Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Светка! Спишь, небось? Так всю жизнь проспишь! – вернула меня из задумчивого состояния Маринка, когда я раза с пятого решила все же ответить на звонок.

- Не сплю – просипела сквозь подушку.

- Значит, так. Собирайся, едем гулять! В честь неожиданно появившихся выходных мы тут в моем лице решили пойти в клуб, идти одной не комильфо, и неожиданно все меня поддержали. И Ритка, и Арти, и кхм, Игореха, в общем, давай, собирайся, через два часа заеду за тобой на такси, устроим городу разнос.

- Городу?

- Ну, наши бармены, какбэ, к одном месте не гуляют, а путешествуют по заведеньицам, хотя, может быть, в этот раз все образуется и мы остановимся в одном месте и потанцуем от души. Так что доставай удобную обувь. И! Какую-нибудь сексуальную футболочку, будем гулять на халяву.

Как взимосвязаны открытые футболочки и бар, я уже имела четкое представление. Красавиц, щеголявших приятным загаром на подтянутых, упругих телах всегда угощали с удовольствием все подряд –те, кто находится по ту сторону бара, и те, кто трудится по эту. Плавали, как говорится, знаем.

Несмотря на пережитые волнения дня, энергия во мне забурлила от предчувствия. Шестое чувство проснулось и начало кричать, будто сигнализация, что сегодняшний вечер может стать особенным. Поэтому я не стала ему сопротивляться. Написала маме сообщение, чтобы она не смогла меня отговорить от похода с друзьями в клуб, и открыла дверцы шкафа.

Как всегда, оттуда на меня смотрели полные вешалки совершенно не подходящей одежды. Это платье слишком теплое. Это – слишком длинное. Джинсы – не красивые, юбки - слишком строгие. Ну не униформу «Урагана» же мне надевать?! Тяжело вздохнула, закрыла глаза и и протянула руку в шкаф, решив довериться Вселенной. Ладонь коснулась короткого синего трикотажного платья. Вуаля. Метод, который всегда работает!

Достала к нему белые босоножки, и белую сумочку, попытавшись перекинуть в нее косметичку и ключи из своей огромной авоськи. Влезло не все. Попробовала потрясти маленькую сумочку и снова закрыть ее. Обмануть изделие не удалось и молния наотрез отказалась застегиваться. Ну и ладно, оставила в сумочке только помаду и пудреницу с ключами. Потом подумала и положила туда влажные салфетки. Подумала еще и присоединила к косметичке документы. Раз уж влез паспорт, можно положить и тушь! Вложила к вещам кошелек и блокнотик. Мои интереснейшие занятия с сумочкой были прерваны будильником. Ох, осталось –то всего полчаса на сборы!

Внимательно вгляделась в себя в зеркале и оставшись не довольной увиденным, решила накраситься кардинально ярко. Ярко-алая помада, темно-серые тени и подведенные черным глаза сразу сделали мое лицо острее, а нарисованные румянами линии скул и распущенные по плечам прямые темные волосы довершили образ уверенной в себе стервочки.

Выскочила на улицу вовремя- Маринка с Риткой хихикали, заигрывая с таксистом. Усатый гражданин правильно понял легкое настроение подружек и не отставал от них, басовито охая в нужных местах и улыбаясь глазами.

Еле застегнув многострадальную сумочку, плюхнулась в салон на заднее сиденье.

- Стартуем, бабоньки! – задала тон вечеру Маринка и мы действительно стартанули, доехав до кафе всего за несколько минут.

Мы с Риткой переглянулись, вылезая вслед за нашим предводителем в коротких кожаных шортах, уверенно держащуюся на двенадцатисантиметровых блестящих шпильках. Блондинка прикусила ярко накрашенную губу.

- Думаете, мы не по адресу? Нет – нет! Только сдесь делают просто удивительный яблочный сидр, который ждет нас и томится уже на стойке перед мускулистым барменом, с которым я познакомилась буквально вчера!

Мы с Ритой рассмеялись и отдались на милость генералу, блестящей, словно начищенная монета. Блондинка, тряхнув кудрями, шутливо поклонилась нам, открывая резную дверь заведения. Два парня, выходящих из кафе, засмотрелись на нас и замерли на выходе.

Маринка перевела взгляд на них и тут же искрящееся веселье сменилось арктическим холодом.

- Что встали? Забыли, как ногами двигать? Левой – правой, ать-два!

Молодые люди от подобного нахальства оторопели, но к совету прислушались, уступив нам дорогу.

- Ну и девочки пошли, подойти страшно – достаточно громко сказал один второму.

- А и не надо! – подмигнула нам Маринка.

Кафе и правда оказалось хорошим выбором. В углу настраивали технику для вечернего концерта представители технической группы, вечер разгорался, гул от разговоров перебивал звук видеоклипов, транслировавшихся на мониторах, развешенных по стенам. Мы огляделись. Все столики и диванчики оказались занятыми молодыми и не очень людьми разного возраста. Маринка хищно прищурилась, и уверенно продефилировала к бару, словив по пути энное количество заинтересованных взглядов. Мы с Риткой приосанились и прошествовали вперед.

Подружка не обманула, знакомый бармен и правда сразу принес нам барные стулья, каким-то чудом найдя нам место за облепленной посетителями барной стойкой, и выставил перед нами вкусный яблочный сидр с закусками.

- Ну? Здорово тут? Мне очень нравится.

Темненький бармен подмигнул Маринке и растворился в баре.

- Так, девочки, слушаем план действий. – мы склонились заговорщицким кружком. – гуляем здесь, а потом едем в «Метелицу» танцевать. Там уже точно будет Арти с барменчиками. Они-то там вечно тусуются. Но! Если нам тут очень понравится, останемся тут. Тем более, что обычно здесь выступает классная группа и можно танцевать.

Конечно же, никто не стал спорить.

Эль для нашей троицы не переводился, и уже через пару часов обсуждений тяжелой студенческой доли мы радостно и не совсем трезво побежали отплясывать на небольшой танцпол. Милая певица сразу сменила песню на популярный танцевальный хит, и на танцпол сбежались все парочки, чуть не опрокинув стулья. Мы оказались посреди этого веселого бедлама, задавая настроение себе и другим.



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться