Барьер свободы

Глава 3

-И как тебя угораздило? – Осторожно обрабатывая перекисью больную руку друга, я видела, как он прикусил губу. 
-Ты чаем-то угостишь? – Игнорируя мой вопрос, спросил Витя. Вообще все называют его Ви. И только потому, что так ему больше нравится. Если кто-то назовет его полным именем, то он окажется в списке его врагов. Мой друг – типичный неформал, который ценит свою молодость и наслаждается свободой. Его любимый девиз «Если ты молодой – значит нужно жить». 
-А ты на вопрос мой ответь – потребовала я, накладывая лейкопластырь на руку. Именно с этим другом мы поссорились и не виделись неделю, о котором спрашивала Алёнка. Ви самодовольно растянулся в улыбке, подняв на меня свой уверенный взгляд. 
-Ты злишься до сих пор на меня – сказал парень.
-Нет Ви. На этот раз ты ошибаешься. Я знаю тебя уже сто лет. И привыкла к твоему характеру и к твоим красноречиям – закончив с рукой, я улыбнулась ему. Все-таки я рада видеть друга. Его пепельные волосы были подняты вверх, а раньше у него всегда челка сползала на лоб. А в детстве он и вовсе был белобрысым.
Пройдя на кухню, Ви уселся за стол, пока я накладывала нам поесть. 
-Я разобрался с ним. – Поставил друг свои локти на стол и переплел пальцы меж собой. На обоих запястьях у него были кожаные браслеты с шипами и с разными символами, которые что-то для него значили.
-С кем ты там разобрался? – Наливая в кружку кипяток, я не понимала, о чем он говорит. 
-С твоим бывшим – резко для меня сказал Ви. В голову вновь ворвался образ Андрея. Чайник громко стукнулся о стол. Кажется, я начала понимать, от чего его рука пострадала…
-В смысле? Откуда ты…и как…? - Посыпались из моих уст невнятные вопросы. Честно, я была удивлена, но мое удивление было приятным, потому что Андрею давно пора надрать задницу.
-Алёна мне позвонила. Я быстро его нашел и культурно попросил тебя больше не тревожить – ухмыльнулся Ви. –Где моё спасибо?
Сев напротив него, я переваривала полученную информацию. Неформал, конечно полон тайн и сюрпризов, но чтоб вот так спонтанно и быстро он расправился с Андреем – поразительно!
-Спасибо Ви… Но я хочу поподробней услышать о том, как ты «культурно» его попросил отстать от меня – снова я встала и поставила тарелки с едой на стол. 
-Глупенькая девочка не знает, как взрослые мальчики решают вопросы? – с сарказмом спросил блондин, принявшись за курицу, которая лежала вместе с картофельным пюре. 
-Взрослые мальчики не красят свои волосы, как девочки – напомнила я ему о ненастоящем цвете волос. –К тому же, их красила «глупенькая» девочка – вспомнив, как я тщательно мазала его голову краской, подобранной самим Ви, когда тот решил внести в свой стиль неформальный образ.
-Наконец-то ты научилась шутить – подмигнул мне парень, сделав глоток из кружки. –Юля, включи логику, как это могло произойти. И не доставай меня, пока я ем. – Отмахнулся от разговора Ви, жадно поедая ужин. 
-Да иди ты – кинув в его сторону недовольный взгляд, я ушла в зал смотреть телевизор. Нервно щелкая каналы, мое любопытство не было удовлетворено, и я ждала, пока невозмутимый Ви насытится прекрасным ужином. Бегемот улегся вместе со мной, мурлыкая что-то под нос. Пока я гладила ласкового кота, спокойствие вновь начало приходить в мою нервную систему. 
-Спасибо за еду – пришел ко мне неформал и вальяжно расселся на кресле, забрав моего Бегемота к себе на колени. Когда-то этот маленький серый комочек нашел именно Ви, и принес к нам домой, когда я жила еще у родителей. Бегемот был таким потрепанным, что даже мой друг не смог оставить его на улице. 
-Пожалуйста, расскажи, как это произошло? – Убавив громкость на телевизоре, мое любопытство снова пробудилось. Ви медленно гладил кота по спине и смотрел в телевизор, делая вид, будто он не слышит меня.


«Ви стоял возле многоэтажного здания, выпуская клуб сигаретного дыма изо рта. Сколько раз он думал над тем, чтобы бросить эту пагубную привычку. Но понимал, что эта смесь никотина успокаивает его нервы. Час назад, когда парень пришел домой, ему позвонила подруга Юли и рассказала о рукоприкладстве подонка Андрея. Алена – была адекватной и внимательной подругой, поэтому, он относился к ней с уважением. Так как неформалу нечего было делать, он быстро нашел адрес ее бывшего парня, через знакомых и уже был на месте. К Максименко, Ви относился, как к младшей сестре, который должен защищать ее, иначе, кто это сделает.
Так он простоял примерно полчаса. Начало темнеть, и в скором времени Ви увидел этого Андрея, который направлялся к себе домой.
-Ершов! – окликнул неформал его по фамилии. Ви был заочно с ним знаком и видел всего пару раз, когда Юля познакомила его с ним и, а во второй раз, когда пришел к подруге в гости.
Услышав, парень обернулся. Он узнал того самого друга детства своей бывшей, но понятия не имел, что ему нужно. Андрей подошел к нему.
-Привет Ви – протянул он руку, чтобы поздороваться с ним. Но неформал не торопился принимать дружеский жест.
-Ты с Юлей виделся? – сделав последний затяг, Ви бросил окурок в сторону. Андрей, услышав вопрос, несколько замялся. В его глазах появилась растерянность, но спустя несколько секунд, они вновь наполнились наглостью. 
-Да, виделся. Вчера вечером – ответил парень. 
-А кто тебе разрешал ее трогать? Я ведь тебя предупреждал еще тогда. Обидишь ее - получишь по челюсти, – хладнокровно сказал Ви. При знакомстве, неформал действительно дал это обещание.

-Я трогал ее?! Да ты знаешь, что она сама меня чуть не избила! Ударила по самому больному… - Вспомнил парень не очень приятные ощущения.
-Суть не в этом, идиот. Мне глубоко наплевать на твое существование. Сам факт, что она из-за тебя ходит с фингалом. – Ви начал разминать свои кисти. –Теперь, я с удовольствием выполню свое обещание. – Хотел Ви нанести удар Андрею, как тот вывернулся, отойдя, как можно дальше от сумасшедшего неформала.
-Какой фингал нафиг?! Нефор хренов, ты перекурил чего-то?! – Не понимал Ершов, с чего это вдруг он накинулся. Видимо из-за алкоголя, выпитого в тот злосчастный вечер, его память в тот момент где-то отсутствовала.
-Заткнись и стой смирно! Я только начал, – не отступал Ви от данного обещания и продолжал нападать на Андрея. –Оставь ее уже в покое. Будь мужиком! – И в этот раз, пепельный блондин попал прямо в цель. Схватившись за подбородок, Андрей застонал.
-Ах ты….сукин сын! – Словно змея, прошипел Андрей. –Ну держись! Резкий взмах рукой, заставил увернуться Ви от удара, и его правая кисть вонзилась в бетонное здание. Блондин мужественно перенес эту невыносимую тупую боль, не издав ни единого звука. Он привык. Боль давно стала его союзником. Парни дрались до тех пор, пока кто-то из ребят с общаги не заметил стычку между ними.
-Еще раз увижу тебя рядом с ней – ищи место на кладбище – сплевывая кровь, сказал Ви.
-Обязательно увидимся! И не раз! – Оскалился Ершов».



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться