Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

Глава 4

В большом кабинете менеджеров, где обычно проходят наши летучки, было темно. Только свет от монитора падал на сидящего в кресле Виктора, сложившего руки под подбородком, опершись на колени. Мы с Марсом сидели на оранжевом диване, и нас разделяли по меньшей мере килотонны раздражения друг другом. Кристина стояла, оперевшись спиной о стену, лицом к двери. Я насупилась и сложила руки на груди.

– Первым полез в драку он! – я махнула ладонью, не глядя в сторону героя сегодняшней ночи.

Виктор усмехнулся и расслабился.

– Марс, ты чего прилетел сюда? Забыл чего? Все же, вроде бы, тебе отправили по почте, сам помнишь договоренность – вечером тебя тут нет.

Тот откинул голову на спинку оранжевого, ставшего темно-синим в темноте, дивана и лениво потянулся, будто только что не пытался спровоцировать драку у входа на рабочее, между прочим, место.

- Значит, надо было. – Он зло зыркнул глазами в мою сторону и снова внутренне собрался.

- Нуу, драться нехорошо, да и не время сейчас, что ты, как сопливый мальчишка, распетушился, и было бы из-за чего – наставительно, с долей издевки в голосе растянул Виктор.

Марс досадливо поморщился.

- Так и не случилось драки! Но случится, если увижу этого хмыря еще раз у себя! – в запале выплюнул тот.

Кристина еле заметно пошевелилась у стены.

«Наверное, девочкам лучше помалкивать, когда мальчики разбираются. Да и драка – это, все же, не женская сфера, наше дело – молчать и наблюдать» - произнес мой внутренний голос, наставляя на сохранение благоразумия среди коллег. Конечно же, я как всегда его послушалась.

- Да какого хмыря! Ты его второй раз в жизни видишь! Павел, между прочим, спортсмен! И вообще! Драться из-за какой-то случайности! Подумаешь, их величеству попали по носу! И ты не имел права его выгонять утром! Что ты ему такого сказал?

В меня, наверное, вселился какой-то пьяный недруг, иначе объяснить свое катастрофическое поведение, достойное истерички со стажем, я не могу. Я вскочила на ноги, уронив на пол сумку, тыкала направо и налево пальцами в коллег, показывая «весомость» высказываний, визжала противным высоким голосом, в общем, вела себя достойно того, чтобы оказаться на стене позора клуба «Женщин с отклонениями в развитии», если бы такой существовал.

Марс смотрел на мое бесплатное цирковое сольное выступление с веселым интересом, Виктор начал улыбаться, а реакцию Кристины я считать не могла. В голове начала пульсировать злость, совершенно закрывая двери всем чувствам.

Выговорившись, плюхнулась на диван.

- Ладно, ребятки, пора успокоиться. Света, ты свободна, до завтра. Жду в обычное время. Марс, останься, пожалуйста – подала, наконец, голос присмиревшая Кристина.

Виктор подошел к двери и поманил меня за собой.

-А тебя, красавица, я лично посажу в такси. Прослежу, чтобы ничего не случилось.

Проходя мимо Марса, он остановился и спросил вполголоса:

- Так почему ты пришел?

- На сайт зашел, хотел посмотреть, что тут творится, - ответил ему бармен.

Мы вышли с охранником за дверь, где уже бушевал «Ураган». Но сейчас его яркий свет и танцпол, заполненный танцующими под громкие хиты молодыми людьми, меня совершено не интересовал. Я спускалась по лестницам с поникшей головой, и на меня начала накатывать волнами усталость. Виктор обернулся и подмигнул.

Вот черт! Сумку-то я забыла! Развернулась на каблуках и в два счета оказалась у двери кабинета.

- Ой! Извините! – слова вырвались из меня быстрее, чем мозг осознал картинку, вставшую перед глазами.

В спокойном свете от монитора компьютера стояли две фигуры, сливающиеся в одну. Ошибиться было невозможно – обхватив руками за плечи, Кристина целовала Марса.

Рывком схватив с пола злосчастную сумку, я убежала вниз, оставив за собой открытой дверь.

Словно в тумане пробилась сквозь толпу, отпихнув какую-то красотку на каблуках и в ужасно коротком платье, выбралась на улицу, где, оказалось, меня уже ждал Виктор.

Он коротко взглянул на меня, покачал головой и проводил до знакомого такси.

И только по пути домой, показавшемся мне слишком коротким, я подумала, что Павла на улице не было.

 

Дом спал. Аккуратно, чтобы никого не разбудить, я разделась и пробралась в ванную комнату. Оглядела себя в зеркале, подсвеченном дополнительной лампой. Ничего во мне нет. Обычная, заурядная внешность – курносый нос, смуглая кожа, глаза-хамелеоны, которые от непролитых слез приобрели травяной оттенок, и распухшие губы. Со мной и не может случиться чего-то экстраординарного. Я не какая-то там роковая красотка из фильмов и реклам. Я - девушка из спального района.

Смывая косметику, села на бортик ванны.

Слишком много, слишком много всего, слишком много всех! Что это за поведение бармена? То собственническое, то – отталкивающее, теперь, после того, как мне раскрылась тайна его отношений с менеджером, еще более непонятное. Во мне снова забурлила ярость.

- Да чтоб тебя собаки покусали! – в сердцах крикнула я вставшему перед мысленным взором Марсу.

В дверь ванны тихонько постучали. Мама зашла в комнату и внимательно посмотрела на меня.

- Дочь, что-то случилось?

- Ничего! - огрызнулась и выскочила мимо нее в спасительную темноту комнаты, которую делила с сестрой.

Всю ночь ломала голову, вспоминая фразы парня в течение дня, его поведение, и рассвет встретила совершенно разбитой, с ощущением, будто получила по спине пыльным мешком, полным муки. Вроде бы и не убило, и не сильно покалечило, но след оставило знатный.

«Наверное, пора собираться на работу. Смотреть санта-барбару до конца» - решила я.



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться