Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

2.04

– Сестридзе, вставай, вставай, солнце уже высоко! – спустя, наверное, минуту, донесся до меня голос сетренки.

– Саш, дай поспать, не мешай человеку отдыхать!

– Вообще-то, мама сказала разбудить тебя к десяти, а уже девять, ты успеешь в свой клуб-то? – насмешливо спросила сестра, встав с моей кровати и потягиваясь в лучах солнца.

Вот блин! Я наскоро расчесала свои длинные спутанные после сна волосы и забрала их в высокий хвост. Кое-как натянув джинсы и футболку, одновременно попыталась натянуть кроссовки и засунуть униформу в сумку. Саша, насмешливо скривив носик, следила за моими манипуляциями и жевала бутерброд.

– Эх ты, систер, вроде такая большая, а ведешь себя как дурочка!

– Я тебе сейчас покажу, кто у нас дурочка! – вырвав из рук недоуменной сестры бутерброд, я побежала на остановку.

У входа в клуб я оказалась ровно в 10.00. Вот это скорость! Двери мне открыл сонный и зевающий шкафоподобный охранник.

– ААА, новенькая, привет. Я – Виктор. Никого еще нет. Так что иди в бар, Крис сегодня придет попозже, вчера была жутчайшая ночка.

Я дошла до бара и чуть не упала от удивления. Вся барная стойка была завалена стаканами, пустыми и наполовину полными жидкостями всех расцветок. Где-то на полу лежали осколки разбитой посуды. Мне показалось, или правда на танцполе лежала кем-то забытая туфля на высоком каблуке?

 Что тут было? Содом и Гоморра? Падение Помпеи? Кошмар, свинарник какой-то! Только ресторанные столы сияли свежими скатертями и начищенными приборами. Взяв тряпочку и поднос, ворча проклятия в адрес бестолковых барменов-мальчишек, я приступила к уборке барной стойки.

– Привет. Приготовь еще чайные пары, они закончились, - вырвал меня из мыслей грудной голос Марса. Он сел с обратной стороны стойки и курил.

У меня, кажется, подскочило давление, как только я подняла на него глаза. Но радостное оживление тут же сменилось глухим раздражением. Марс, одетый в черную футболку, взъерошил свои темные волосы длинными пальцами, стряхнул другой рукой пепел с сигареты в грязный пивной бокал.

– Что это у тебя на лице?

Я уцепилась взглядом за бежевый пластырь с левой стороны лба, открытый взъерошенной челкой.

– Упал. Очнулся – гипс, – он бросил недокуренную сигарету прямо в бокал и лениво пошел в кухню, здороваться с Костей.

Вот хам-то! Кстати, с Константином я тоже не поздоровалась, что за упущение...Взяв тяжелый поднос с грязной посудой, я потащила его на мойку, после чего свернула к кухне.

– Да я сам не знаю, как это получилось, - Марс активно жестикулировал, разговаривая, перед лицом Кости. – Открыл водительскую дверь и провалился ногой в люк. Открытый люк, представляешь?! Как я его не заметил, сам не понял. Ударился о руль, потерял кроссовок, фигня какая-то. Или спать нужно больше, или пить.

– Баб меньше водить надо! – рассмеялся Костя и увидел, наконец, меня. Отодвинув Марса, повар обнял меня и чмокнул в щечку. Марс поморщился и выскочил из кухни.

– Привет, Светик. Что-то Марсик у нас сегодня нестабильный, не попадайся лишний раз ему на глаза, сожрет с потрохами.

– Да я и не хочу... – отстранившись от Костика, подтянула хвостик на голове. – Но придется.

Не успела я появиться в баре, как Марс тут же начал раздавать мне задания. Причем оказалось, все, что я делала, было сделано неправильно. Он критиковал и подгонял, а сам то уходил пить чай в кухню, то поднимался на второй этаж, совершенно не пытаясь помочь мне. Наверное, привык к тому, что все делают за него, лишь бы его светлость не напрягалась.

Красивым людям вообще по жизни везет, мне кажется. Красивому человеку легко расположить к себе собеседника, а стоит тому посмеяться над какой-то проблемой, она сама собой рассасывается. Да даже в отношении учебы это правило срабатывает. Стоит как следует накраситься, сделать причесочку «а-ля домашняя девочка», невинные глазки, состроить распахнутый взгляд, и все, считай, зачет у преподавателя в кармане.

Если, конечно, это не препод-мегера. У преподавателей-мужчин это правило особенно хорошо и удачно срабатывает. При этом, конечно, нужно настроиться «на волну», то есть убедить себя в зеркале, что ты – красивая, уверенная, прекрасная девочка, которая заслуживает второго шанса. Но шанса здесь и сейчас.



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться