Бар "Вечер пятницы"

Размер шрифта: - +

Бар "Вечер пятницы"

День близился к концу. Жители многомиллионного города спешили по делам, но многие — отдыхать, ведь пятница, вечер! Все вокруг блестело золотом в закатных лучах солнца. И юная девушка в летнем белом платьице весело перепрыгивала через лужи недавнего дождя. Молодой человек пытался не отставать, но он не обладал таким изяществом, поэтому успел промочить ноги. И скорее хотел есть, а не наслаждаться красотой, которая их окружала.

Наконец девушка остановилась, удивленно глядя на вывеску над неприметной дверью.

— Бар... — прочитала она. К сожалению, остальные буквы были испорчены, и сложно было что-либо понять.

Да и это небольшое здание смотрелось крайне странно среди высоток и яркой неоновой рекламы.

Молодой человек остановился рядом и, убрав руки в карманы, презрительно фыркнул:

— Не внушает доверия, — произнес он. — Не думаю, что там вообще хоть что-то есть.

— Пойдем проверим! — с энтузиазмом воскликнула девушка и, схватив молодого человека за руку, потащила его к заведению.

Дверь оказалась на удивление тяжелой, хотя на вид — еще чуть-чуть и развалится от слабого дуновения ветра. Внутри же... Запах был странным, но сложно было понять, что же именно в нем странного. Скорее даже непривычным, но вроде пахло все же вкусно. Обстановка была уютной: несколько столиков из красного дерева, красные скатерти со странным рисунком, занавесочки на затемненных окнах из такой же ткани, на столах - вазочки, растения разных сортов в горшках, фигурки, свечки… Можно сказать, вполне уютно. У стены располагалась барная стойка с несколькими стульями возле нее.

Девушка огляделась по сторонам, чтобы найти хоть кого-то, к кому можно было обратиться, ведь бар не казался заброшенным, скорее всего он даже пользуется популярностью. Но никого не увидела.

— Может еще закрыто? — пожал плечами молодой человек.

— Наверно...

— Чем могу помочь?

Словно из ниоткуда появилась официантка, крайне красочно загримированная, хотя вроде как ее образ вполне подходил обстановке: седые волосы, белые глаза, зеленоватая кожа, раны на руках и шее. Передник, чулки и блузка были в чем-то сильно похожем на кровь. И можно было теперь догадаться, что тот рисунок на скатертях и занавесках скорее всего так же имитирует кровь. На бейджике было написано кратко: «Офик».

— А разве вы не должны хрипеть с такой «раной» на шее? — хмыкнув, спросил молодой человек. Ему пришлось признаться самому себе, что все это казалось жутким.

Офик же поджала губы.

— Как нетактично вам указывать на это, — обиженно проговорила она.

Девушка улыбнулась и толкнула молодого человека в бок локтем. Она хотела подыграть.

— Мы хотели бы у вас поужинать. Вы готовите индейку? — спросила она.

— Индейку? — официантка приложила палец ко рту, задумавшись. Этот вопрос ее явно обеспокоил, хотя, казалось бы, что такого в индейке? И так, ни к чему не придя, она развернулась в сторону кухни и громко спросила.

— Повар, мы готовим индейку?

За дверью послышалось сначала ворчание, потом ругань, а затем на пороге появился сам Повар, который выглядел под стать Офику. У него были зеленые всклоченные волосы, такие же белые глаза, а из головы торчала банка. Девушке понравилось такое погружение в тематику. Конечно, одно дело, когда официанты используют какой-то образ, но совсем другое — когда весь персонал. Даже стало интересно: а уборщики здесь такие же? И сколько времени они все тратят на такой качественный грим?

Но молодого человека это не впечатлило. Можно сказать, его даже возмутило, что у Повара не убраны волосы. А еще он выскочил с окровавленным ножом, которым сейчас явно что-то резал. Какая-то антисанитария. И только он хотел возмутиться, как вдруг Повар начал быстро приближаться к ним, угрожающе рыча.

— Пшли вон, сраные веганы! — закричал он, даже не собираясь останавливаться, так что казалось, что еще чуть-чуть и огромный нож окажется в ком-то.

Девушка взвигнула, молодой человек все еще хотел возмущаться, но первая схватила его за руку и быстро потащила наружу. Ей расхотелось есть, веселиться, беззаботно радоваться жизни и посещать странные заведения.

Когда в помещении опустело, Офик, подбоченясь, повернулась к Повару, неодобрительно глядя на него.

— Зачем ты так с ними? — спросила она, покачав головой. — Это же наши клиенты. У нас и так их не очень много.

Повар нечленораздельно выругался и направил на Офика нож.

— Это падаль, а не клиенты, — заявил он. — Они даже на доставку не тянут: одна тощая, второй желчный. Только адекватных клиентов распугают. Так что хватит прохлаждаться: скоро наступит ночь и будет много работы. И выкинь ты это барахло, — указал он ножом на вазочки.

— Твой голос против моего. Один против одного, так что все остается так, как было. Сам не забудь вывеску повесить, — парировала Офик, все так же обиженно поджимая губы. Ей не нравилось, когда Повар так с ней разговаривает, словно она дурочка недалекая. А она нет, она просто такая есть.



Могильникова Маргарита

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться