть, как круто – что я ни черта не понимаю из того, что ты говоришь, - склонив голову, неожиданно заметил парень, приблизив моё лицо к своему.

- Тогда смысл бросаться фразами? – я попыталась слезть с его колен, но не тут-то было, - Отпусти меня.

- Ты же хочешь меня, - он продолжал цепко удерживать меня на месте, в то время, как вторая его рука уверенно устроилась на моей спине – фиксируя тело, - Я вижу это по твоим глазам. Сколько вас, доступных и не особо умных… - он с горечью усмехнулся, - Чёрт… А сколько готово было прыгнуть ко мне в постель, но я, как последний дебил хранил ей верность! – на этих словах он сжал в кулак мои волосы, а на лице его появилась та самая опасная агрессия, что вынуждала меня осторожно пятиться от него этим утром… - Вот объясни мне, почему ей проще поверить, что я перетрахал пол города, чем в то, что я дорожил нашими отношениями?

- Может, потому что она сама была не так невинна? – негромко спросила я, глядя ему в глаза.

Шон долгое время молчал, отвечая мне тяжелым взглядом. Он словно понял, о чём я говорю, и теперь вынуждал меня сжиматься от внутренних противоречий: я сочувствовала парню, но также – меня распирало от радости, что у них с Бекой всё закончилось. Да, он тот ещё грубиян, и манерам ему необходимо подучиться, но он был честен в своей привязанности и искренне переживал из-за разлада с бывшей возлюбленной… И это бесило меня в нём и восхищало - одновременно.

Такие мужчины на улице не валяются; я понятия не имею, чем Бека сумела его околдовать, но то, что творилось на дне глаз этого ирландского парня… Чёрт, эта девица - просто идиотка, что не сумела оценить того, что было у неё в руках. И как бы я хотела, чтобы эта страсть в нём просыпалась от взгляда на меня, а не от мыслей о ней…

Мы замерли, напряженно глядя друг на друга.

И Шон, и я - мы оба понимали: то, что может сейчас произойти - это будет неправильно. Неправильно по многим причинам. И пусть я готова была послать эти причины ко всем чертям… всё же я медленно отстранилась, аккуратно слезла с колен парня, оправила сарафан и, в последний момент оторвав от него глаза, развернулась и пошла на кухню. Шон меня не остановил – он так же напряжённо, как и я, следил за моим отстранением, а, когда я оправляла платье, каким-то жадным взглядом проводил движение моих рук… и резко отвел глаза, вернув внимание экрану.

Таяяяя… ты – героиня.

Пожалуй, воздвигну себе памятник, как только появится лишняя пара тысяч евро в кармане…

Я дошла до холодильника, достала сыр с прошуто, свежие листья салата, какой-то соус, лимон, из хлебницы вытащила свежий багет (или как это у них называется?), поставила чайник и начала варганить себе бутерброды. Через десять минут мой желудок урчал от удовольствия – что ни говори, а только европейские продукты обладают тем самым неповторимым вкусом, той самой свежестью, какой я никогда не наблюдала у товаров нашего российского производства. Сколько не бывала в Европе и каждый раз поражалась, насколько разный вкус даже у той же зелени… Не говоря о сырах, морепродуктах и мясе…

Кстати о морепродуктах – их я тоже подточила, совершенно не стесняясь, что объедаю кого-то из братьев. В конце концов я – почетный гость в их доме. Легендарная Бошента. И пусть весь мир подождёт! – бугага!

Но я увлеклась. И не заметила, как в дом вошёл Киан, собственной персоной.

- Тая, мы вылетаем сегодня вечером, - сообщил старший брат семьи… кстати, а какая фамилия у этого славного семейства?

- Назови свою фамилию, - указав на мужчину вилкой, потребовала я.

- О`Брайен, - на губах Киана обозначилась едва заметная усмешка.

- Хм… - я прожевала очередную креветку и отхлебнула чая из кружки, - Я думала, ты какой-нибудь О`Коннор или МакДоннел…



Анастасия Медведева

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться