Барьер свободы

Размер шрифта: - +

Глава 4

-Такси уже подъехало, – слышу из коридора голос Алёнки. 
-Уже иду, – быстро обведя губы помадой, кладу ее в сумочку и напоследок смотрюсь в зеркало. Вечерний макияж, подчеркивал мои глаза, скулы, губы. Белая, с принтом рубашка, черная юбка-карандаш, ботильоны и высокий хвост – я готова к вечерней пятнице. 
-Воу, подруга! Изысканно и выдержано. Впрочем, как и всегда, – подмигнула Алёна, поправляя свои волнистые волосы. 
До суши-бара мы быстро доехали. Ребята уже заранее заказали столик, в честь выдачи стипендии, поэтому выбирать освобожденное место нам не пришлось. 
-Привет! – В один голос весело мы поприветствовались с парнями и раскинулись на удобных серых креслах. Обстановка была приятной на глаз – приглушенный свет в помещении создавал уютную атмосферу, черные обои с узорами придавали еще больше изящества этому месту. Небольшие закругленные столы располагались друг от друга на максимальном расстоянии, чтобы можно было свободно встать и пройти. Мне понравилось это место.
-Мадмуазельки, вы прекрасны. – Забрал нашу верхнюю одежду Женя и повесил на вешалку. Женя Гусев – наш благородный парень, единственный, наверно, оставшийся джентльмен в этом городе, который был помешан на этикете, здоровом образе жизни и книгах. Любил необычные фразы и был один из лучших студентов-активистов. Вообщем, идеален до тошноты, но забавный и рядом с ним комфортно себя чувствуешь. Что я могу сказать по поводу его внешности… Обычный парень со светло-русыми волосами, голубыми глазами и среднего роста. Но его обаяние и благородство – давало свою изюминку, которая безотказно действовало на всех, в том числе и на девушек.
-Что-то жарковато стало, – расстегнул одну пуговицу Титов на своей черной рубашке, глядя на нас. 
-Смотри, не застудись. Ощущения могут быть обманчивы. – Улыбнулась я. Еще один наш приятель – Вася Титов. Знаю, имя древнее для нашего современного времени и очень редкое, и еще – совсем не подходит под его внешность. Высокий брюнет с зелеными глазами и телом атлета. Легкая щетина, как заверял наш Вася – статус уверенного и полноценного мужчины. Поэтому он редко брился, за исключением, когда наступало жаркое лето. Вася был заядлым ловеласом, даже нас с Алёной пытался закадрить еще на первом курсе, но, увы, у меня был парень тогда, а я – не из тех, кто многолюб и способен на измену Что сказать об Алёнке, Вася просто был не в ее вкусе. Странно звучит, но на вкус и цвет, как говориться…
-А ты меня согреешь? – Все не унимался Васька, пытаясь соблазнить меня своей белоснежной улыбкой и играющими бицепсами. Действовало на всех девушек безотказно, но я давно уже привыкла к его методам обольщения. Увы…
-Василий, я думала, ты сегодня познакомишь нас со своей спутницей, – сменила я тему, раскрыв перед собой меню книжки.
-Да, но я тут подумал, почему тебе не побыть сегодня ею… - прислонившись ко мне, я почувствовала его дыхание.
-Мы пришли сюда поесть и хорошо провести время. Так что Титов, прячь свои гормоны и отстань уже, наконец, от Юли – вмешалась Алёна, тем самым отцепив от меня этого альфа-самца. Что-то он сегодня разошелся…
-Ладно, девушки, у меня просто хорошее настроение. Впереди выходные! – Снова пришел в себя Вася и нормально сел. Выбрав, наконец, набор суш и напитки, мы нажали на кнопку заказа. Совсем быстро, как это не всегда бывает, к нам подошел парень. 
-Добрый вечер, готов принять ваш заказ. – Дружелюбно ответил официант и открыл свой блокнот. Где-то я его уже видела… Лицо, кажется знакомым…
Женя продиктовал еду из меню и попросил еще пару коктейлей. Официант, быстро записав наш заказ, удалился. Ну, где я могла его видеть?! Смотря ему вслед, я задумалась.
-Хей, Макс, ты чего? – вернул меня в сознание Вася.
-Да так…ничего… – Опомнилась я, и быстро влилась в разговор друзей. Примерно через час, наша небольшая компания начала пополняться. Подошли еще несколько одногрупников, которые были в приподнятом настроении и уже где-то успели выпить, поэтому они требовали продолжения веселья. Честно говоря, мне хотелось поскорее уйти от этого балагана, что здесь начался. Громкие, пьяные разговоры ребят, много выпивки и неадекватная речь. Алёна быстро влилась в эту колею, так как любила поболтать о многом и уже второй час о чем-то увлеченно разговаривала с девчонками. Любвеобильный Вася разошелся, и в который раз звал официанта, чтобы заказать текилу, а заодно и попытался вывести меня на небольшой танцпол, который находился в соседнем зале этого заведения.
-Вась, смотри, какая блондинка смотрит на тебя, – пыталась я его отвлечь от себя, и мне это, как ни странно, удалось. Вася тут же окинул зал своим зорким взглядом.
-Хм… И правда вон та куколка грустит. – Обратил он внимание на девушку, которая сидела за барной стойкой, в полном одиночестве и ждала своего кавалера на этот вечер. Поправив воротник рубашки, и проведя рукой по своим волосам, Вася сделал знакомый мне взгляд «альфонса».
-Ладно, Макс. Не обижайся, но мне пора. – Быстро испарился Титов, будто его тут и не было. Я, вздохнув с облегчением, решила выйти подышать свежим воздухом на улицу.
 Выйдя из здания, в нос резко ворвался запах прохладной весны. Стало так легко дышать, что обратно заходить и вовсе не хотелось. Неделя выдалась трудная, что от усталости я готова прямо сейчас поехать домой. Пожалуй, я так и сделаю.
"Слышь, падла! Ты начинаешь меня еще больше раздражать!". Послышался мне до боли знакомый голос. Обернувшись, возле черного входа, неподалеку, стояли несколько теней, которых я никак не могла разглядеть из-за темноты. Но этот голос… Мне и зрение не понадобиться, чтобы узнать, кто это. Медленно иду к черному входу, чтобы понять, кто еще там, помимо этого подонка. 
-Я такой, – самодовольно ответил второй парень, стоя ко мне спиной. Зная Андрея, он может легко вспылить и начать крушить все вокруг. Стоит только задеть его самолюбие. Надо бы помочь парню.
-Оооо… А вот и моя куколка! – Заметил Андрей мое присутствие. Тот, кто стоял ко мне спиной обернулся и остановил свой взгляд на мне. Это был тот парень, что был нашим официантом сегодня. Помимо него и Андрея, стояли еще двое рослых парней, которые были друзьями моего бывшего.
-Что ты здесь делаешь? – Проигнорировав его «теплое» приветствие, я задала ему вопрос. 
-Я тоже не ожидал тебя здесь увидеть, крошка. 
-Прекрати. Мы, кажется, уже давно все обговорили и выяснили. – Я начала злится. Один его вид меня передергивает от воспоминаний, которые до сих пор так ярко вспыхивают в моей памяти. 
-Тебе, кажется – издевательски улыбнулся Андрей. Подойдя ко мне, он властно обхватил своими руками мою талию. 
-Руки убери! – Пыталась я выбраться из его объятий. –Что ты о себе возомнил, придурок?! – Не выдержала я и толкнула его, сколько хватило моих сил. Двое парней, которые были приятелями Андрея, громко засмеялись, а третий, вообще не понимал, в чем дело.
-Я, пожалуй, пойду, хорошо? – Заговорил он, отходя от нас медленными шагами. Ну вот, называется, помогла парню, и сама же попала в ловушку.
-И девушка тоже со мной пойдет. - Неожиданно для себя я услышала.
По взгляду Андрея, я поняла, что ситуация начала накаляться. Недоверчивым взглядом, он окинул нас двоих, будто о чем-то подозревая. А я же, не мешкая, подошла к своему спасителю, или спасенному…
-Вы знакомы? – Спросил он, блеснув своими зверскими глазами. 
-Да, виделись как-то. В маршрутке. – Ответил за нас двоих этот парень. Так вот, где я его видела!
-Очень смешно, сукин сын! Крошка, ты мне изменяешь?  - С сарказмом протянул Андрей. 
-В отличие от тебя, я не имею такой привычки – мой голос стал охрипшим и низким от злости. Но я старалась сохранять самообладание. Андрей резко изменился в лице.
-Ладно, с тобой я потом разберусь. Пошли пацаны. –Бросив напоследок угрожающий взгляд моему спасителю, Андрей и его свита ушли. Что ему нужно от меня? Столько времени прошло и он неожиданно появляется в моей жизни, но…для чего? Чтобы снова сделать мне больно?! Не выйдет у тебя ничего,  Андрей Ершов! Ни в этот раз.
-Все нормально? – Спросил меня парень, тем самым оттолкнув меня от мрачных мыслей. 
-Почти… - Довольно коротко и честно ответила я. –Как тебя зовут?
-Данила. А тебя? – Спросил он, протянув свою руку. Стало прохладней, ветер усилился. 
-Юля. Спасибо, что не бросил. – Протянула я свою руку в ответ, разглядывая его лицо. Темно-карие глаза, которые показались мне отчего-то добрыми, прямой нос без всяких горбинок, как обычно это бывает у парней, в результате драки, и бледно-розовые губы, которые были слегка пухлыми. На голове была шапка, отчего я не увидела его цвет волос. Но смею предположить, что он брюнет, судя по цвету глаз.
-Да не за что. Куда ты сейчас? – Спросил он. 
-Домой. Мои друзья остались тут, а я решила сбежать от них. – Вспомнила я о своих пьяненьких друзьях, которые, надеюсь, не вспомнят обо мне в ближайшие сутки. 
-Хм... – Задумался Данил, опустив глаза вниз. –Давай я провожу тебя? 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться