Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

1.02.

– Привет, «генофонд» - еле выдавила я.

– Привет, Света, – недовольно свел у переносицы брови Марс.

 

Взгляд лениво скользнул по мне и парень вернулся к своему занятию - натиранию белым полотенцем прозрачного бокала. Отвернулся к стене, потянулся и повесил на крепление хрупкий бокал за ножку, от чего черная футболка на спине немного задралась.

– Куда смотрим? М? – толкнула легонько меня в бок локтем Кристина. – Ты с ним осторожнее, милая. За его плечами десант из девочек, возжелавших любви и ласки. Сердце Марса ко всем безразлично и холодно.

– Крис, перестань, – поморщился он. – Ты, значит, моя новенькая? Нормально.

– Марс, Света будет отрабатывать утренние смены с тобой. В ночь выведем ее через неделю.

– Тогда хватай поднос, собери всю посуду отсюда, натри ее до блеска, вычисти стойку, порежь лимоны и апельсины и учи матчасть - до вечера должна знать меню от «а» до «я». Я проверю. А мы - курить.

Он легко перемахнул через стойку бара, и они под ручку с администратором ушли в коридор.

Ну и ладно, подумаешь. Мне здесь поработать всего три летних месяца. Или даже меньше. В сентябре снова начнутся занятия в универе, а у меня наконец-то будут карманные деньги, и я не буду в этом плане зависеть от родителей. Особенно от отца.

Я вздохнула, взяла с собой меню с барной стойки и зашла в бар. Ого, да тут все сверкает. Красивые бокалы из тонкого стекла, яркая барная стойка, чайный белоснежный сервиз возле кофе-машины, хорошенькие коктейльные украшения в высоком фужере.

А хотя... может быть, я и не три месяца тут поработаю, а дольше. Взяла брошенное полотенце и начала натирать до блеска стоявший рядом со мной бокал. Потом второй, третий, четвертый… прошло двадцать минут моего барного одиночества, а посуда в баре не кончалась. Сняла с верхнего крепления все винные фужеры, протерла их, хотя куда уж лучше? Они и так все сверкают!

Порезала лимон и апельсин кружками, открыла меню, протерла полотенцем и его, проглядела все барные и кухонные предложения, протерла стойку и взглянула на часы. Ничего себе! Прошло уже больше двух часов, как я тут хозяйничаю! Ну и самомнение у этих товарищей, а может быть, я грабитель в третьем поколении и алкоголик – в четвертом? От долгого стояния правая нога начала мелко дрожать. Мда. Похоже, я погорячилась с распределением времени. Обогнув стойку, села на барный стул и уткнулась в меню.

– И это все, на что ты способна? – от голоса Марса за спиной я подпрыгнула. – Так так... Бокалы с разводами, стойка в полосах, кофейные ложки грязные, лимоны и апельсины окончательно загублены!

Он начал крушить наведенный мной порядок – выкинул порезаные фрукты, свалил в мойку фужеры и ложки, мокрой тряпкой прошелся по чистой столешнице.

– Все переделать! Даю час! И протри все бутылки на полке, все пыльное!

Он досадливо махнул на меня рукой и снова скрылся в коридоре у бара. Вот ведь кактус облезлый, мартышка орангутангская, огурец не дорезанный! Чтобы тебя черти в аду плясать на сковородках заставили, перец – переросток!

Я оглянулась вокруг. Пустой бар, никого нет! Никого, кто мог бы разделить со мной негодование от перенесенного унижения человеком, которого я впервые вижу. Вздохнула и приступила к обязанностям, которые, судя по всему, придется выполнять здесь каждый божий день.



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться