Бар "Ураган"

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Привет, я администратор Светлана. Добро пожаловать в «Ураган». Сейчас я тебе все здесь покажу, если ты еще не была в нашем клубе.

Девушка недоверчиво прищурилась, - явно не оценила юмор. В «Урагане», мне кажется, были хоть один-единственный раз все в нашем городе, а в последнее время появился новый тренд – люди едут за несколько сотен километров, чтобы провести здесь время.

За те полгода, что я работаю здесь в качестве администратора, клуб изменился. И все благодаря усилиям Марса. Клуб стал более взрослым, излучающим стабильность и уверенность. Что ни говори, а этот парень точно знает, чего хочет – идет небольшими шагами, но завоевывает то пространство, на которое нацелен.  Сейчас он явно нацелен сделать филиал заведения – не случайно присматривается к фасаду здания и постоянно висит в сети на строительных форумах. Скорее всего, уже летом здесь появится пристрой  - или летнее кафе, или какой-то новый денсинг. А почему бы и нет? Внутри – одна музыка, снаружи – другая.

Я проводила девушку вдоль ресторана. Недавно мы вместе с Костиком обновили всю зону. Теперь здесь все выполнено в морском стиле, смотрится очень колоритно и необычно. Сначала Марс никак не соглашался на перемены в изменении своего заведения, но потом, после долгих и нудных уговоров, согласился с нашими доводами, что новшества необходимы, и не только в программе клуба.

Теперь клуб открыт и в дневное время – здесь проводятся праздники и дни рождения школьников, но вечером все меняется – на сцену выходит неповторимый Арти и, словно капитан корабля, ведет своих матросов к настоящему безумству.

-Это ресторанная зона. У каждого столика свой номер, за каждым закреплена своя официантка. Все очень просто. Ты приглашаешь гостя, усаживаешь его за столик, предлагаешь меню, помогаешь с выбором, забиваешь его заказ в Р-Кипер, получаешь заказ в баре или на кухне, выносишь, после чего рассчитываешь. Ничего сложного. Улыбаешься и подмечаешь детали. Нетрезвые компании рассчитываешь сразу, иначе счет, если гости свалят, придется оплачивать тебе. Тебе сколько лет?

- Девятнадцать,  – последовал ответ.

- Все будет в порядке, не волнуйся! Была хоть раз в нашем ресторане?

- Нет, ни разу. Только в баре, на танцполе.

- Тебе очень понравится здесь. Кстати, обязательно приходи к нам на курсы самообороны. По вторникам и четвергам днем наш охранник, Виктор, просто зверь-машина, вместе с коллегой проводит бесплатные курсы самообороны для девушек. Я эти курсы прошла первой, вернее, я их, можно сказать, и придумала. А управляющий их организовал.

- Я слышала об этом.

- Обязательно приходи! Не то, чтобы я настаивала, но я точно знаю, что каждая девушка должна постоять за себя не только в разговоре.

- Пойдем дальше. Посуду сдаешь на мойку. Вот сюда. Привет, Наташ! – махнула девушке в окно. –Дальше у нас кухня. Привет, Костик! Это Лена. Новенькая официантка. Присматривай за ней. Это Костик, старший повар. Наше сердце и..

- ...и печень, наверное, хочет сказать Светик.

Повар приветливо покачал рукой. Костя сложил руки на груди и веселым оценивающим взглядом прошелся вверх от носков туфель до глаз. Мне пришлось взять девушку за локоть, чтобы вывести ее из этого перекрестного огня взглядами. Костик ко всем так присматривается, «прицеливается», как он выражается, но тут дело не чисто – кажется, девушка запала в сердце нашему повару. Да, надо поставить себе зарубку на память – проследить, чтобы она не часто зависала на кухне – поправится еще, чего доброго.

- А это наш бар.

Девушка округлила глаза.

- А это наш золотой кадровый резерв, так сказать, генофонд нации, - мне показалось, или эти слова уже звучали именно в такой же ситуации именно в этом же месте? – Это – Марина, наша супер-бармен.

- Барвумен! – поправила, как всегда, подруга.

Она вышла из бара, вытерла руки о полотенце и пожала по-мальчишечьи руку новенькой.

Отчим Маринки каким-то образом сдался на милость блондинки, разрешив попробовать себя в качестве бармена нашего клуба. Сам он часто приходит в вечернюю смену, чтобы проверить дочь, но и без него тут проверяльщиков – хоть отбавляй. Взять того же Игорька. Рыжий всегда стоит в смене с красоткой, чтобы лишний раз продемонстрировать свои таланты и невероятную живость характера. То, как они другу другу подходят, видно не воруженным взглядом, но Маринка отчего-то старается как можно меньше находиться наедине с Игорьком, сбегая с наших летучек сразу в бар или после смены направляясь домой. Хотя сбежать у нее не получалось ни разу. Рыжий взял себе за правило ехать вместе с единственной на весь город девушкой – барменом до ее дома, дождаться от нее сообщения и только потом ехать домой или возвращаться на рабочее место. Вы где –нибудь еще видели такой контроль? Я-то – да, он у меня еще хуже..

- О! Я читала о вас! Вы – единственная в городе девушка, которая работает в баре!

Маринка улыбнулась.

- А в прошлом месяце вы взяли главный приз на битве барменов!

Блондинка горделиво расправила плечи. Кажется, кое у кого тут фан-клуб намечается!

- А правда, что вы встречаетесь с барменом «Урагана», Игорем?

Маринка сдулась.

- С чего ты взяла?

- Так у вас прямо перед входом висит огромный баннер, там ваше общее фото.

- С кем?

- С Игорем. Я его знаю, потому что он в нашем универе учится, да и вобще, всех «урагановцев» все знают в городе...

Маринка изменилась в лице и выбежала на улицу.

- Не пойму, о чем ты говоришь? Что за баннер?

- По-моему, очень милый – там Игорь и Марина вместе, а над ними надпись: «У меня самая красивая девушка в городе!».



Вероника Колесникова

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться