Барлиона. Лепрекон

Font size: - +

Барлиона. Лепрекон

 

Барлиона. Лепрекон.

 

Использование Мира Барлионы согласовано с его автором, Василием Маханенко.

 

ЛитРПГ. Легко ли молодому парню жить слепым и неподвижным инвалидом, зная, что времени на спасение почти не остаётся? Единственный призрачный шанс, в который трудно поверить, даёт Игра. Ставка – жизнь, срок отмерян. Плюсы? Судьба дала их не много, гораздо меньше, чем минусов.

 

 

 – Шестой круг, отстаёшь 1,12, делай выход из тоннеля на полной – тренер не случайно назвал круг. Даже боксеры посредине боя зачастую перестают понимать, какой раунд у них предстоит. В гонках, где перегрузки зачастую больше 9g, не спасает даже активный гелевый костюм. Мозг человека не успевает за скоростями и перегрузками и устает быстро. Реанимационные глайдеры стоят у полигона не только на случай аварии. После гонок все они будут заняты пилотами. Медали за победу всегда выходят получать тренеры и спонсоры команд.

 Отборочные региональные соревнования собрали элиту пилотов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Больше двухсот участников, среди которых десяток лидеров, вполне достойных, чтобы стать чемпионами на федеральном уровне. Дальше, на европейском чемпионате, стоит опасаться немцев и чехов, хотя за последние три года на чемпионатах мира они выше третьего места не поднимались. Россияне занимали два раза второе место и один раз первое, что позволяло им лидировать по рейтингу Всемирного соревнования флаеров F - 1.

При заходе на седьмой круг флайер команды" УТЭ" (UFE по международной классифиации), выходил вторым, как и было запланировано тренером. "Уральские Топливные Элементы" – спонсор команды, недаром потратились, наняв одного из лучших профессионалов. Все расчёты тренера нарушил пилот флайера, занимавший третью позицию. Разогнавшись в тонеле раньше времени, он ударил во  флайер "УТЭ", который начал разгон в почти неуправляемом дрифте. Старый приём, известный ещё во времена старинных автогонок, когда даже легкого толчка в корму оказывалось достаточно, чтобы входящая в поворот машина срывалась с трассы.

 

 – Максим, как ты? Меня на пять минут к тебе запустили и то договориться смог только с вечерней сменой, – голос Ромки, своего лучшего друга, Максим узнал бы из тысяч других.

 – Я сильно плох? – выдавил он непослушными губами.

 – Угу, в этот раз ты прилично попал. Ожоги, глаза, позвоночник. Третий день к тебе пытаюсь пробиться, но ты только сегодня пришёл в себя. Ты лучше пока слушай, сам ничего не говори. Я просмотрел то, что сняли камеры. Этот гад в тебя чем-то выстрелил перед ударом. Накопители на флаере выгорели, но я в этот раз дублировал запись через Галонет, а он даже в тоннеле работает, – Ромка говорил про их маленький бизнес. Именно ему принадлежала идея установки дополнительных камер, дающих круговой обзор, на гоночный флайер. Он же потом и монтировал фильм, который выкладывал в сеть. За просмотры им капала неплохая денежка. Тренер, посмотрев на камеры размером со спичечную головку, только махнул рукой и не стал им запрещать самодеятельность. Более того, просмотрел их фильмы и даже сделал замечания по тактике, опираясь на новые данные. Спонсор команды порадовался дополнительной рекламе, но сразу предупредил, что это развлечение только для соревнований, на чемпионатах им снимать запретят.

 – Дай пить, – пересохшие губы почти не слушались. Максим почувствовал, что к ним прикоснулось что-то влажное и по капле начал сглатывать влагу.

 – Я говорил с врачами. Страховки хватит на лечение, ожоги и наверно даже на позвоночник. Ты не переживай, я всё продумал. Переговорил с кем надо. Есть один вариант. Тот мажор, что в тебя врезался, летал от одной очень хитрой конторы, в которой рулит его папа. Они там по государственным заказам разрабатывают разную хренотень. Для нас самое главное, что у них есть доступ к платиновым аккаунтам Барлионы.

 – Не сходи с ума, какая игра? – говорить стало легче, но лицо и губы начало сильно щипать, наверно вода попала на незажившие ожоги.

 – Макс, всё не так просто. На пластику и глаза потребуется полтора миллиона евро и это ещё не всё. Мне тут доктор объяснил, что чем больше времени пройдёт без зрения, тем хуже будет результат. Что-то там атрофируется и зарастает. Мы же вместе про капсулы читали. У них есть функционал с вживляемыми датчиками. Они заменяют глаза и передают изображение непосредственно на глазные нервы. При этом никакого отрицательного эффекта не происходит. Короче, я связался с одним знакомым отца, который берётся переговорить о том, чтобы поменять всё снятое нашими камерами на капсулу и год платинового аккаунта, заодно и саму капсулу возьмут под охрану, – Ромкиного папашу Макс знал очень близко. Настолько близко, что до сих пор запомнил, как им обоим влетело ремнём, когда они решили притащить в школу один из наградных пистолетов, который его папахен не успев дочистить, сунул в ящик стола, а не в сейф.

 – Там нет клавиатуры, – Максим не случайно вспомнил эту интересную особенность капсул. Когда-то именно из-за отсутствия клавиатуры он отказался играть в капсуле и ушел в реальные гонки. Пять лет занятий по скорописи. Десятки тысяч пройденных тестов и онлайн соревнований. Семьсот двадцать знаков, в среднем с такой скоростью он умел безошибочно набирать любой текст. Эту способность оценил тренер и панель управления флаером у парня была весьма специфическая. Её основу составляла специальная клавиатура, которую обычно использовали продвинутые стенографисты и кодеры.

 – Всё учтено могучим ураганом, – даже по голосу было слышно, как обрадовался Ромка, – Я уже нашёл суперскую модельку капсулы. Туда и клава встанет, и клизма и всё что хочешь. Заодно она и лечит и кормит и мышцы в тонусе поддерживает. Всё, я побежал дальше дела вершить, а то доктор уже волнуется, второй раз заглядывает. Попробую завтра к тебе попасть, но только вечером, днём не пускают, – слушая трёп повеселевшего друга, Макс вдруг сообразил, что для него теперь долго не будет разницы, утро на улице или ночь. Только темнота, от которой пробирает дрожь и стынет затылок.



Богдашов Сергей

#3176 at Fantasy
#1140 at LitRPG
#8930 at Fantasy

Text includes: фэнтези, магия

Edited: 01.07.2016

Add to Library


Complain




Books language: