Бар "На перекрестке"

Размер шрифта: - +

глава 7

 

 

Глава 7

 

О посиделках, чтении инструкций и поисках волка.

 

— Волки — санитары леса.

— А что они тогда на поле делают?

(Диалог между учительницей и школьником)

 

Умные сандалии вынесли Луи и Миррет к тому бару, в котором чаще всего можно было встретить Гермеса, отдыхавшего после разноса корреспонденции и устных посланий. Луи посверлил взглядом облупившуюся вывеску, на которой можно было с трудом разобрать часть названия — «На перекрестке…». А вот на перекрестке чего именно, понять смог бы разве что какой-то реставратор, с многолетним опытом.

— Хм, — сказал некромант.

— Это хороший бар, — стала в защиту сомнительного заведения Миррет. — Мы сюда иногда приходили, после экзаменов.

— Ага, — сказал Луи, и сандалии медленно и аккуратно занесли пассажиров в помещение.

Бармен явно не ожидал увидеть парящих невысоко над землей девушку и парня, да еще и связанных веревкой. Поэтому замер с пивным бокалом в руках, его он как раз протирал замшевой тряпочкой. Просто так, от скуки, потому что в баре была хорошая посудомойка. Даже две. Одна автоматическая, а вторая курносая и смешливая, нуждавшаяся в подработке студентка.

Парочка тем временем неспешно долетела до стола в углу, приземлилась и стала выпутываться из веревки. Выпутывались они долго и старательно, что-то у них там явно не ладилось, а потом, смирившись с судьбой, добрели в четыре ноги до барной стойки и попросили нож.

— Хм, — громко сказал бармен, но нож дал.

Впрочем, в это бар иногда забредали такие личности, что эта парочка по сравнению с ними абсолютно нормальная. Вон, как раз вчера, приходила говорящая сова, которой какой-то гад подрезал крылья. Узнав, что мышей в баре не подают, она согласилась на сырую телятину, а потом долго жаловалась на людей, которые сначала перья на крыльях подрезают, а потом нормально открыть портал не могут, из-за чего несчастная птица попадает не домой, а прямо на обеденный стол скандинавских богов. И ее там чуть не съедают ездовые кошки. Хорошо хоть какой-то рыжий мужик с молотом вовремя бедную птицу у них отобрал, уговорил кого-то из родственников наделить птицу даром речи, а потом, выслушав ее историю, даже одолжил денег и отправил в мир, где много магов, способных открыть портал куда надо.

В общем, история у совы была печальная, но интересная, и слушали ее как профессионального баечника.

А вот странная парочка, как оказалось, веревками обвязалась самостоятельно. Из-за того, что какой-то бог-юморист выдал им одну пару летающих сандалий на двоих.

— Вам, наверное, нужно приспособление для парашютистов прыгающих в связке, — задумчиво сказал бармен, когда ему вернули нож и заказали пиво и коктейль «Радость радужной феи».

— Хм, — отозвался парень.

— Вы слышали?! Нам нужно еще… — закричала девушка глядя в потолок, и ей на голову свалилось требуемое, вместе с упакованным парашютом. — Гады, — сказала она.

— А давай составим список чего нам еще не хватает, — сказал парень.

И бармен понятливо достал из-под стойки потрепанную тетрадь с вырванными листами и рекламную ручку какого-то банка.

Приготовив коктейль и выбросив заботливо сложенные на стойку обрывки веревки, бармен вернулся к протиранию и без того чистых бокалов, попутно размышляя о том, а не намекнуть ли шефу на то, что в баре пригодился бы телевизор с подключенными спортивными и музыкальными каналами. Увлечься ни тем, ни другим он не успел, потому что в бар ввалилась очередная парочка. На этот раз — знакомый высокий и очень смазливый парень, любитель коньяка и странных вопросов. А вместе с ним зашла девушка, которой для полноты образа только коня и не хватало. А так и джинсы аутентичные, и рубашка, и кожаная «индейская» куртка, и ковбойская шляпа.

— Коньяка и пива! — жизнерадостно гаркнул парень, грохая по ближайшему столу мечом в ножнах. — А то мы устали, пока подземных чудищ сражали.

Бармен и некромант хмыкнули с одинаковым сомнением, но тут же вернулись к своим занятиям — первый к разлитию напитков по бокалам, а второй к составлению списка нужных в путешествии вещей.

— Знаешь, — сказал Луи, немного понаблюдав за тем, как обряженный в типичного русско-сказочного молодца парень лихо опрокидывает в себя уже вторую порцию коньяка. — Наверное нам сначала нужно узнать, куда мы пойдем, а потом будем уже что-то требовать. А то список у нас получается длинный и какой-то бестолковый.

Миррет, с удовольствием поглощавшая полосатый коктейль и не меньшим удовольствием представлявшая, как будет требовать у Яй-Каая полевую кухню с поваром и самораскладывающийся дом, благодушно кивнула и отыскала в кармане заветный блокнотик.

Дженни в это же время тоже достала инструкции и решила прочитать их вслух для Финиста, а то несчастный женин муж уже готов был сбиться с пути и заняться никому не нужными подвигами, по уничтожению нежити и спасению заморских принцесс от драконов.

— Да они с ума посходили! — дружно рявкнули девушки, прочитав первую же строчку. — Как это вообще взаимосвязано?! Дурацкий квест!

Потом переглянулись и отсалютовали друг другу напитками. Дальше они поступили по-разному.

Миррет надулась не хуже давешней совы, обиженной на людей, и отдала блокнотик спутнику, у которого, после прочтения первой же строчки, глаза сделались большими и задумчивыми.

Дженни стала читать дальше, бормоча, что мудрая Василисина бабка, похоже, успела незаметно впасть в маразм. Вообще-то Дженни надеялась, что именно в этот момент Василиса наблюдает через свою тарелочку и найдет способ сообщить, что где-то вышла ошибка. Но Василиса не наблюдала, она именно в этот момент гоняла по кухне кота, который вместо того, чтобы ловить мышей, занялся ловлей сырых пельменей, мирно лежавших на доске и ждавших пока их загрузят в морозилку.



Таня Гуркало

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться