Баньши

Размер шрифта: - +

Финишная прямая

Разворачиваю видео для всех парней, и мы наслаждаемся происходящим.

Вот, неугомонная Богема, воровато оглядываясь назад, где, видимо, остались мы с гостями из Жандармов, заходит на кухню и начинает быстро шустрить по шкафам с едой.

Из-за двери раздается громогласный мужской хохот. Потом несколько сухих разрядов молний. Светка достает из рюкзака флакон с жижей болотного цвета, откупоривает с легким хлопком и начинает выливать содержимое в обнаруженный котелок с приготовленной Санчесом пищей. Тролль мучительно застонал, видя такой вандализм.  Вдруг прямо из котелка, подставляя открытый рот под мерзкую темно-болотную струю отравы, выныривает голова замкового призрака.

- А мыть котелок ты потом будешь? – злорадно гаркает призрак на Светку, и та начинает орать.

- Может, ее в подземелье закрыть с призраком нашим? – зло предлагает Санчес, до глубины души задетый отравлением его шедевра.

- Не, нельзя. Ты же знаешь, рядом с ним крыс заводится много, они же обожрут эльфийку заживо! – с сожалением покачал головой Влад. Сошлись на том, что запереть в подземелье ее надо. Сейчас она все равно неподвижна, плюс, дебаф от Сервера не даст ей мешать нам своим ором. Влад раскошелился на один золотой и нанял единственного тюремщика, в обязанности которого входило раз в день кормить пленницу. Был он относительно молодым и довольно мерзкого вида человеком. Увидев распластанную на деревянных нарах молодую эльфу, у тюремщика алчно блеснули глаза. И я заподозрила появление в моей коллекции порно видео роликов от Сервера. Было немного странно ощущать себя хладнокровной, безразличной и кровожадной – дикая смесь!

Абсолютно безразлично наблюдала как парни соскребли бесчувственную Бегемоту с пола и потащили вниз по лестнице – в замковое подземелье.

А ведь это была моя идея, мысленно говорила себе я.

После этого инцидента, все снова принялись за застолье. Жандармы весело галдели. Было видно, что подобные праздники у них проходят не часто.

Вино из бочонка разлили по бокалам, а всевозможные закусоны расставили по столу. Но сначала Санчес самолично проверил каждое блюдо на вид и запах. Тролль со скорбным видом осматривал блюда и на его лице читалось неприкрытое   желание открутить еще кое-кому сиську! Ага, а то жандармам явно одной Тевы в хозяйстве маловато.

Когда уже начали дружно чавкать, методично двигая мощными челюстями все эти брутального вида бойцы на меня обратил томный взгляд Рус.

- Елена? Можно с вами поспарринговаься? А то я никогда не имел удовольствия…

- …Иметь баньши! – перебил его Пройдоха, за что мгновенно получил звонкого леща от брата – настигла мгновенная карма, ага. Я пожала плечами, демонстрируя как бы согласие, но не энтузиазм.

Решили после праздника устроить дружеские потасовки. А пока рассказывали законникам о своих методах тренировки.

- Значит, если всерьез поцапаться, то опыт быстрее капает? – задумчиво потирал легкую золотистую небритость на подбородке Бонд.

- Серверу молитву вознести – тоже помогает! – важно кивнул Пройдоха.

После еды мы все высыпали во двор на пункт сбора.

Самым зрелищным оказался поединок Пройдохи с Русом. Разбойники не были равны в мастерстве, и Руса это, похоже, задевало. Я тихо шепнула милому свое наблюдение. Майор согласно кивнул.

- Понимаешь, Лен, Русилов – КМС по рукопашному бою и не может простить себе, что его «делает», как щенка малолетний пацан, еще и ростом ему по мошонку!

- Но это же игра, а не реальность! – возмутилась я. Вот я с самых первых дней поняла, что есть огромная разница между «там» и здесь! А хваленый боец запутался в реальностях, как мушка в паутине?

Меня жандармы, можно сказать, пустили по кругу. Я и сама впервые сразилась с варваром. Еще одним неизвестным для меня классом оказалась тень – это был очень специфический стиль боя. К тому же, это была единственная девушка среди жандармов. Как отрекомендовал милый – младлей с честно заслуженными погонами! В основном, тень использовала грубую физическую силу, но изредка била магическими умениями. А еще, у нее имелась целая серия действенных контрударов.

Скотина, посмела отразить мне в лицо мой же крик, а потом, когда я ошеломленная попыталась достать ее мечом, она просто заломила мне руку и добила ударом своих лезвий под основание черепа.

 

Поверженная, но не озлобленная я заняла место в рядах зрителей и с интересом смотрела, как «расписывают» хваленую тень! Естественно, это был Пройдоха!  Вот разбойник единым сдвоенным движением полоснул тень обоими кинжалами в обеих руках. Тень перехватила оба кинжала на свои лезвия и выкрутила нашему мелкому кисти хитрым приемом, лишив разбойника обоих кинжалов. Пройдоха с досадой глянул на отлетевшее в сторону оружие, с ошеломлением на свои руки и потом – на Ослама с хитрым прищуром. Неужто всерьез решал вопрос о прибивании кинжалов к рукам гвоздями, как угрожал ему брат? Нет уж, пусть лучше на резиночку привяжет, как варежки в детстве! Представила себе эту картину и усмехнулась ехидно, но Пройдоха заметил мою усмешку и принял на свой счет.  Парень он резкий и ради самоутверждения способен на очень многое. Вот и сейчас самоутверждался знатно. И все – об тень! Младлей уже и сама была не рада, что ввязалась в поединок. Пройдоха высоко подпрыгивал, хищно расставив свои кинжалы в стороны, швырял в полуголую девчонку разные смертоносные штуки и прочими способами мстил за свое секундное унижение.

Санчес против тени ожидаемо не вышел, зато вызвался Ослам. Танк изящно, но ехидно атаковал стройную фигурку, тыкая в нее двуручником и стойко снося пинки стройными ногами по закованному в латы корпусу. Однако, только удара после третьего тень поняла, что эти атаки вышибают из нее здоровье, а не из противника! Конечно. усиленный руной гнева доспех кусал атакующего, отщипывая малую крошку здоровья. Так, разбушевавшийся враг спокойно мог убиться о «безобидного» воина, пока Ослам будет хихикать в почти непробиваемом коконе стального доспеха.



Фиона Амбер

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться