Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Привет, я администратор Кристина, – невысокая девушка с хвостиком из черных волос улыбнулась мне, приглашая идти за ней от стойки администрации, где я околачивалась уже целую вечность. – Добро пожаловать в «Ураган». Сейчас я тебе все здесь покажу, если ты еще не была в нашем клубе.

Ага, ага, поняла. Это юмор такой. «Не была в нашем клубе», - мысленно передразнила ее.  

«Ураган» - самый известный клуб в нашем маленьком городе, и самый большой. Не удивлюсь, если здесь хоть раз была даже ботаничка из нашей группы Юлька. Каждый день в этом заведении был особенным. Однажды летом здесь целую неделю каждую ночь отмечали Новый год. Деды морозы, санта клаусы, снегурочки и снеговики, и все в откровенных сексуальных нарядах.

Кристина остановилась и махнула рукой в направлении столиков, накрытых кремовыми скатертями.

– Это ресторанная зона. У каждого столика свой номер, за каждым закреплена своя официантка. Все очень просто. Ты приглашаешь гостя, усаживаешь его за столик, предлагаешь меню, помогаешь с выбором, забиваешь его заказ в Р-Кипер, получаешь заказ в баре или на кухне, выносишь, после чего рассчитываешь. Ничего сложного. Улыбаешься и подмечаешь детали. Нетрезвые компании рассчитываешь сразу, иначе счет, если гости свалят, придется оплачивать тебе. Тебе сколько лет?

– Девятнадцать, – моргнула я.

– Ну, уже не дурочка, – Кристина хихикнула, оправила свой черный пиджак за борта книзу, провела руками по бедрам, затянутым в черные брюки, оправив несуществующие складки, потрогала белоснежную стоечку блузки.

Девица уж очень аккуратная, странно, что волосы собраны в простой хвостик. Если бы я работала администратором в «Урагане», каждый день делала красивые локоны, сложные прически, ходила в парикмахерскую, чтобы выглядеть как все здесь, в этом здании в сердце города, - дорого и лощено.

– Была хоть раз в нашем ресторане?

– Нет, ни разу. Только в баре, на танцполе.

– Ну да, это понятно. Возраст не тот. Обычно здесь сидят люди постарше, с деньгами, или девочки вроде тебя, но с папиками.

«Вроде тебя». Тоже мне, звезда. Сама-то ненамного меня старше. Сколько тебе, монохромная дамочка? Двадцать? Двадцать пять?

– Пойдем дальше. Посуду сдаешь на мойку. Вот сюда. Привет, Наташ! – махнула девушке в окно. – Новенькая это. Света. Запоминай. Дальше у нас кухня. Привет, Костик! Это Света. Новенькая официантка. Присматривай за ней. Света, это Костик, старший повар.

Кругленький парень в белой униформе обнялся с Кристиной.

– Дорогушечка моя, я могу присматривать только за тобой.

Тааак, это что за манерные словечки? Костик, ты не гей?

После темного коридора, соединяющего ресторан и кухню, свет немного ослепил. Кухня мне понравилась. Войти просто так в нее нельзя – загораживал вход стол, стальным чистым блеском отражая десятки лампочек потолка. Посередине огромной светлой комнаты - печка, видно, что в ней несколько духовых дверей. Натертая сталь вещей сияет, в комнате столько света от включенных лампочек и солнечных лучей, проникающих из высоких, прямо под потолком, окон, что в глазах запрыгали черные точки. В углу – большой стол с натертыми столовыми приборами и видно край коридорчика, который ведет дальше, туда, где слышны приглушенные разговоры и короткие смешки.

– Светик, значит? Ну приветик, Светик! Ты откуда к нам такая пришла?

– Какая – такая? – я насупилась.

Не хватало еще, чтобы какой-то явно не определившийся в сексуальных предпочтениях крендель критиковал меня в первый же рабочий день.

– Колючая, какая, - ответил с мальчишечьей улыбкой повар.

– Я не колючая. Обычная, – мой голос в этой сверкающей довольством и уверенностью комнате прозвучал как скрип старой двери.

– Костик, дай человеку осмотреться, – Кристина протянула руку и дотронулась до его локтя.

Костя сложил руки на груди и веселым оценивающим взглядом прошелся вверх от носков моих стоптанных туфель до глаз. Я выдержала взгляд. Ну что за фигня, не в гляделки я сюда пришла, между прочим, играть!

– Ну, Светик, оглядывайся, привыкай. Если понравится и не сбежишь в первые две недели, угощу своей пиццей.

Он развернулся и манерно махнул рукой – мол, пока, биомусор.

Кристина хмыкнула и повела за собой дальше. О, так это танцпол. Я здесь была несколько раз. С группой из универа и вдвоем с подружкой, Наташкой. Мы тогда так здесь наплясались, мама не горюй. Пришла утром, прокуренная вплоть до лифчика, с горящими глазами, и, конечно, получила нагоняй от папандра. Хотя сам он, между прочим, в три ночи мог бы благополучно спать, а не глушить на кухне пиво под бегающих на телевизионном поле футболистов.

– А это наш бар.

Вот это да. Ни разу не видела бар «Урагана» целиком. Он всегда был забит толкающимися людьми, пытавшимися прорваться к барменам за очередной порцией напитка. Барная стойка была выполнена под дерево, а столешница была стеклянной. Внизу, под стеклом, в мутном зеркале, сделанном с эффектом текущего ручейка, отражался ты сам.

Интересно, это сделано для того, чтобы подвыпившим посетителям бара можно было поговорить один на один с «самым умным человеком»?

– Света, это наш золотой кадровый резерв, так сказать, генофонд нации – Марс.

Кристина села на высокий барный стул и улыбнулась молодому человеку в баре.

Мое сердце сделало попытку подпрыгнуть до неба и вернулось обратно. Нет, это несправедливо – быть таким красивым парнем! Ростом выше среднего, спортивный брюнет со светлыми, кажется, серыми глазами, крупными чертами лица с полными губами, улыбнулся, и от его ослепительной улыбки у меня снова перехватило дыхание. Боже, да этот парень ярче, чем вся моя жизнь![RbD1]



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться