Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

Глава 2

Кристина проводила меня наверх, где, судя по всему, обитали «небожители» - директор, бухгалтерия, менеджеры и арт-директор, где выдала рабочую форму официантки, которых все, видимо, для сокращения драгоценного времени называли овсянками.

Форма на мне меня не впечатлила. Черные лосины и узчайшая лайкровая малиновая футболка так обтягивали тело, что, казалось, подчеркивали даже желудок. Я встала возле зеркала и втянула живот.

Почему-то мне казалось, что эта форма сидела на всех остальных лучше, чем на мне. Кристина заглянула в кабинет и хихикнула.

– Да, похудеть не мешало бы. Здесь у нас только красотки работают. Так что вот тебе моя косметичка, попробуй хоть что-нибудь сделать со своим недовольным лицом.

Вот спасибо тебе, монохромная версия приличного человека! Поддержала в самый ответственный момент! Я достала из косметички яркую помаду и мазнула по губам. По-моему, это не очень гигиенично, но мне казалось, что сейчас от меня уже ничего не зависит. Такое же чувство было, когда мама вела меня в старшую группу в детском саду. Покорность и тишина в душе. Кто-то знает, что тебе делать, твое дело – слушаться и выполнять, если ты уже попала в водоворот событий. Не плескайся, плыви по течению...

Мама! Вот это да! Про нее-то я и забыла! Торопливо набирая мамин номер на мобильнике, я закусила губу. Не хотелось ее огорчать, все же я была старшей дочерью в семье, самой приличной и воспитанной, а тут – клуб!

– Мамочка, привет! Меня приняли на работу в кафетерий, все в порядке, даже предложили поработать сегодня вечером. Так что ты ложись спать, не жди меня, пожалуйста и не волнуйся. Как там Сашка? Пришла со своих курсов? Вы обедали? Я сварила вкусный рассольник, вам должно понравиться – практически без перерывов тараторила я, чтобы не дать вставить ей и слова.

Мама мягко рассмеялась.

– Сумасшедшая… - я мысленно представила, как она откинула со лба такую же темную, как у меня, прядь волос, и улыбнулась. – Хорошо, что тебя приняли, я рада, только не задерживайся, пожалуйста, я тогда не буду тебя ждать. Сашка пришла, уроки делает. А папа наш задерживается на работе, ему там какой-то проект против воли навязали. Не задерживайся, я расстелю тебе кровать, пока.

Мама отключилась, а я едва не до крови закусила губу, удерживая крик, готовый выскочить из груди. «Проект ему там против воли навязали». Как же, видела я его «проект»! Перед глазами встала недавно подсмотренная картинка, словно кусочек фильма – высокая и красивая, словно фотомодель, брюнетка в красном белье на идеально слепленном теле в коридоре моей собственной квартиры.

Видения разогнали мужские голоса за дверью. Она распахнулась, и комната наполнилась смеющимися молодыми людьми, музыкой с танцпола, запахами духов и сигарет, и чем-то необыкновенно радостным, отозвавшимся в груди предвкушением приключения.

– А у нас тут совещание, – протиснулась между двумя парнями Марина и потянула меня за руку на большой рыжий диван, занимать места.

Не обращая на меня никакого внимания, болтая и толкаясь, диван заняли два невысоких парня и девчонка в такой же форме, как у нас с Мариной.

– Братуха, я тут в нете прочел, что в Амстердаме есть какая-то поляна, на которой можно официально заниматься сексом. От нас до Амстердама всего каких-то 7000 километров! Амстердам меня ждет, надо только выбрать, с кем поехать! – засмеялся рыжеволосый щупленький парнишка рядом со мной, обращаясь к собеседнику, развалившемуся на диване.

– Вот вместе бы и ехали, два голубка, – прошипела Маринка соседке, а та ехидно хихикнула в кулачок.

– Только не с Машкой, она опять с тебя трусы снимет и заорет «а что это у нас здесь?» - заржал в ответ брюнет, проводя крупной ладонью по волнистым волосам.

– А у нас там нестоян, – покачала головой Марина. Рыжий покосился в ее сторону, но ничего не сказал.

– Нее, Машка настаивает на «тройничке» с мальчиками, такое мне не катит, – лениво улыбнулся рыжий. Марина закатила глаза и приложила к губам два пальца, сделав вид, что ее тошнит.

Веселье разгулявшихся гормонов мальчишек прервал знаменитый рык арт-директора клуба. Одетый в широченные джинсы с карманами, фирменную черную растянутую футболку, увешанную цепочками, высоченный мужчина махнул гривой крашенных разноцветными прядями волос и встал напротив нашего рыжего острова извращенцев.

– Значит, так. В нашем строю пополнение. Это Света, новая овсянка. Вы теперь будете работать в одной смене. Овсянки – Света, Марина и Рита. Пацаны, как минимум месяц будете пахать без Марса. После его косяка видеть козла не хочу. В баре сегодня бесплатные коктейли для баб, мужики заходят в клуб в двенадцать ночи. Света к тому времени уходит. А если опять кто-то потянет пьяную гостью в туалет «посмотреть на кафель», - кастрирую без суда и следствия – он выразительно сдвинул изломанные брови в сторону брюнетика.

Тот досадливо закатил глаза, не забыв при этом скривить губы в ироничной ухмылке.

Львообразный арт-директор хлопнул в ладоши, скомандовал всем бежать в зал и «глядеть, чтобы ни один стол не ушел не рассчитанным, ибо знаю я вас, трутней».



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться