Барлиона сквозь Мрак

Глава 5

Новость оказала бодрящий эффект. Я вскочила на ноги и накинулась на Шероан с вопросами:

– Где? Кто он? Как я могу помочь? – мне очень захотелось сразиться на стороне сил Мрака против Свободных жителей, мысль о том, что я могла выступить против всего игрового мира, будоражила.

– О, милая девочка, ты ведь еще ничего не умеешь… – Шероан была явно взволнована и нервно теребила юбку. – Детка, надеюсь, с тобой ничего не случится! – следуя внезапному порыву, Шероан крепко обняла меня, после чего отстранила и произнесла изменившимся голосом:

– Беги к Северным воротам. Я подготовлю кое-что и двинусь за тобой.

Я молча кивнула и поспешила на выход. Здешние обитатели все же странные. С чего бы вдруг такая забота и обеспокоенность? Только с того, что я тоже эльф?

Но вскоре мои мысли занял неведомый дерзкий лазутчик, и что-то мне подсказывало, не один. Конечно, я питала призрачную надежду, что он окажется связан с заговором против Гераники, и мне не придется бегать ищейкой по всему Малабару. Все же не зря говорят, что на живца и зверь бежит. Хотя, если такое и случится, это будет большой удачей.

Пешком получалось идти слишком медленно, и я перекинулась в пуму. На четырех лапах процесс пошел быстрее и веселее, совсем скоро я выбежала к парковой зоне. Из безлюдного места площадка превратилась в шумное сборище людей и существ. Издалека был слышен рев Гултагара, он активно размахивал ручищами и отдавал распоряжения:

– Ловцы! Плетите свои сети живее! Его гонят прямо к нам в лапы! А вы чего уставились? Или обеспечьте коридор, чтобы он никуда не прыгнул, или проваливайте и не мешайте! Понабрали баранов, с какой стороны меч держать не знают!

Я обежала орка по широкой дуге, не желая попасть под раздачу. Смысл ажиотажа мне был неясен. Ну проник враг на территорию, и что? Неужели так трудно уничтожить без лишней суеты?

Замковые маги совершали плавные, почти танцевальные движения, из их рук так же плавно сочились тонкие туманные нити, сплетаемые в невесомую сеть. Кого они ловить собрались? Снежного человека?

Чуть побегав поодаль, я выбрала наиболее подходящее, на мой взгляд, место – северную часть парка. Если лазутчика и гонят от Северных ворот, то его путь должен пролечь именно здесь. Я затаилась в сухой траве, распластав свое кошачье тело.

– Приготовиться! –заорал Гултагар. Воздух задрожал, как в летний зной, послышался нарастающий гул. На севере вспыхнуло оранжевое зарево.

– Сейчас будет жарко! – Голос Гултагара выдавал взволнованность. Возникало ощущение, что орк так давно не участвовал ни в каких заварушках, что даже небольшая военная операция вызывала трепет.

– Живьем брать! Слышите??

Приближался пожар. Широкая полоса огня с треском пожирала сухую растительность. Гонимый жарким пламенем, на нас опрометью летел сухопарый молодой волк. Его шерсть местами потемнела и обуглилась, глаза горели безумием. Я подобрала задние лапы, готовясь к активным действиям. Если волка нужно поймать живым в сети, я смогу хотя бы сбить его с ног внезапным прыжком.

Сквозь завесу огня стала различаться человеческая фигура с воздетыми к небу руками. Я сфокусировалась на ней и взволнованно дернула хвостом от увиденного. Это был Свободный житель! Первый свободный житель, которого я увидела на стороне Мрака!

Похоже, адское пламя было ее рук дело, языки огня плясали вокруг хозяйки, не причиняя никакого вреда. Эйри – так звали девушку-мага – явно наслаждалась собственным могуществом. Красивыми жестами она посылала новые и новые потоки пламени, охватившего уже значительную площадь.

Молодой волк пронесся в двадцати шагах от меня, и я выпрыгнула за ним вслед, сорвав когтями слой почвы. Расстояние между нами стремительно уменьшалось. Мелькнуло лицо невесть откуда взявшейся Шероан, которая рассеивала по воздуху серебрящийся порошок. Маги-NPC спешили наперерез заметавшемуся волку. Рядовые воины напряженно вцепились в рукоятки мечей.

Я прыгнула. Волк был меньше и легче меня, потому я без труда повалила его на бок, протащив по инерции метра два по земле. Маги с трехсекундным запозданием швырнули сеть, которая невесомо укрыла нас обоих. Я обернулась обратно в человека и оглянулась. Рассеянная в воздухе серебряная пыль гасила разбушевавшееся пламя, Эйри с посохом наизготовку пружинистым шагом направлялась к нам.

Подо мной активно зашевелился волк, и я переключила внимание обратно на пойманного зверя. Однако вместо волка на меня смотрел совсем юный паренек. Свободный житель по имени Грека Пряморукий.

Он был в том возрасте, когда уже и не ребенок, но еще и не взрослый. Худощавое, забавное лицо с выступающими скулами, длинные руки и ноги, непропорциональное, еще до конца не развитое тело.

Смутившись, я тихонько сползла с парнишки.

– Я не сильно тебя? – осторожно поинтересовалась я.

– Не, нормально! – весело ответил он. – Даже прикольно!

Ну да, прикольно, острых ощущений ему захотелось. Хорошо, что несовершеннолетние иммунны к ПВП, и мой прыжок не принес ему урона, только веселые покатушки по земле в роли моих саночек.

– Попался! – Гултагар грузной трусцой бежал к нам. – Капра-а-ал! – Он только сейчас увидел меня. – И ты тут! Не зря ты мне сразу не понравилась!

– Гултагар, сделай одолжение – скройся с глаз моих! – бросила Шероан полным презрения голосом и присела около меня. – Ты в порядке?

– Угу, – кивнула я, - а вот с ним...

– Им займутся, – перебила меня мистик. – Ты! – Она ткнула пальцем в притихшего Греку. – Только попробуй дернуться! Шероан аккуратно приподняла край сети. – Выбирайся, дорогая.

– В полку Мрака прибыло? – весело спросила подошедшая к нам Эйри и стала заинтересованно наблюдать за тем, как я с осторожностью вылажу из-под сети.



Анна Сидорова

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться